13.07.2011 в 09:59:07
про LITOCHROM 1-6 в сравнении с СЕ40 что нибудь скажете? - искал по теме по слову "LITOCHROM" - ответа не нашёл... СЕ40 затирал в туалете - толи я не умею её готовить, толи ишо что, но както не сильно гладко получилось - хочется чтоб гладенько было и водостойкие/грибостойкие свойства присутствовали (для ванной выбираю). эпоксидную пока не рассматриваю, но и не зарекаюсь на её счёт
13.07.2011 в 11:24:39
Marozoff написал : хочется чтоб гладенько было и водостойкие/грибостойкие свойства присутствовали (для ванной выбираю).
я бы Килто предпочел или Лугато на фуга флексе,хотя церезит 40 тоже хорош,не знаю что у вас не сложилось,литохром шершавенький получается,хотя допускаю что при затворении его на латексной добавке
13.07.2011 в 11:36:05
Доброго дня! Да, вчера вечером живенько так у вас было..;) Предлагаю вернуться к "моим барашкам".
otyan написал : На фото (или картинке) в ссылке я не увидел швов, и "краев" плитки там нет. Поясните,плиз, она с "кривыми" краями или на сайте лукавство? Если можно, выложите фото того, что у Вас получилось.
Глаза Вас не обманули! Плитка с неровными краями, при укладке как бы вставляется друг в друга, причем края очень хорошо подогнаны, шов почти незаметен. Вот на этой фото хорошо видно, как получается стена:
Грэй написал : затирка - по деньгам, наверно, почти как плитка встанет... я бы шпаклёвкой замазал и лаком покрыл. В 10 раз дешевле))
Затирку использовал Ceresit CE40 Aquastatic, ушло 4 кг, так что затраты небольшие;) СЕ40, как известно, обладает водоотталкивающими и противогрибковыми свойствами. Все таки, имеет ли смысл дополнительно покрывать пропиткой, Дельфином или церезитовской СТ10 (противогрибковая водоотталкивающая пропитка “Super”)?
13.07.2011 в 11:43:44
коллеги подскажите:в ванной комнате в деревянном домике надо отгородить будет душевую зону метр на метр где то по полукругу,вот дверки для душевых имеют четкий радиус по полукругу?и еще ни разу не приходилось криволинейный рез 2 разных размеров плитки стыковать через шов,как лучше исполнить,в начале радиус на полу нарисовать?(с шаблонами я вообще не дружу) и по нему стыковать?а не лучше будет одной плиткой больше завести(у меня диагональ 33*33см),потом по ней нарисовать линию и болгаркой понемногу секторами резать и подгонять по линии радиуса,а потом уже к этому резу довести по месту другую плитку,приблизительно мелкую 7*7см или 5*5см(душевая зона)
13.07.2011 в 11:54:44
Moontik написал :
полифлюидом покройте,только инструкцию изучите,про керамику нечего не написано,а цементные составы(затирка в вашем случае)рекомендованы
13.07.2011 в 12:08:41
Moontik
13.07.2011 в 12:46:21
FARAON7575, спасибо за советы! Фото посмотрел, затейливо!
13.07.2011 в 15:52:16
FARAON7575 написал : вот дверки для душевых имеют четкий радиус по полукругу?
радиус то чёткий, да бывают же ещё и с сопряжёнными с плоскими боковыми сторонами. Для ответа лучше бы взять рельс от предполагаемых дверок.
FARAON7575 написал : а не лучше будет одной плиткой больше завести(у меня диагональ 33*33см),потом по ней нарисовать линию и болгаркой понемногу секторами резать и подгонять по линии радиуса
Когда сталкиваюсь с работой под лекало, так и делаю. Временно фиксирую на клей => разметка по радиусу, центр (ы) фиксирую=>снимаю по одной (на месте удобно при достаточной высоте и соотв. требованиях к чистоте в лёгких и помещении) => обработка=> укладка. Так же , если нужно и для ответной стороны. Правда этот вариант удобен для гребёночки.
Применительно к Вашему способу укладки и способностям, можно предположить некоторую модернизацию варианта и количество операций.:)
13.07.2011 в 16:18:52
Moontik Если эта та плитка, о которой я думаю( с неровными краями) то между кругляшами есть матовая глазурь. С чего Вы взяли что она полностью под затирку? Может я чего не знаю, но затирал у такой плитки только стыки, а где затирка попадала на белый фон, счищал.
13.07.2011 в 16:54:24
FARAON7575 написал : я бы Килто предпочел или Лугато на фуга флексе,хотя церезит 40 тоже хорош,не знаю что у вас не сложилось,литохром шершавенький получается,
собственно не так, чтоб совсем не сложилось с СЕ40 у меня - может просто затворял густовато... собственно причина вопроса в том, что СЕ40 я из Нижнего (180км от места проживания, у нас почемуйто только СЕ33 везде ) привозил, а литохром вчера здесь под носом в наличии обнаружил...
Килто и Лугато тоже здесь не встречал, надо будет в Нижнем глянуть...
13.07.2011 в 16:58:34
Moontik написал : СТ10 (противогрибковая водоотталкивающая пропитка “Super”)?
скажите, это аналог дельфина? такое я наверно у нас скорее найду...
13.07.2011 в 17:00:20
waw0375, когда я эту плитку выбирал, продавец (очень квалифицированная женщина) предупредила, что глазури между кругяшами нет, надо затирать полностью всю поверхность плитки. Да и промежутки между гругляшами достаточно глубокие, оставить не затирая - некрасиво будет. Опять же, часть стены я сделал такой же плиткой, но белой, а затирку использовал синюю, т.е. выделил белые кругляши.
13.07.2011 в 17:02:00
ну вооот... закончила, правда, пока только пол - белой СЕ 40 в нашем городе просто нет!!!:confused: ванная откладывается - видимо придется СЕ 40 из Москвы везти - смешно, а надо!:cool: сильно не ругайтесь...
13.07.2011 в 17:09:11
здорово! такое я найду...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу