Палецкий

Местный

Ровно

21.07.2011 в 23:47:46

koris, про мозаику...там любой клей пойдет, а гребешок ИМХО 8мм

0
amigo

Местный

Пермь

22.07.2011 в 00:05:58

Доброй ночи мастерам. Наконец-то добрался и до своей квартиры,на" потом "(несколько лет)была оставлена входная дверь и её отделка.Жена нашла вот такой вариант в сетиПринуждает меня к такой отделке.Кто-то сможет подсказать,как края этой плитки фигурно так оформлены,обломаны или отпилены как-то?

0
Вложение
stroika

Местный

Кишинёв

22.07.2011 в 00:10:13

отпилены и отломлены

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.07.2011 в 00:24:12

stroika дело говорит. В работе с такой плиткой рулит ножовка по металлу, нож и кусачки

0
Котшатница

Местный

Москва

22.07.2011 в 18:48:23

Возможно, похожая ситуация уже обсуждалась в этой ветке, но я не нашла ее по ссылкам ни в разделе про подготовку поверхностей, ни про выбор материалов. Имеется ванная комната длиной 153 см и ванна длиной 150 см и бригада баранов. Требовалось установить ванну таким образом, чтобы все три края, примыкающие к стенам были заведены под плитку, т.е. обговаривалось, что лишние 3 см нужно убрать наложив слой штукатурки потолще. В итоге этого сделано не было, т.е. между дальним концом ванной (противоположный тому, где будет установлен смеситель) и стеной осталась щель шириной см 2, которая заделана бутербродом из полоски гипсокартона (с нижней стороны ванной) и полоской плитки - сверху + еще и щели по периметру ванны. Бригаду баранов выгнала, сейчас пытаюсь найти рабочих, которые бы исправили ситуацию. Нужно будет сбивать плитку с одной стены и нижний слой плитки по периметру ванны, вынимать ванну, наращивать каким-то образом толщину (около 2,5 - 3 см) стены. Встает вопрос каким? Консультировалась с 3-мя рабочими, все три предлагают разные варианты.

1. Гипсовой штукатуркой со штукатурной сеткой (этот вариант кажется мне более адекватным)
  2. Плиточным клеем (можно ли наложить слой плиточного клея такой толщиной.
  3. Листом влагостойкого гипсокартона, уложенного на плиточный клей, и прикрученного саморезами.

Стена, которую надо будет наростить, сложена из пеноблоков. Рабочий, который предлагает гипсокартон приводит дополнительный аргумент - гипсокартон укрепит стену.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.07.2011 в 19:44:09

Котшатница написал : . Плиточным клеем (можно ли наложить слой плиточного клея такой толщиной.

1. Листом влагостойкого гипсокартона, уложенного на плиточный клей, и прикрученного саморезами.

........ Рабочий, который предлагает гипсокартон приводит дополнительный аргумент - гипсокартон укрепит стену.

"дополнительный аргумент" в пользу гипсокартона не очень убедителен, но я - за третий вариант. Гипсокартоном - проще.
Надёжность - соответствует требованиям.. ... И непонятно, зачем вынимать ванну??? - можно и так всё сделать. ............ вдогонку: Я бы и плитку не снимал - прикрутил бы ГКЛ длинными саморезами к стене, прямо через плитку, побольше саморезов, и фсё. ....

0
Котшатница

Местный

Москва

22.07.2011 в 21:18:30

но я - за третий вариант. Гипсокартоном - проще.

Понятно, что проще, но мне надо, чтобы еще и качественно это было.

И непонятно, зачем вынимать ванну??? - можно и так всё сделать.

Так как же можно завести края ванной под плитку, если на данный момент получается, что ванна у меня фактически приставлена к плитке и лишь местами этот стык не имеет щелей? углы ванной тоже не заведены под плитку и между прямым углом стен в ванной комнаты и закругленным углом самой ванны дырка чуть меньше, чем в кв. см?

вдогонку: Я бы и плитку не снимал - прикрутил бы ГКЛ длинными саморезами к стене, прямо через плитку, побольше саморезов, и фсё.

Я наверно не понимаю чего-то, либо Вы шутите. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены? Поверх плитки облицовочной ГКЛ прикрутить?

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

22.07.2011 в 21:29:20

Палецкий написал : В работе с такой плиткой рулит ножовка по металлу, нож и кусачки

Это в случае мягкой плитки.А если керамогранит,то болгаркой надрезать(или полностью болгаркой),сломать,затем края довести до цивильного уровня.Приходилось нечто подобное делать,но там керамогранит не ломал,укладывал случайными ступенями.Месяца два назад и фото были в теме.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.07.2011 в 21:30:59

Котшатница написал : мне надо, чтобы еще и качественно это было.

Чтобы сильно качественно было - нужно передвинуть стену. То есть разломать и собрать новую на новом месте. Но этот вариант неправильный. А неправильный - потому что это дорого и долго.
... Представленные три других, дешёвых варианта - равноценны. Качество зависит от исполнителей. Третий вариант - самый простой, вот и всё. Но делать его должен тот, кому этот вариант нравится, только он исполнит его максимально качественно. Вот и вся премудрость.

Котшатница написал : Я наверно не понимаю чего-то, либо Вы шутите. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены? Поверх плитки облицовочной ГКЛ прикрутить?

Это могу сделать только я, и только я могу поручиться. Если Вам этого никто не предлагал из Ваших, то и не рассматривайте этот вариант. Выбирайте любой из предложенных, все три нормальные... только делать должен тот, кто предложил, не нужно навязывать выбранный вариант другому мастеру

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.07.2011 в 21:42:27

Михалыч, подскажи лучше даме, как керамзитобетон варить - извелась уже вся, наверно.... тема "стяжка из керамзитобетона"

0
almeca

Местный

Пенза

22.07.2011 в 22:02:08

Котшатница написал : Понятно, что проще, но мне надо, чтобы еще и качественно это было.

. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены?

Ну Грей снятие плитки считает само собой разумеющейся вещь, поэтому и не упоминает о ней.... Так ведь, Грей? А вот насчет ГКЛ я что-то сомневаюсь..... Это же в зоне смесителя. я правильно понял? Самое влажное место.... Я бы сделал или гипсовой штукатуркой - это попроще, но её обязательно надо пропитать грунтовкой, или плиточным клеем. Купмте самый дешевый клей, чтобы он был почти как ЦПС, да и сделайте. Спокойней будет....

0
almeca

Местный

Пенза

22.07.2011 в 22:05:04

[QUOTE=PriZrak;2526782].А если керамогранит,то болгаркой надрезать(или полностью болгаркой) То, что на картинке - исскуственный кирпич. сенсей дело говорит - лучший инструмент - ножовка по металлу. Пилиться легче деревяшки. Намного легче!:)

0
amigo

Местный

Пермь

22.07.2011 в 22:38:38

almeca написал : То, что на картинке - исскуственный кирпич.

Да,картинка с сайта,в котором говорится что она гипсовая и тонкая.Но бывает и более крепкая,по моему какие-то цементные смеси.Мы пока выбрали это как вариант оформления,а вот что найдём и купим -неизвестно.

0
almeca

Местный

Пенза

22.07.2011 в 23:03:59

amigo написал : говорится что она гипсовая

может эта и гипсовая, но я пилил не гипс - легко!:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.07.2011 в 23:14:42

amigo написал : Но бывает и более крепкая,по моему какие-то цементные смеси.

Для внутренних работ идет гипсовая и керамогранит. На Вашей фотке гипсовая ..она имеет на много большие выступы камушков

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу