timonja
timonja
Резидент

Таллин

08.03.2011 в 01:09:47

Yurydan написал : Где Волгоград, а где Таллин ....

Ну ... я ж не за гребёнкой зову, можно и отдохнуть от работы то ... ;)

Yurydan написал : Адыгея, но практически Краснодар

Запомнился мне пост ДПС после моста, хачик-майор содрал с иностранца тогда немало :mad::mad:

Yurydan написал : koris их тоже не обнаружил

Уже говорилось, при особо остром желании - нивапрос самому зубья переточить.

barcelonetta написал : Для себя считаю просвет в 1мм между стеной и правилом 2,5 м, очень высоким качеством, ну кое-где бывает и до 2мм, что тоже считаю некриминальным.

100% согласен!

koris написал : в Европе сдавать объект легче, чем здесь? Я имею в виду придирки

Не встречал шведов, шастающих с правилом, там люди как-то меньше зацикливаются на такой ерунде. Финны те да - могут нет-нет проверить. Голландцам - фиолетово. Самая анархия в Ирландии, обсуждаемые здесь миллиметры их очень повеселили бы. Лили полы там, инструмент с собой не брали, нет смысла в самолёт тащить. Заказчик сказал, что всё на месте есть. Приехали, а они там брусом тянут, слово лазер им вообще незнакомо. Пол-года ирландской работы здорово расслабляют, смотришь после этого на чувака, ползающего с проверочной рейкой по полу как на неандертальца ... датчане любят за качество познудеть. 2koris Вот ещё прикольная штукенция, рекомендую для растворов пожиже: http://www.europeantilemasters.com/trowel_1y.htm

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2011 в 03:49:08

timonja написал : Приехали, а они там брусом тянут, слово лазер им вообще незнакомо. Пол-года ирландской работы здорово расслабляют, смотришь после этого на чувака, ползающего с проверочной рейкой по полу как на неандертальца ...

Абсолютно согласен. Испанцы тоже правилом практически не пользуются. У них вместо правила, обычно, стальная квадратная труба 4х4см в сечении. Которую они используют как правило и которая, естественно сильно прогибается. Но на это всем плевать. Штукатурят без маяков, в угол раствор накидают, затем в угол это "правило" вставляют, раствор схватывается, затем его снимают.Получается готовый ровный угол. Дальше, просто, теркой намазывают раствор на стену ничем не стягивая. Просто, тупо визуально заглаживают стену. Визуально получается гладенько. Смотришь на угол- все четко и ровно. Но если приставить правило..... то конечно жесть. Я им как-то пытался носом тыкнуть на это, на что они посмеялись и сказали, что я дурачок и заняться мне нечем. Визуально не к чему придраться, а миллиметры никто не ловит, даже сантиметры никто не ловит. Такой ерундой они себе голову не забивают. Но все же если сравнить качество нашего жилья и ихнего, то мы отстали лет эдак на 50 как минимум.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

08.03.2011 в 06:29:51

PriZrak, солидная работа:applause::)!
Может стоит здесь собрать своеобразную папку" из ссылок, а то чувствуется в дальнейшем ещё не один "проблемный" посетитель (без обид) будет отбрасывать концессию назад?

0
Ivan1515
Ivan1515
Местный

Саранск

08.03.2011 в 09:20:44

Работа солдиная, но 90% ссылок не о том :) Реально почерпнул только:

1. Не обязательно резать ГВЛ для лючка "встык", стык можно делать просто плиткой (т.е. не вся площадь плитки покрыта ГВЛ сзади).
  2. Можно попробовать использовать мебельные петли.
  3. Надо поискать в магазинах плинтуса для ванной со съёмным декоративным элементом, пока не встречал таких.

Про заделку труб, идущих к крану, так и не нашёл :( Хотя буквально недавно встречал обсуждение с фотками на этом форуме, ссылку не запомнил :( Там были варианты сделать порожек, а трубы оставить, закрыть трубы и сделать типа полочки, кажется что-то ещё.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

08.03.2011 в 10:23:27

Ivan1515 написал : Работа солдиная, но 90% ссылок не о том

• а никто Вам 100% рецепта не даст. Здесь просто разные варианты решения различных нюансов в оформлении плиткой. Вам же нужно для конкретного своего случая принимать именно свой вариант решения. То есть, нужно самому что-то конструровать.

Ivan1515 написал : Хотя буквально недавно встречал обсуждение с фотками на этом форуме, ссылку не запомнил

• в таких случаях, если мне что-то понравилось, я сохраняю эту страницу в папку (папки, соответсвенно, разложены по темам ) или делаю закладку в брузере. PriZrak,:applause: Фактически сам вместо Ivan1515 пробежался по форуму и накопировал ссылок.
0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

08.03.2011 в 10:30:42

AlZh написал : Может стоит здесь собрать своеобразную папку" из ссылок

• вот, кстати, вариант оформления страницы форума http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=53467&start=15 : в шапке темы ссылки на разные справочные материалы. Тем не менее, находятся пользователи, спрашивающие совет, ответ на который есть в шапке темы. Обычно сразу засылаем их в шапку.
0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

08.03.2011 в 10:32:39

Ivan1515 написал : Там были варианты сделать порожек, а трубы оставить, закрыть трубы и сделать типа полочки, кажется что-то ещё.

Наверно это http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=2033491&viewfull=1#post2033491 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=2141996&viewfull=1#post2141996

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

08.03.2011 в 10:35:57

AlZh написал : Может стоит здесь собрать своеобразную папку

В общем то она сделана(ссылки из этой папки). Не доработана.

0
Ivan1515
Ivan1515
Местный

Саранск

08.03.2011 в 12:03:02

Не об этом, ну да ладно, сделаю покажу :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.03.2011 в 17:29:46

timonja написал : Вот ещё прикольная штукенция, рекомендую для растворов пожиже:

спасибо за рекомендацию! :) прикольная штукенция, только это надо в Европу ехать :) а я не хочу туда, да и срок действия загранпаспорта закончился уже, наверное... :)

timonja написал : я ж не за гребёнкой зову, можно и отдохнуть от работы то ..

а вот эта мысль интересная! :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу