23.10.2011 в 22:41:00
AlZh написал : Ну это не всегда критично. Главное - мех. свойства. В общем успокоили.)
смотря насколько, по тай род 2 было почти в 2 раза...
24.10.2011 в 11:39:40
Отстает плитка. Прошу уважаемых мастеров проконсультировать. 4 этаж 17-эт дома (дом сдан в 2006г, ремонт сделан в 2008г). На кирпичной стене ванной «шубой» отстало 8 плиток. Они удерживались только затиркой. Примечательно, что на стене отчетливо отпечатался рисунок изнаночной стороны плитки. Остатки клея со стены очищаются с трудом — не монолит, но и не сыпется песком, для очитски требуется приложить усилия. Тыльная сторона плиток чистая от клея! Выкладывал пожилой мастер на выровненную по маякам цементно-песчаной смесью поверхность. Клей — Ceresit cm-11. На этой стене висит зеркальный шкафчик (размер 600*600*100), раковина и душевая стойка. Полгода назад замечены по вертикальной линии на этой стене треснувшие 4 плитки. Сейчас на освобожденной от плиток поверхности с просматривается еле заметная вертикальная трещина. После сдачи работ отдельные плитки на стене простукивались и на полу переукладывал несколько «живых» плиток. Вопросы: 1.Причина отставания плиток — усадка дома (стены играют), или огрехи мастера? 2.Если стены двигаются, то можно ли компенсировать это (защитить плитку от этого) специальными (если таковые существуют) пластичными клеевыми смесями и затирками. 3.На этой стене есть еще простукивающиеся на 2/3 своей поверхности плитки. Переукладывать?
24.10.2011 в 16:22:25
Пересичный, печально
24.10.2011 в 20:21:33
Ув, форумчане, подскажите такой вопрос: Есть частный дом с тамбурком 2*2,5 м, пара ступенек. Стоит задача облицевать пол плиткой. С чего начать??? Со ступенек или ступеньками заканчивать, снизу вверх идти по ступенькам или сверху вниз? И т.д.
24.10.2011 в 21:29:35
koris написал : ???
И мне тоже вопросы задает :) Но, ты, кореш добрый, я знаю :)
24.10.2011 в 21:32:39
lvv написал : С чего начать???
Я давно не клал порожки, но начинал с площадки, потом переходил на вертикальную плоскость ступенек. Начинал с ряда, который образует угол со ступенькой. Считаю, так труднее ошибиться . Разумеется, если я правильно понял.
24.10.2011 в 21:38:08
Вот сфоткал чтоб наглядней было (плитка 300*300):
Еще мучаюсь как правильно разложить плитку.
Вот думаю такой вариант: Начинать укладку с правой стороны ступени. +: на ступеньке получается 4 плитки -: верхний шов, слева будет в 2-3 см от ребра (вбрасывать туда такой кусочек не хотелось бы), и некрасиво наверное будет
Еще вариант: Отталкиваться от стены слева. +: целые плитки будут идти вдоль стены где дверь входная -: на ступеньках как-то не хорошо выходит, Справа за ступенькой из двух полу-плиточек выходит, если придерживаться длинного шва.
Извините за сумбурность, уже мозг пухнет.
Посоветуйте как лучше разрулить. Спасибо.
24.10.2011 в 21:49:50
lvv написал : уже мозг пухнет.
Тут к вечеру у всех он пухнет :) А задачка на самом деле...
24.10.2011 в 22:02:47
lvv написал : +: на ступеньке получается 4 плитки -: верхний шов, слева будет в 2-3 см от ребра (вбрасывать туда такой кусочек не хотелось бы), и некрасиво наверное будет
А возможности срезать (убрать) справа вертикальный слой на нужную толщину нет? Как входная дверь относительно общей оси расположена? Если симметрия есть - я бы от плиток с правого и левого ряда отхватил равные полосы, а бока ступеней соответственно подправил. Виноват, не рассмотрел. Кратно плитке можно попробовать.
24.10.2011 в 22:07:04
Пересичный написал : 1.Причина отставания плиток — усадка дома (стены играют), или огрехи мастера?
Никакая усадка дома не заставит начисто отойти две трети плиток. Причина в слишком густом замесе клея, не сделан агдезионный слой клеем на плитке медотом "на сдир", слишком долгое открытое время клея на стене перед контактом с плиткой ..клей заветрился (подсох)
Пересичный написал : 2.Если стены двигаются, то можно ли компенсировать это (защитить плитку от этого) специальными (если таковые существуют) пластичными клеевыми смесями и затирками.
До некоторой степени по подвижным основаниям можно использовать клея с приставкой "флекс", например Церезит СМ17 ..дорого!
Пересичный написал : 3.На этой стене есть еще простукивающиеся на 2/3 своей поверхности плитки. Переукладывать?
Переукладывать! ..они всеравно упадут рано или поздно :(
24.10.2011 в 22:09:33
lvv написал : Стоит задача облицевать пол плиткой. С чего начать???
Начинайте с пола, потом , когда будете иметь реальный "чистый ноль", сделаете расчет ступеней от самого низа до ноля пола
24.10.2011 в 22:11:48
lvv написал : Еще мучаюсь как правильно разложить плитку.
Надо определиться с приоритетами ...нужна симетрия по полу или ступеням. Пол обычно заставляется мебелью, а ступени всегда открыты, поэтому ИМХО пляшите от ступеней
24.10.2011 в 22:46:17
вот еще думал как стык делать - на вертикальную плитку класть горизонтальную. Один знакомый плиточник сказал, что будет по-уродски смотреться Мол нужно запиливать кромки по 45 градусов и потом будет все красиво. Что скажете по этому поводу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу