AlZh

Местный

Таганрог

25.07.2011 в 00:25:07

roman-sp написал : Стоит ли менять плитки на стене и на полу? Если оставить как есть - то что может со временем с ними случится ?

Подождите ещё некоторое время. Пусть стабилизируется, либо порвёт что-либо дополнительно. Тогда, если станет слишком досадно, можно подумать о замене.

0
dobrya4ok

Местный

Омск

25.07.2011 в 07:29:44

Исходные данные: акриловая ванна прямоугольная 1700х700 мм (в комплекте с ванной из крепежа идут 2 балки на ножках), устанавливаться будет в контакте со стенами по 3 сторонам (2 короткие, 1 длинная), ванная комната с длиной стороной 1720-1730 мм (точно не помню), стены отштукатурены цементной штукатуркой (вроде ровно, без наплывов).

1. Планирую сначала поклеить плитку по всей высоте ванной (она заберет от размера 15-20 мм в суме от двух сторон как я понимаю). Потом уже ставить ванну. Как проверить насколько стены перпендикулярны? Чтобы не получилось зазора между ванной и стеной в виде клина.
  2. Установку ванны планирую производить способом описанным Tehnik-san'ом здесь http://www.mastercity.ru/showthread....51#post1293951 Вот только способ описан для стыковки с двумя стенами. Как правильно производить установку в случае стыка с тремя стенами? Как угадать размер между поверхностями плитки (на стенах стыкующихся с короткими сторонами ванны) под ванну? Или наоборот, нужно оставить запас несколько мм? В этом случае, как тогда эти несколько мм заделывать потом начистовую?
  3. В этом способе плитка нависает над ванной, в моем же ванна будет подходить к плитке. Думаю силиконить нужно будет по-другому: сверху стык ванна-плитка и размазывать. Или наносить силикон практически по самому верху бортов ванны и надеяться что его выжмет при стыке наверх.
  4. Нужно ли делать "прижим" ванны к стенам (как на 4-м фото по ссылке выше) или противоположные стены сами прижмут ванну друг к другу?
  5. Какие есть варианты экранов под ванную. Не хочется терять пространство под ванной и "замуровывать", даже акриловым экраном. Продающиеся раздвижные пластиковые экраны внешне не нравятся жене. Есть способы сочетающие и красоту, и технологичность. Может какая конструкция, облицовываемая плиткой, в случае необходимости открывающаяся для доступа под ванную...? Или в продаже есть красивые экраны? Подскажите. Очень нужны советы, а то запутаюсь окончательно :)
0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2011 в 08:00:38

Yurydan написал : и правильно, что не верите.

Фото были выложены. А midav, проспорив (а за язык его никто не тянул), исчез. Просто непорядочный человек. И не мужик.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

25.07.2011 в 08:25:30

Р6М5 и прочие HSS-ы, понятно, смогут поработать в качестве инструмента по керамике, но зачем из них делать камикадзе? Это надо ходить по магазинам и скупать разные свёрла и пробовать их на устойчивость по работе с керамикой. "Севшие" выбрасывать, более прочные оставлять для работы. Так? А зачем? Ведь есть специально придуманные свёрла для этой цели. Гланды надо удалять традиционным путём, через рот...

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2011 в 08:35:29

Yurydan написал : Ведь есть специально придуманные свёрла для этой цели

Естественно. Ни малейшего возражения. Только в данном случае вопрос стоял по-другому. Человеку надо было РАЗОВО просверлить отверстие в плитке под розетку. Я сказал, что такое возможно сделать сверлом по металлу, обсверлив по периметру намеченное отверстие и аккуратно его выломав. Участник midav сказал почти дословно следующее "Выставлю бутылку коньяка (можно и ящик) тому, кто это сделает".Я это продемонстрировал с фотографиями. Я не профи, но себе сам в ванной и туалете всегда так и делал. Участник midav начал кочевряжиться - типа и плитка не та и сверла не те. А потом просто свалил с форума на месяц. Я считаю, что он поступил крайне непорядочно, недостойно мужчины. Видать, и мастер он соответствующий.

0
hwat

Местный

Екатеринбург

25.07.2011 в 08:36:08

Друзья, повторю вопрос, а то он уехал и остался без ответа. Есть ДСП покрытая меламином — гладкая белая поверхность, из икеи, короче, тумба. Хочу покрыть её мозаикой. Стоять она будет рядом с раковиной, в уровень с ней. То есть будет вода. Как лучше сделать? Видимо, белый плиточный клей для мозаики не будет хорошо держаться на гладкой поверхности. Сначала посадить на момент или жидкие гвозди, а потом затиркой? Или есть более прогрессивные технологии? Мозаика дешевая, я не знаю из чего её делают, видимо, из пластмассы?

