29.09.2011 в 13:16:51
ananci написал : А кто какой имел опыт общения с неглазурованным керамонранитом? Тут вот насмотрели такой, с очень приятной фактурой, как будто прорезиненный. Даже не поверилось, что это не ткань и не резина. Но есть сомнения — можно ли такое в ванную класть? Вода не испортит? Грязюка какая забиваться не будет?
Глазурованный или нет в случае керамического гранита значения не имеет, если есть мелкая фактура - будет сильнее пачкаться, но для ванной комнаты это не критично.
29.09.2011 в 14:19:37
otyan написал : Коллеги, подскажите, укладка Травертина дороже обычной плитки, керамогранита? На сколько? (понимаю, что в Москве и плитка дороже, ну, скажем в %) И какие особенности (клей, резка и т.д.)
Мне кажется все индивидуально, зависит от размера, веса и подготовки, не используйте цементную затирку, она гидратирует в травертин и изменит его цвет по краям, для укладки должны быть готовые плитки, вы же не будете резать слэб? а подрезка наждаком.
29.09.2011 в 15:19:54
AlZh написал : Остеклованный, шлифованный, полированный..., но "неглазурованный"? :confused: Что за диковина? Хоть ссылку бросьте.
Не знаю я, шлифованный он или нет.Не написано на нём это. Просто на ощупь похож на мягкую ткань или резину. А картинкой тактильные ощущения не передашь!
Например, наверное, такой:
29.09.2011 в 15:21:15
paltus написал : если есть мелкая фактура
Там не мелкая фактура, там бархатистая, резиновая, джинсовая фактуры. Он не блестит, но и на клинкер не похож.
29.09.2011 в 15:22:00
paltus написал : Мне кажется все индивидуально, зависит от размера, веса и подготовки,
Плитка 30 х 30, итальянская, с "лицевым покрытием". прим 10 мм. толщ.
paltus написал : не используйте цементную затирку
А какую? эпоксидная попадет в поры. Думаю, все же цем. (лугато) в цвет.
29.09.2011 в 15:27:11
otyan
29.09.2011 в 16:49:23
Вопрос про затирку меня интересует в последнюю очередь. В первую - цена на укладку. во 2-ю - "тонкости укладки".
конечно больше всего интересует мнение людей, которые с ним (травертином) работали.
29.09.2011 в 17:19:09
otyan написал : А какую? эпоксидная попадет в поры.
Травертину перед укладкой и перед затиркой необходима защита. Тогда поры чистые и затирка легко отмывается. Попадался очень мягкий и пористый травертин, как правило - мозайка. В основном Керасил справляется с поставленной задачей, проблем не было.
29.09.2011 в 20:23:37
koris написал : а можно не скрин, а ссылку?
этого в инете нет, мне представитель Мапея присылал, могу в личку скинуть, еще есть системы Laticrete, они считаются надежнее
29.09.2011 в 20:25:00
paltus написал : этого в инете нет, мне представитель Мапея присылал
а-а-а... :)
всё в голове (с)
29.09.2011 в 20:33:27
timonja написал : Травертину перед укладкой и перед затиркой необходима защита.
Возможно она уже есть. Попозже дам фото или ссылку. А по расценкам не подскажете?
29.09.2011 в 20:38:33
paltus написал : могу в личку скинуть,
было бы интересно... только с Мапеем у нас проблемы в городе есть :)
всё в голове (с)
29.09.2011 в 20:58:52
а вот скажите, если на плитке еле заметный рисунок, обязательно ли пытаться укладывать ее не перекручивая рисунок?
29.09.2011 в 21:41:07
ananci написал : А кто какой имел опыт общения с неглазурованным керамонранитом?
Неглазурованный однороден в своей массе и сверху, и снизу.В глазурованном керамогранит как основа , как черепок у обычной плитки.
paltus написал : если есть мелкая фактура - будет сильнее пачкаться,
Особенно тёмная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу