23.07.2011 в 11:54:45
Котшатница написал : Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет после эксплуатации такой стены?
Все зависит от кривизны рук квалификации мастера.При нормально положенной плитке и качественной затирке все стоит годами.Вполне себе нормально.Вот нашел фотки как раз ваш вариант.Часть сделана штукатуркой,часть плиточным клеем.А где нужен был совсем толстый слой ,там посадил гипсокартон.Правда,ровно приклеить лист тоже надо уметь.Поинтересуйтесь у ребят,а то потом еще хуже получится.Вообще,я сделал бы штукатуркой.
23.07.2011 в 13:28:47
Часть сделана штукатуркой,часть плиточным клеем.А где нужен был совсем толстый слой ,там посадил гипсокартон.Правда,ровно приклеить лист тоже надо уметь.Поинтересуйтесь у ребят,а то потом еще хуже получится.+1,но я бы предпочел выровнять плиточным клеем. кстати коллеги мне задали такой вопрос-стены в ванной оштукатурены с завалом 5-6мм,мастеровые заказали 14 мешков клея на 14 квадратов,вот думаю чего с ним делать будут,по моему на него будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,т.к по другому наверно не могут,больше объяснений найти не могу
23.07.2011 в 14:06:23
mihamaster, спасибо за совет! О том мастере, который прдлагает штукатурить стены до нужно толщины, есть отзывы, как о хорошем маляре. Отзывы давал тоже рабочий, которому пока не было оснований не доверять. А чем штукатурить? гипсовая штукатура системы Ротбанд подойдет? Под совем толстым слоем Вы подразумеваете какую толщину? 2,5 см очень толстый?
23.07.2011 в 14:48:38
FARAON7575 написал : будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,
нафига колхозить, ровнять надо
23.07.2011 в 16:37:25
FARAON7575 написал : ,но я бы предпочел выровнять плиточным клеем.
Привет,Михаил.Я недавно попробовал положить несколько плиток для старта на пол по твоему методу "на слой".Потом взял и остальное поднял "наливайкой".:)Нет,для такого метода у меня явно не хватит терпения.:)А толстый слой я имел в виду от 5 см.
FARAON7575 написал : кстати коллеги мне задали такой вопрос-стены в ванной оштукатурены с завалом 5-6мм,мастеровые заказали 14 мешков клея на 14 квадратов,вот думаю чего с ним делать будут,по моему на него будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,т.к по другому наверно не могут,больше объяснений найти не могу
Может просто продадут остатки ?!
23.07.2011 в 16:42:00
Котшатница написал : А чем штукатурить? гипсовая штукатура системы Ротбанд подойдет?
Очень даже подойдет.Я ей всегда и выравниваю.
Котшатница написал : Под совем толстым слоем Вы подразумеваете какую толщину? 2,5 см очень толстый?
Очень толстый-это от 5-6 см и больше.2,5 см можно сказать "совсем ничего".Выровняется спокойно.Потом,все-таки,дайте просохнуть и обязательно грунтовать,чем-нибудь приличным.СТ-17,например,наш любимый.
23.07.2011 в 17:40:25
Котшатница написал : тоже не самая сухая,
да нет, эта стена "неопасная". Понимаете, стенка на стороне смесителя имеет много "дырок" - сам смеситель. как правило штанга душа, полочки разные. Это пусть не 100%, но вероятность попадания влаги под плитку. А на противоположной стене плитка прекрасно удержит влагу, так что можете делать ГКЛ.
Котшатница написал : Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет
а жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов:)
23.07.2011 в 17:41:42
mihamaster, спасибо за разъяснения!
23.07.2011 в 17:46:34
almeca написал : а жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов
Нет уж спасибо! С меня хватит сюрпризов от этого ремонта на несколько лет вперед, тем более, что разруливать их приходилось сначала будучи глубоко беременной (9-й месяц) + старший трехлетний на руках, потом (сейчас то есть) еще с грудным ребенком на руках, которому пару недель от роду.
23.07.2011 в 17:51:51
Котшатница написал : разруливать их приходилось
Понятно... Ну чем могу помочь? Когда пригласите мастеров, попросите их рассказать, что они собираются делать и расскажите нам. Здесь ребята с досаточно большой точностью могут определить степень квалификации. Спрашивайте - всегда ответим!
23.07.2011 в 18:05:43
almeca, вот так и делаю. С плиткой вроде разобралась, остановлюсь на тех, кто собирается штукатурить. Осталось с загубленными откосами (в соседней теме разобраться).
23.07.2011 в 18:08:32
Котшатница написал : (в соседней теме разобраться).
Это где? Может я на что сгожусь?:)
23.07.2011 в 18:57:27
В этой же ветке, темка называется "Оконные откосы: штукатурка или гипсокартон", вот здесь:
Спасибо за желание помочь!
24.07.2011 в 09:04:15
Юбер написал : Кто-то, помнится, не верил, что настенную плитку можно сверлить сверлом по металлу. И просадил на этом коньячок. И тут же исчез.
Режущая кромка ролика плиткореза затупляется, поэтому торговцы продают запасные. Улавливаете логику ? Про сверла по металлу и сейчас не верю. Убытки еще понес, все свои сверла посадил без результата , а он Хенеси ждет. Однако, коньячок 5 звездочек Мытищинского завода я Вам предлагал, принародно, в той теме.Реквизиты просил.
24.07.2011 в 10:03:55
midav написал : Про сверла по металлу и сейчас не верю. Убытки еще понес, все свои сверла посадил без результата
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу