Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

03.03.2011 в 22:27:29

koris написал : то есть, сначала выложить один треугольник, потом - другой? Дело в том, что если начинать оттуда, откуда предлагаете Вы, то очень можно не попасть на стык плитки 3 и линии 1, т.к. раскладка на рисунке очень приблизительная.

Тогда надо выбирать приоритеты , или центрлиния или целая плитка.

PriZrak написал : С точки отмеченной Voldemar36 укладывать целой плиткой нельзя,в противном случае собьется положение линии центра эркера.Целая плитка туда может попасть только случайно.Сухая выкладка для этого и служит,чтобы найти точку начала укладки,

Очень даже можно, зависит от поставленной задачи.Укладка производится после тщательной разметки, по пробитым линиям и ни в коем случае одним рядом.Сухая раскладка не панацея, может давать серьёзные погрешности при укладке на клей.

PriZrak написал : .И еще учесть,что плитка 1 не останется такой как на рисунке

По новым данным "разведки"?Плитка отмеченная у Вас номером 1 легко может быть целой, если это место является приоритетным по замыслу.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.03.2011 в 23:16:37

Voldemar36 написал : Тогда надо выбирать приоритеты , или центрлиния или целая плитка.

в приоритете - осевая линия, как ляжет плитка у стенки - неважно

Voldemar36 написал : ни в коем случае одним рядом

в смысле? нанести клей сразу на 2 ряда? плитка - 45*45

Voldemar36 написал : Сухая раскладка не панацея, может давать серьёзные погрешности при укладке на клей.

согласен, обжигался уже на этом

0

всё в голове (с)

PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.03.2011 в 23:47:04

Voldemar36 написал : Плитка отмеченная у Вас номером 1 легко может быть целой, если это место является приоритетным по замыслу.

Да.Но не думаю,что именно эта плитка в этом случае является приоритетной.

Voldemar36 написал : Тогда надо выбирать приоритеты , или центрлиния или целая плитка.

Voldemar36 написал : Сухая раскладка не панацея,

Она не действительно не панацея если неправильно сориентирована.Но этот квадрат в сухом виде проще сориентировать точно,чем одну плитку и даже по расчету.Она не убирается до укладки первых рядов и именно по ней начинается укладка.Но это я так делаю.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.03.2011 в 23:51:58

PriZrak написал : Но этот квадрат в сухом виде проще сориентировать точно,чем одну плитку

и это так :)

0

всё в голове (с)

Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

03.03.2011 в 23:53:35

koris написал : в приоритете - осевая линия, как ляжет плитка у стенки - неважно

Лучше прорисовать в масштабе чётко по размерам, подвигать раскладку и выбрать вариант.Осевая линия на чертеже смещена, поэтому я подумал что целая плитка от выступа приоритетна.

koris написал : в смысле? нанести клей сразу на 2 ряда? плитка - 45*45

Одним длинным рядом плитки укладку не начинаю, лучше несколько .

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.03.2011 в 23:59:42

Voldemar36 написал : и выбрать вариант.

дизайнер мне сказала, что осевая линия должна быть выдержана

Voldemar36 написал : Одним длинным рядом плитки укладку не начинаю

интересная мысль... а почему? в чём выгода, не пойму

Voldemar36 написал : лучше несколько .

при укладке 45*45 особо не развернёшься, если моторчика как у Карлсона нет... :) Хотя можно сразу, допустим, 3 ряда укладывать, но как бы "с торца" :)

0

всё в голове (с)

Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

04.03.2011 в 00:11:03

PriZrak написал : чем одну плитку и даже по расчету

Естесственно , я расчитываю и ориентирую угол укладки , а не конкретную плитку под №1.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

04.03.2011 в 00:20:37

koris написал : интересная мысль... а почему? в чём выгода, не пойму

У любой плитки есть отклонениях в размерах,чтобы было место для "манёвра", лучше вести укладку "группой". Ещё помогает избежать эффекта "веера".

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.03.2011 в 01:58:40

Voldemar36 написал : Лучше прорисовать в масштабе чётко по размерам, подвигать раскладку и выбрать вариант

Voldemar36 написал : Естесственно , я расчитываю и ориентирую угол укладки , а не конкретную плитку под №1.

Все это должно делаться.Но для этого надо очень точно снять размеры помещения,геометрию самого помещения.И если здесь есть ошибка(а именно чаще всего здесь она и закрадывается и занимает много времени-когда надо было очень точно сложную конфигурацию разметить-на полу чертил координатную сетку и с ее помощью снимал размеры),то тогда теория не совсем хорошо ляжет на практику.И именно в этом случае этот сухой квадрат позволит увидеть даже при не совсем точно снятых размерах помещения все нестыковки. Продлив условно одни стороны этого квадрата лазером,правилом или причальной леской-видно,как он подойдет к окнам эркера-возможно придется изменить угол.Продлив другую сторону квадрата-видно как он подойдет к месту,где будет лежать первая плитка у входа.Не исключено,что придется сдвинуть его вправо или влево(по предложенному рисунку).Все видно будет еще до начала практической укладки.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

04.03.2011 в 06:59:32

Voldemar36 написал : У любой плитки есть отклонениях в размерах,чтобы было место для "манёвра"

мне кажется , что это некоторое заблуждение , ( при все уважении ко всем здесь присутствующим умелым рукам )) если плитка проверена на " вшивость " и выбрана толщина шва ,то это особой роли не сыграет , и как говорится не всегда устами младенца говорит мудрость, но мне кажется , что леску надо на каждый ряд натягивать а вообще раскладку можно заменить замером рулетки ??? , ну разложил пару рядов ,замерил , получилось одинаковое значение , нарисовал (разметил) квадрат , или прямоугольник , диагонали не забываем и - ложим две крайние плитки в прямоугольнике ,леска и весь ряд дальше по леске ???? прошу поправить или подсказать , поскоку чисто мои домыслы , а вот пердстоит 60 м2 укладывать уже скоро ...

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

04.03.2011 в 07:03:57

PriZrak написал : .Все видно будет еще до начала практической укладки.

Т.е при помоши прямых линий и рулетки ??? раскладвать даже кое где не обязательнО??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу