baly написал :
как без расшивки: губкой формирую и наждачкой потом, если надо
Я просто забиваю с напуском,а когда практически высохнет (это может и через несколько часов) хватает усилий деревяшки сформировать шов наружного угла для цементной затирки.
я - нет, и не слышал, чтобы они кого-то звали, вы читали что в ссылке написано?
Всемирную славу коллекциям керамики фабрики Bardelli принесли плитки, декорированные по эскизам известнейших дизайнеров и художников нашего времени.
никто не говорил, что они декоры не делают, делают сами, а вот плитку скорее заказывают, тут есть 2 соображения:
Барделли плитка дорогая и обороты относительно небольшие, но для того, чтобы выпускать плитку такого качества в одном калибре и практически в одном тоне нужно отлаженное и крупное производство.
У Барделли на рубашке плитки раньше было написано - made in italy, а производитель всегда ставит свою торговую марку...
Добрый день!
Подскажите, для крыльца какой керамогранит рулит ?
Вот, как - то попадалась, да не помню как называется.
Заказчику в салоне не ту продали.
Чтоб не подскользнуться :)
Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, каким образом правильнее (с точки зрения эстетики и удобства эксплуатации) оформить примыкание вот такой мозаики http://www.alttoglass.com/areas/combinados_miscelanea.php и ламината по окружности, отмеченной стрелками на схеме ? Черновой пол будет выведен в нужный уровень.
Ещё один вопросик к Докам. Имею мокрорез Энкор, качество реза не совсем меня устраивает (сколы и на керамограните, и на кафеле). Возможно ли устранить это заменой родного диска (читай китайского) на более продвинутый, к примеру DeWalt DT3733(34), который подходит по размеру? Или на возникновение сколов слияет не породистость диска, а другие факторы, битьё вала двигателя например. Наверняка кто-то встречался с подобными проблемами, поделитесь соображениями.
Подскажите, для крыльца какой керамогранит рулит ?
может клинкер лучше?
Возможно ли устранить это заменой родного диска (читай китайского) на более продвинутый
ага,я дистаровские юзаю
mirock написал :
Ну я давно уже смело беру украинскую плитку - научились делать. Карпатская керамика очень неплохая и недорогая плитка.
Еще кто-нибудь укладывал ?
Хочу взять около 150 квадратов такой
http://karker.com.ua/collection/250-x-333/rio/salmon
Здесь http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17237&page=4
про плитку пара противоречивых отзывов: один хороший, один нет.
Смотрел в "Эпицентре" - вроде бы по геометрии нормальная (но той коллекции, которую хочу, не было).
А то в раздумьях - брать буду прямо на заводе (там процентов на 10% дешевле) - пригонишь машину, а плитка кривая... Или плюнуть тогда, и все-равно взять, не заморачиваться: укладка - забота плиточника. :)
все просто:какая плитка-такие и швы,выступающие и утопленные углы,второе слоем лечится,первое шлифованием до одного калибра,но кто этим будет заниматся и за сколько?года 3-4 назад мне предлагали шлифовать за 7тыр в плюс к стоимости укладки 20 тыр,спрыгнул сразу,плитка польская была-навряд ли больше 1-1,5мм сошлифовывать пришлось бы,меня сам факт возмутил,не мое это
almeca написал :
Правильно Виталий говорит - укладывать - наша забота.
Нууу, говорит то правильно, только не договаривает, что "карпатская керамика" , это самая дешевая плитка, из тех, что продают в Эпицентре, да и в регионе в целом. А качества готовой поверхности ведь хочется больше всего :)
Палецкий написал :
Сейчас местные парни расскажут Вам , где чья забота
Просто есть мысль запастись плиткой на зиму. :) Деньги свободные есть, а подешеветь она точно не подешевеет. Потому плитка как-бы "есть", а плиточника еще нету. А вскользь пробежав темы на форуме, понял, что единого мнения нету - одни мастера говорят, что выбор плитки - забота исключительно заказчика, другие - "плитка кривая, с нами не посоветовались", третьи - "нет кривой плитки, есть кривые руки". ;)
UPD. О как быстро откликнулись. :) Да, плитка дешевая, но та, что видел, выглядит прилично. Я, в принципе, не перфекционист, на коленях с лупой швы проверять не буду.