Pikaso написал :
а мой взгляд, если кромки плитки ровные и одного цвета с плиткой, то 2-2,5 мм, а если кромки заокругленные, и например плитка синяя, а кромки светлоголубые, то нужно 1,5, так как если поставить 2, 5 например, то после затирки они будут казатьзя очень широкими. Я не профи, если не прав поправте.
Насколько я понял (и видел) такая плитка (с неровными закругленными краями как раз предусматривает достаточно большой шаг. но вот какой - потому и спросил про опыт. Хорошобы с образцами результатов. Я не проф плиточник, но иногда приходится, но с такой не сталкивался. А вот домой - хочу, уже купил.
PriZrak написал :
Там положено на 4 и опытным путем(мне так больше понравилось) на этом и остановился.Неоднократно именно плитку с неровными краями на такой шов и ложу.А меньше и не получится.Сами поймете почему когда столкнетесь.А распределение в основном визуальное,но по уровню.Крестики так,более менее зазор выдерживать.
Спасибо, как то так и предполагал (и шаг и методу), но на взгляд по такой плитке не распознал.
Плитка, т.е. керамогранит - Gres Real Stone. Opoczno
Укладываться будет хаотично. 4 оттенка, типа как на бордюре
И заодно уж еще вопросы
- какую затирку выбирать (цвет) для разных оттенков (беж, бронза, крем, кармин) - светлее светлого, темнее темного, ???
- клей? Я не профи, мне посоветовали давно еще литокол - мне в принципе понравился, для дилетанта очень легко пользоваться. И достаточно подвижный и липнет хорошо. Но может есть еще лучше (не хуже) но дешевле - попробовал бы на себе.
- швы на полу - шаг (там из той же серии, но напольная 30х30 вперемежку со стеновой 10х10 (толщины разные!). Вот тут похоже
только будут квадраты из 4 больших, между ними мелкие, все разных оттенков.
- Какие варианты заделки видимого торца плитки, кроме мет уголка (пластик не рассматриваетс). С учетом неровной плитки.