И второй быстрый вопрос: стены из гипса на профилях, покрыты кафелем. То есть кафель, гипс, а за ними пустота. И где идут несущие профили хрен угадаешь. Как лучше крепить всякие держалки, крючки и полочки без особого веса? Какие дюбеля, бабочки или еще какие хрени использовать, чтобы оно держалось? Или это вообще нереально и надо искать, где профиль каждый раз? Купил металлические дюбеля для пустотелых поверхностей, а там система, что они должны вкрутиться в поверхность и только тогда расширяются ) А за кафель они не закрепляются )

0
timonja

Местный

Таллин

25.07.2011 в 09:00:36

hwat написал : Или есть более прогрессивные технологии?

Есть - Kerapoxy.

hwat написал : надо искать, где профиль каждый раз?

Нет, вовсе необязательно. В вашем случае самое главное просверлить плитку. Даже если вы и попали плиточным сверлом в профиль, поменяйте на сверло по металлу и сверлите дальше. Используйте бабочки, хоть пластиковые, хоть металлические.

0
hwat

Местный

Екатеринбург

25.07.2011 в 09:34:33

timonja написал : Есть - Kerapoxy.

Ммм... покупать баночку за 2 тыщи рублей, чтобы положить квадрат мозаики на шкаф, стоимостью те же 2 тыщи рублей... как-то это неразумно, нет?

0
VSO1699

Местный

Белгород

25.07.2011 в 09:40:20

Уважаемый PriZrak! Волей случая приобрел такую же плитку. Подскажите какой шов и какая затирка? Заранее благодарен.

0
timonja

Местный

Таллин

25.07.2011 в 10:00:18

hwat написал : покупать баночку за 2 тыщи рублей, чтобы положить квадрат мозаики на шкаф, стоимостью те же 2 тыщи рублей... как-то это неразумно, нет?

Ну тогда колхозьте ... перед вами все способы и средства.

0
roman-sp

Местный

Москва

25.07.2011 в 10:43:30

AlZh написал : Подождите ещё некоторое время. Пусть стабилизируется, либо порвёт что-либо дополнительно. Тогда, если станет слишком досадно, можно подумать о замене.

значит предлагаете запастись терпением? :) я вот думаю о причинах появления трещин на полу - ничего не роняли да и плитка была нормальная (Церсанит местный). Могут ли трещины начать дальше увеличиваться (ширина) или что-то еще произойти? Сейчас больше чем полгода по плитке даже и не ходили...

0
AlZh

Местный

Таганрог

25.07.2011 в 11:21:30

roman-sp написал : Могут ли трещины начать дальше увеличиваться (ширина) или что-то еще произойти?

Трещины, скорее всего по границе т.п.-хол.пол и без термошва? Могут. Если стяжка "жирна" и не полностью схватилась на момент укладки плитки - могут. Плотность теплоиз. слоя ниже положенной - могут. Сложно определить не участвуя в процессе.

roman-sp написал : Сейчас больше чем полгода по плитке даже и не ходили...

Это не срок даже для серьёзных фундаментов. Материки миллионы лет постоянно в движении!:)

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.07.2011 в 11:25:50

1. Планирую сначала поклеить плитку по всей высоте ванной (она заберет от размера 15-20 мм в суме от двух сторон как я понимаю). Потом уже ставить ванну. вот здесь сомневаюсь что вы ванну под плитку заведете,запас по длине в 2-3 см маленький,или один ряд до ванной не укладывайте или в начале установка ванны и от нее укладка плитки-я бы так сделал Есть ДСП покрытая меламином — гладкая белая поверхность, из икеи, короче, тумба. Хочу покрыть её мозаикой. Стоять она будет рядом с раковиной, в уровень с ней. То есть будет вода. Как лучше сделать? Видимо, белый плиточный клей для мозаики не будет хорошо держаться на гладкой поверхности. Сначала посадить на момент или жидкие гвозди, а потом затиркой? Или есть более прогрессивные технологии? Мозаика дешевая, я не знаю из чего её делают, видимо, из пластмассы? не знаю что у вас за мозаика из пластмассы,но керамику или смальту приклеил бы на мс-полимер бизон или соудал
0
AlZh

Местный

Таганрог

25.07.2011 в 11:29:57

hwat написал : Ммм... покупать баночку за 2 тыщи рублей, чтобы положить квадрат мозаики на шкаф, стоимостью те же 2 тыщи рублей... как-то это неразумно, нет?

Вопрос был о прогрессивных технологиях. В данном случае поддержу Сообщение от timonja
Есть - Kerapoxy.- Лучший вариант! Лучшее дешёвым не бывает. Предварительно можно прошкурить меламин. И по дюбелям ответ в тему. Любой дюбель для пустотелых стен. Кг. ..-цать выдержит.

0
AlZh

Местный

Таганрог

25.07.2011 в 11:33:50

FARAON7575 написал :

1. Планирую сначала поклеить плитку по всей высоте ванной (она заберет от размера 15-20 мм в суме от двух сторон как я понимаю). Потом уже ставить ванну. вот здесь сомневаюсь что вы ванну под плитку заведете,запас по длине в 2-3 см маленький,или один ряд до ванной не укладывайте или в начале установка ванны и от нее укладка плитки-я бы так сделал

Точно. Сперва замер диагонали (в разрезе вертикальной плоскостью) ванны с каркасом!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу