baly

Местный

Брянск

23.09.2011 в 22:57:22

Палецкий написал : Я так и не понял про угловые подрезки ..это что, каждую трапецию в редакторе вырисовывать?

диагональные не делал:(, наверно остатки (то,что в помещении остается)вымерять

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.09.2011 в 23:00:34

baly написал : диагональные не делал

Я понял. Но тема с Прошкой безусловно интересна

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 23:14:25

paltus написал : но - цемент сам по себе стекло не приклеивает, цементный клей - только за счет добавок, и при любых отклонениях (нюансах) технологии укладки, подготовки поверхности, хранения материала и т.д. последствия могут быть критические. Цементный клей по определению предназначен для приклеивания пористых материалов, остальное - компромисс или обман.

Уважаемый Палтус, ну кто в здравом уме и трезвой памяти, в наше время клеит стеклянные фризы на ЦПС? Разумеется клей с добавками,адгезионный , по сути это полимерцементы.Можно при желании и чистое стекло приклеить. Хочу напомнить про керамогранит, Коэф. водопоглощения не сильно превосходит стекло, но мы его клеим.Давайте без туманных фраз, больше конкретики.

Грэй написал : а об особенностях тонкого клеевого шва( когда используется гребёнка с зубом 1, 1,5, 2 мм)

До 3мм гребёнки не для цементного плиточного клея

Грэй написал : Я говорил о мелкой мозаике, размером 1х1 и меньше.

В принципе не вижу проблемы, но если поверхность выведена в ноль, можно использовать готовый тонкослойный дисперсионный.

0
Inch1964

Местный

Пенза

23.09.2011 в 23:25:45

Палецкий написал : Я так и не понял про угловые подрезки ..это что, каждую трапецию в редакторе вырисовывать?

Привожу пример http://s61.radikal.ru/i171/1109/0d/27ec882836d4.jpg Создаете группу, потом ее поворачиваете на любой угол по оси вверх-вниз, в зависимости от помещения. Заполняете края тоже заранее созданными группами.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Палецкий

Местный

Ровно

23.09.2011 в 23:37:01

Inch1964 написал : Заполняете края тоже заранее созданными группами.

Я понял, спасибо. Подгонять диагонально резаную группу под реальный размер помещения - это как-то не совсем просто, но суть понятна

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 10:34:39

timonja написал : Давайте, в первую очередь, внимательно читать заданный вопрос. А вопрос был таков:

Ни слова про стоимость. Ни слова про время схватывания. Если вы скажете, что Гранирапид не пластичный клей и не подходит для не стабильных оснований, придётся мягко сказать усомниться в ваших словах ...

:o ну раз пошла такая пьянка, то лучше Keralastic Mapei и Latapoxy 310 Laticrete

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 10:36:06

YuryS1962 написал : timonja, paltus, Cпасибо за отзывы! На самом деле не будучи спецом в клеях, я просто хотел посмотреть все клеи с возможностью выровнить те самые 5-7мм и потом наклеить плитку. Цена - вопрос второй, главное свойства, чтоб на ГВЛ лег. Во времени не ограничен. Ну, до морозов по крайней мере, а может и потом, если работать с обогревателем. Сколько там выходных еще осталось?

если цена второе, смотрите что я написал чуть выше

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 10:38:36

Inch1964 написал : ДрУги!
Кто подскажет, можно ли доверять в данное время ИВСИЛУ? Или придется раскошеливаться на ЛИТОКОЛ?. Мне хотелось бы использовать и грунтовку на пол (грунтовку на стену по гипсолитовым стенам) и ровнитель пола (стяжку) и плиточный клей одного и того же производителя при изготовлении "плавающей" стяжки с водяными теплыми полами на плитах перекрытия (бетонное основание) с дальнейшей облицовкой керамогранитом 600х600х12 мм. На гипсолитовые стены обычную керамическую плитку 200х300 с предварительным оштукатуриванием-выравниванием гипсовой штукатуркой РОТБАНД.

Еще думаю стяжку с грунтом взять серию ИВСИЛ, а на стены группу ЛИТОКОЛ. Пожалуйста посоветуйте. Я непрофессионал в плитке. Буду делать впервые и для себя.

Правильно, у ивсила неплохие полы, и не дешевые - расход больше заявленного, а хорошего клея у них нет.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 10:45:14

Cartel написал : В разбежку,допустим как здесь (копия одной статьи на многих ресурсах) http://www.rikshop.ru/inform/risunki_ukladki_plitki/
Где еще читал что делают разметку на полу из перпендикулярных осей.. Вот и вопрос, как к этому подступиться, как рассчитать требуемое колво плитки, расход то наверно увеличивается. Никогда не укладывал плитку,поэтому сорри за возможно смешные вопросы

часто производитель в конце каталога приводит раскладки своей плитки с процентовкой, можно набрать в поисковике "варианты раскладки плитки", но лучше всего нарисовать на плане всю раскладку и посчитать поштучно всю плитку, в том числе которая будет резаться, округлить до коробок и будет вам счастье.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 10:52:45

Voldemar36 написал : Уважаемый Палтус, ну кто в здравом уме и трезвой памяти, в наше время клеит стеклянные фризы на ЦПС? Разумеется клей с добавками,адгезионный , по сути это полимерцементы.Можно при желании и чистое стекло приклеить. Хочу напомнить про керамогранит, Коэф. водопоглощения не сильно превосходит стекло, но мы его клеим.Давайте без туманных фраз, больше конкретики.

До 3мм гребёнки не для цементного плиточного клея В принципе не вижу проблемы, но если поверхность выведена в ноль, можно использовать готовый тонкослойный дисперсионный.

без туманных фраз так -

1. стеклянные элементы и есть чистое стекло и клеить его нужно не на цпс клей как его ни называйте.
  2. керамический гранит имеет водопоглощение до 5% и при укладке его на пол хорошего клея на основе цемента - достаточно.
0
Def461

Местный

Харьков

24.09.2011 в 19:36:24

paltus написал :

1. керамический гранит имеет водопоглощение до 5% и при укладке его на пол хорошего клея на основе цемента - достаточно.

Вы ошибаетесь на ТРИ порядка. Водопоглощение природного гранита составляет 0,5%, а керамогранита - 0,05%.

0
koris

Местный

Волгоград

24.09.2011 в 21:57:06

paltus написал : у ивсила неплохие полы, и не дешевые

насчёт неплохих - не согласен... да и насчёт не дешёвых - тоже...

0

всё в голове (с)

paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 22:55:50

koris написал : насчёт неплохих - не согласен... да и насчёт не дешёвых - тоже...

я в свое время был дилером ивсила в СПб и поставлял полы очень крупной в городе компании на большие объекты в больших объемах, все знаю про экономическую эффективность в этом аспекте и почему так закончилось, конкурентами у меня были ВСЕ питерские и московские производители, они рассматривали всех. В итоге ивсил прошел по качеству, но относительно тех.карты был перерасход на метр, и они остались на старателях... могу подробнее описать если интересно.

0
koris

Местный

Волгоград

24.09.2011 в 22:59:13

paltus написал : я в свое время был дилером ивсила в СПб

а я просто заливаю полы Ивсилом по мере надобности... Как наиболее дешёвым...

0

всё в голове (с)

paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 23:11:00

Def461 написал : Вы ошибаетесь на ТРИ порядка. Водопоглощение природного гранита составляет 0,5%, а керамогранита - 0,05%.

вы меня на три порядка не берите, я не мальчик, который то что вы называете "керамогранит" первый раз 3 года назад в Харькове увидел, по UNI EN 14001 керамическим гранитом называется плитка имеющая водопоглощение меньше 5%, меньше можно, но не нужно никому, 0,05 % - это как раз стекло. С математической точки зрения наши взгляды отличаются на 2 порядка, а не на 3, учите нормы и математику, успехов...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу