Def461

Местный

Харьков

25.09.2011 в 00:24:02

Вы не в моё вкусе, я палтус не люблю Хамить будете своей маме, клиентам, жене. Кому сможете. Мне не нужно. 5% и максимум 0.05% - это три порядка. Гуглим, читаем EN 99 или ISO PROJECT 10545/3. Извиняемся.

0
YuryS1962

Местный

Москва

25.09.2011 в 07:01:26

paltus написал : то лучше Keralastic Mapei и Latapoxy 310 Laticrete

Если я правильно понял, вы имеете ввиду вот этот Кераласти http://krado.ru/p473011-keralastic-mapei-keralastik.html ? Но он же полиуретановый. Разве его можно класть толстым слоем и тем более выравнивать неровности? Я был уверен, что выравнивать можно только смесями на цементной, ну или гипсовой (иногда) основе. А полиуретан - это нечто вроде пенопласта, т.е.продавливается при эксплуатации. Плитка садится сама на основу, а полиуретановый клей просто не дает ей двигаться. Это не так?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

25.09.2011 в 13:38:11

paltus написал :

1. стеклянные элементы и есть чистое стекло и клеить его нужно не на цпс клей как его ни называйте.

Совершенно не обязательно. Повторюсь,адгезионные клеи (класса С2) с этим справятся, это давно проверено и подтверждено.ЦПС и полимерцементы всё же разные по характеристикам материалы.

paltus написал :

1. керамический гранит имеет водопоглощение до 5% и при укладке его на пол хорошего клея на основе цемента - достаточно.

Про водопоглощение Вы ошибаетесь , Вам уже на это указал Def461, клей должен быть опять же с улучшенными характеристиками(С2).

Вы теоретик? Пожалуйста,коэффициент водопоглощения К.гранита 0,05%, стекла 0%,находите разницу существенной? о чём разговор?

0
ananci

Местный

Белград

25.09.2011 в 16:54:38

Voldemar36 написал : Совершенно не обязательно. Повторюсь,адгезионные клеи (класса С2) с этим справятся, это давно проверено и подтверждено.ЦПС и полимерцементы всё же разные по характеристикам материалы.

Про водопоглощение Вы ошибаетесь , Вам уже на это указал Def461, клей должен быть опять же с улучшенными характеристиками(С2).

Вы теоретик? Пожалуйста,коэффициент водопоглощения К.гранита 0,05%, стекла 0%,находите разницу существенной? о чём разговор?

Спасибо вам, поддерживаете веру, вселённую тов. Фараоном)) Наклеили на кнауф флекс. Пока сидит намертво.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 10:06:16

koris написал : а я просто заливаю полы Ивсилом по мере надобности... Как наиболее дешёвым...

если вы имеете в виду ИВСИЛ Экспресс-Базис то, да, я им никогда не торговал, я говорю про IVSIL TIE-ROD 1 и 2, экспресс клиенту не подошел по характеристикам (вроде по прочности) сейчас они вроде старателями работают.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 10:17:44

YuryS1962 написал : Если я правильно понял, вы имеете ввиду вот этот Кераласти http://krado.ru/p473011-keralastic-mapei-keralastik.html ? Но он же полиуретановый. Разве его можно класть толстым слоем и тем более выравнивать неровности? Я был уверен, что выравнивать можно только смесями на цементной, ну или гипсовой (иногда) основе. А полиуретан - это нечто вроде пенопласта, т.е.продавливается при эксплуатации. Плитка садится сама на основу, а полиуретановый клей просто не дает ей двигаться. Это не так?

Да про этот и говорю http://www.tile.ucoz.ru/load/katalog_instrukcij_mapei/instrukcii_po_primeneniju/keralastic_universalnyj_stroitelnyj_poliuretanovyj_klej/7-1-0-26 в тех карте нет ограничений по формату плитки и толщине шва, на практике это подтверждается, плотность 1,5 г на см.куб.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 10:24:05

Voldemar36 написал : Совершенно не обязательно. Повторюсь,адгезионные клеи (класса С2) с этим справятся, это давно проверено и подтверждено.ЦПС и полимерцементы всё же разные по характеристикам материалы.

1. теоретически справятся, на практике не всегда, я писал какие м.б. проблемы.
  2. это вы наверное теоретик, коэффициент водопоглощения К.гранита не 0,05% а 5-3%, у обычной плитки в среднем 15%, по любому гидратация есть.
0
FARAON7575

Местный

Москва

26.09.2011 в 11:25:01

Корис IVSIL TIE-ROD работает вроде мне он не понравился,палтус это хорошо что вы инструкций придерживаетесь,но это теория,к примеру педиатры выписывают грудничкам лекарства от 6 или 12 лет уменьшая дозу приема,теоретик фармацевт не имеющий права лечить скажет нельзя,линейка клеев у ивсила отличная,к примеру техцентр Субару на Коломенской керамогранит уложен на Старт(вопросы все к генподрядчику и Успенскому),мне раз приходилось керамогранит исполнять на клей за 105р сделанный за забором(клиен сам брал смеясь надо мной говоря что водка в бутылках,что клей в мешках из одной емкости),так вот через 2 дня уже проблемно было с него плитку снять,и с литокола к-80 через 3 месяца так же отошел керамогранит,а вот с ивсила профит 2-х месячного с битумного флехэндихта(с которым клеи имею проблемы с сцеплением) заеба...я отбивать по кусочку-это нечто,Вольдемар вам правильно намекнул что теория и практика рознятся

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 11:49:31

FARAON7575 написал : Корис IVSIL TIE-ROD работает вроде мне он не понравился,палтус это хорошо что вы инструкций придерживаетесь,но это теория,к примеру педиатры выписывают грудничкам лекарства от 6 или 12 лет уменьшая дозу приема,теоретик фармацевт не имеющий права лечить скажет нельзя,линейка клеев у ивсила отличная,к примеру техцентр Субару на Коломенской керамогранит уложен на Старт(вопросы все к генподрядчику и Успенскому),мне раз приходилось керамогранит исполнять на клей за 105р сделанный за забором(клиен сам брал смеясь надо мной говоря что водка в бутылках,что клей в мешках из одной емкости),так вот через 2 дня уже проблемно было с него плитку снять,и с литокола к-80 через 3 месяца так же отошел керамогранит,а вот с ивсила профит 2-х месячного с битумного флехэндихта(с которым клеи имею проблемы с сцеплением) заеба...я отбивать по кусочку-это нечто,Вольдемар вам правильно намекнул что теория и практика рознятся

Хорошо, дело было так: подрядчик ЛенСпецСМУ-Комфорт, дочка по отделке ЛенСпецСМУ, жилой комплекс Радуга в Купчино Санкт-Петербург, они взяли у меня палету TIE-ROD-2 и им понравилось, взяли фуру и тут вылезла проблема, у ивсила написан расход 1,2-1,5, по факту получилось 3,5, мы ездили на объект, это правда...вот и все, у ивсила те тех.карты, которые он высылает дилерам отличаются от того, что он вывесил на сайте, на самом деле расход прописан 1,2 -3,7, офигеть.

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.09.2011 в 12:01:02

перерасход по техкарте только пленных волнует,чтобы продать поболе,сомневаюсь что он волнует мастеров и заков в пределах квартиры(меня нет),главное в ремонте чтобы было не жалко потраченных средств

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 12:08:11

FARAON7575 написал : перерасход по техкарте только пленных волнует,чтобы продать поболе,сомневаюсь что он волнует мастеров и заков в пределах квартиры(меня нет),главное в ремонте чтобы было не жалко потраченных средств

по факту стоимость на метр оказалась в 2 раза выше заявленной, это для массовой работы неприемлемо, а по качеству все равно лучше Ветонит 3000.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 12:38:51

YuryS1962 написал : Если я правильно понял, вы имеете ввиду вот этот Кераласти http://krado.ru/p473011-keralastic-mapei-keralastik.html ? Но он же полиуретановый. Разве его можно класть толстым слоем и тем более выравнивать неровности? Я был уверен, что выравнивать можно только смесями на цементной, ну или гипсовой (иногда) основе. А полиуретан - это нечто вроде пенопласта, т.е.продавливается при эксплуатации. Плитка садится сама на основу, а полиуретановый клей просто не дает ей двигаться. Это не так?

есть другой вариант LATAPOXY 300 - выше прочность и сцепление, 6500 за 13 кг. брутто, это хороший эпоксидный клей

0
YuryS1962

Местный

Москва

26.09.2011 в 14:25:58

paltus, спасибо за инфу, но всё же наверное не буду связываться с такими дорогущими клеями. Иначе лоджия золотой будет. Да и как я убедился на примере стен дорого - не значит лучше. (Это конечно не по теме, но вообщем, по совету умного чела я заменил дорогую готовую венецианскую штукатурку на Ветонит VH и всё получилось отлично) Опять же надо делать скидку, что я все-таки не профи строитель, мне нужны примитивные технологии с гарантированным результатом. Но это я отвлекся... В выходные поизучал клеи в инете и вот опять вопросы возникли:

1. Чем отличается Литокол К80 и К81? Читаю описание - всё один в один.

2. Есть у меня сомнение, что удастся вывести клеем пол в ноль. Все же может быть имеет смысл залить каким-нибудь финишным самонивелирующимся ровнителем? Но тут проблема - каким? Все, что у нас предлагают по цементу или бетону, а у меня ГВЛ. Нашел Vetonit 4310 Self Level Renovation. Но нигде не вижу, чтобы продавалось...

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 14:37:39

YuryS1962 написал : paltus, спасибо за инфу, но всё же наверное не буду связываться с такими дорогущими клеями. Иначе лоджия золотой будет. Да и как я убедился на примере стен дорого - не значит лучше. (Это конечно не по теме, но вообщем, по совету умного чела я заменил дорогую готовую венецианскую штукатурку на Ветонит VH и всё получилось отлично) Опять же надо делать скидку, что я все-таки не профи строитель, мне нужны примитивные технологии с гарантированным результатом. Но это я отвлекся... В выходные поизучал клеи в инете и вот опять вопросы возникли:

1. Чем отличается Литокол К80 и К81? Читаю описание - всё один в один.
  1. Есть у меня сомнение, что удастся вывести клеем пол в ноль. Все же может быть имеет смысл залить каким-нибудь финишным самонивелирующимся ровнителем? Но тут проблема - каким? Все, что у нас предлагают по цементу или бетону, а у меня ГВЛ. Нашел Vetonit 4310 Self Level Renovation. Но нигде не вижу, чтобы продавалось...

2. сейчас спрошу литокол.

3. загрунтовать нормально и дальше все что угодно.

0
YuryS1962

Местный

Москва

26.09.2011 в 16:41:41

paltus, если у вас прямой провод с Литоколом, то спросите, пожалуйста, еще, можно ли использовать грунтовку Primer C-m вместо Primer L-m под самоневелирующийся ровнитель LITOLIV S30

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу