21.07.2011 в 23:47:46
koris, про мозаику...там любой клей пойдет, а гребешок ИМХО 8мм
22.07.2011 в 00:05:58
Доброй ночи мастерам. Наконец-то добрался и до своей квартиры,на" потом "(несколько лет)была оставлена входная дверь и её отделка.Жена нашла вот такой вариант в сетиПринуждает меня к такой отделке.Кто-то сможет подсказать,как края этой плитки фигурно так оформлены,обломаны или отпилены как-то?
22.07.2011 в 00:10:13
отпилены и отломлены
22.07.2011 в 00:24:12
stroika дело говорит. В работе с такой плиткой рулит ножовка по металлу, нож и кусачки
22.07.2011 в 18:48:23
Возможно, похожая ситуация уже обсуждалась в этой ветке, но я не нашла ее по ссылкам ни в разделе про подготовку поверхностей, ни про выбор материалов. Имеется ванная комната длиной 153 см и ванна длиной 150 см и бригада баранов. Требовалось установить ванну таким образом, чтобы все три края, примыкающие к стенам были заведены под плитку, т.е. обговаривалось, что лишние 3 см нужно убрать наложив слой штукатурки потолще. В итоге этого сделано не было, т.е. между дальним концом ванной (противоположный тому, где будет установлен смеситель) и стеной осталась щель шириной см 2, которая заделана бутербродом из полоски гипсокартона (с нижней стороны ванной) и полоской плитки - сверху + еще и щели по периметру ванны. Бригаду баранов выгнала, сейчас пытаюсь найти рабочих, которые бы исправили ситуацию. Нужно будет сбивать плитку с одной стены и нижний слой плитки по периметру ванны, вынимать ванну, наращивать каким-то образом толщину (около 2,5 - 3 см) стены. Встает вопрос каким? Консультировалась с 3-мя рабочими, все три предлагают разные варианты.
Стена, которую надо будет наростить, сложена из пеноблоков. Рабочий, который предлагает гипсокартон приводит дополнительный аргумент - гипсокартон укрепит стену.
22.07.2011 в 19:44:09
Котшатница написал : . Плиточным клеем (можно ли наложить слой плиточного клея такой толщиной.
- Листом влагостойкого гипсокартона, уложенного на плиточный клей, и прикрученного саморезами.
........ Рабочий, который предлагает гипсокартон приводит дополнительный аргумент - гипсокартон укрепит стену.
"дополнительный аргумент" в пользу гипсокартона не очень убедителен, но я - за третий вариант.
Гипсокартоном - проще.
Надёжность - соответствует требованиям..
... И непонятно, зачем вынимать ванну??? - можно и так всё сделать.
............
вдогонку: Я бы и плитку не снимал - прикрутил бы ГКЛ длинными саморезами к стене, прямо через плитку, побольше саморезов, и фсё.
....
22.07.2011 в 21:18:30
но я - за третий вариант. Гипсокартоном - проще.
Понятно, что проще, но мне надо, чтобы еще и качественно это было.
И непонятно, зачем вынимать ванну??? - можно и так всё сделать.
Так как же можно завести края ванной под плитку, если на данный момент получается, что ванна у меня фактически приставлена к плитке и лишь местами этот стык не имеет щелей? углы ванной тоже не заведены под плитку и между прямым углом стен в ванной комнаты и закругленным углом самой ванны дырка чуть меньше, чем в кв. см?
вдогонку: Я бы и плитку не снимал - прикрутил бы ГКЛ длинными саморезами к стене, прямо через плитку, побольше саморезов, и фсё.
Я наверно не понимаю чего-то, либо Вы шутите. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены? Поверх плитки облицовочной ГКЛ прикрутить?
22.07.2011 в 21:29:20
Палецкий написал : В работе с такой плиткой рулит ножовка по металлу, нож и кусачки
Это в случае мягкой плитки.А если керамогранит,то болгаркой надрезать(или полностью болгаркой),сломать,затем края довести до цивильного уровня.Приходилось нечто подобное делать,но там керамогранит не ломал,укладывал случайными ступенями.Месяца два назад и фото были в теме.
22.07.2011 в 21:30:59
Котшатница написал : мне надо, чтобы еще и качественно это было.
Чтобы сильно качественно было - нужно передвинуть стену. То есть разломать и собрать новую на новом месте. Но этот вариант неправильный. А неправильный - потому что это дорого и долго.
... Представленные три других, дешёвых варианта - равноценны. Качество зависит от исполнителей. Третий вариант - самый простой, вот и всё. Но делать его должен тот, кому этот вариант нравится, только он исполнит его максимально качественно. Вот и вся премудрость.
Котшатница написал : Я наверно не понимаю чего-то, либо Вы шутите. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены? Поверх плитки облицовочной ГКЛ прикрутить?
Это могу сделать только я, и только я могу поручиться. Если Вам этого никто не предлагал из Ваших, то и не рассматривайте этот вариант. Выбирайте любой из предложенных, все три нормальные... только делать должен тот, кто предложил, не нужно навязывать выбранный вариант другому мастеру
22.07.2011 в 21:42:27
Михалыч, подскажи лучше даме, как керамзитобетон варить - извелась уже вся, наверно.... тема "стяжка из керамзитобетона"
22.07.2011 в 22:02:08
Котшатница написал : Понятно, что проще, но мне надо, чтобы еще и качественно это было.
. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены?
Ну Грей снятие плитки считает само собой разумеющейся вещь, поэтому и не упоминает о ней.... Так ведь, Грей? А вот насчет ГКЛ я что-то сомневаюсь..... Это же в зоне смесителя. я правильно понял? Самое влажное место.... Я бы сделал или гипсовой штукатуркой - это попроще, но её обязательно надо пропитать грунтовкой, или плиточным клеем. Купмте самый дешевый клей, чтобы он был почти как ЦПС, да и сделайте. Спокойней будет....
22.07.2011 в 22:05:04
[QUOTE=PriZrak;2526782].А если керамогранит,то болгаркой надрезать(или полностью болгаркой) То, что на картинке - исскуственный кирпич. сенсей дело говорит - лучший инструмент - ножовка по металлу. Пилиться легче деревяшки. Намного легче!:)
22.07.2011 в 22:38:38
almeca написал : То, что на картинке - исскуственный кирпич.
Да,картинка с сайта,в котором говорится что она гипсовая и тонкая.Но бывает и более крепкая,по моему какие-то цементные смеси.Мы пока выбрали это как вариант оформления,а вот что найдём и купим -неизвестно.
22.07.2011 в 23:03:59
amigo написал : говорится что она гипсовая
может эта и гипсовая, но я пилил не гипс - легко!:)
22.07.2011 в 23:14:42
amigo написал : Но бывает и более крепкая,по моему какие-то цементные смеси.
Для внутренних работ идет гипсовая и керамогранит. На Вашей фотке гипсовая ..она имеет на много большие выступы камушков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу