17.07.2011 в 09:32:18
Дядя Сёма° написал : Берите аппарат гидроабразивной резки
17.07.2011 в 09:34:10
Yurydan написал : Только стоит он...
Зато можно здавать в аренду и рубить капусту.
17.07.2011 в 11:04:23
Alekseyka написал : Резал как то недешевым - с независимыми половинками плит( когда ролик уже подходил к выходу - иногда слетал с плитки и попадал на металл, да и на выходе не получалось с тем же усилием прорезать как в середине), а в углах все равно линия реза уходила в сторону
Сказки не рассказывайте. Либо руки растут не оттуда, либо понятие не дешовый у всех разное. На рынке профессиональных ручных плиткорезов есть бренды, имя которых синоним мастерства. Rubi, Sigma, Montolit достаточно для того, чтоб удовлетворить ваши запросы и иже с водяными станками. Чтобы какой-нибудь из этих станков отрезал криво, это надо постараться, либо убить в хлам, что в принципе не реально.
barcelonetta написал : Хороший ручной плиткорез гораздо лучше электрического.
Поддерживаю 100%. Им всегда можно работать, в отличии от водяного. На профессиональных плиткорезах не нужно прилагать усилие, там нажим ролика выставляется и регулируется.
17.07.2011 в 11:28:16
Дядя Сёма° написал : Берите аппарат гидроабразивной резки.
:eek:мдя, и это для разовой работы:D:D:D
17.07.2011 в 11:29:59
stroika написал : мдя, и это для разовой работы
В Петербурге можно заказать нарезку плитки на таком аппарате в нескольких местах.
17.07.2011 в 11:41:29
Дядя Сёма° написал : В Петербурге можно заказать нарезку плитки на таком аппарате в нескольких местах.
ему это надо? он вроде плиткорез искал
17.07.2011 в 12:05:56
stroika написал : он вроде плиткорез искал
Да он хочет, чтобы его убедили, что брать надо то, что он хочет. Мне достаточно в большинстве случаев роликового плиткореза. Ручной мокрорез небольшой китайский больше использую как штроборез. Когда есть большие помещения с подрезкой кривого периметра - болгарка выручает. Мокрорез с верхним расположением диска мечтаю когда-нибудь купить, но это после покупки квартиры с большой кладовкой.
17.07.2011 в 13:06:38
Дядя Сёма° написал : Мне достаточно в большинстве случаев роликового плиткореза.
А когда Вам его не хватает ? Мне необходимо резать без сколов рельефную керамогранитную плитку (шахты коллекция гранит) на цоколь, а в дальнейшем буду резать керамогранит ( max 45 х45 см) Может тогда подскажите оптимальные модели этих производителей Rubi, Sigma, Montolit и сколько у них стоят сменные ролики ?
17.07.2011 в 13:38:36
Alekseyka написал : сколько у них стоят сменные ролики ?
вы думаете что вы будете часто менять ролики? я не менял ниразу!
17.07.2011 в 14:34:00
Alekseyka написал : Montolit и сколько у них стоят сменные ролики ?
600р
17.07.2011 в 15:55:34
Дядя Сёма° написал : Мокрорез с верхним расположением диска мечтаю когда-нибудь купить, но это после покупки квартиры с большой кладовкой.
Да, он неудобен еще в перевозке туда - сюда. Особенно при небольших заказах. Мой сейчас "дежурит" дома , хочу небольшой.
17.07.2011 в 15:56:45
Дядя Сёма° написал : Мокрорез с верхним расположением диска мечтаю когда-нибудь купить, но это после покупки квартиры с большой кладовкой.
Да, он неудобен еще в перевозке туда - сюда. Особенно при небольших заказах. Мой сейчас "дежурит" дома , хочу небольшой.
17.07.2011 в 16:13:09
17.07.2011 в 19:46:58
Сегодня вечерком заехал посмотрел станочек. Штука хорошая,но есть много минусов: не удобно будет перевозить (тяжелый и габаритный), у заказчика будут очень большие глаза если ему домой такую припереть, вечером на нем уже не поработаешь ( наверное хорошо шумит) Подскажите тогда достойную модель среди этих производителей Rubi, Sigma, Montolit ? Так как в наших магазинах пока не нашел ничего похожего, то придется заказывать в слепую. На какие конструктивные особенности надо обратить внимание при выборе ручного плиткореза (кроме наличия запасных роликов и длины реза) ?
17.07.2011 в 20:13:50
Alekseyka написал : Штука хорошая,но есть много минусов: не удобно будет перевозить (тяжелый и габаритный), у заказчика будут очень большие глаза если ему домой такую припереть
вы вроде у себя плитку собрались укладывть или зарабатывать решили:a?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу