27.10.2011 в 22:03:17
koris написал : А фото - с витрины магазина.
это фото моих дисков на клиентском столике
27.10.2011 в 22:12:17
lvv написал : то что вышло и положил
Жаль не восприняли предложение с корректировкой (подрубкой) сторон. Не было бы таких терзаний.
27.10.2011 в 23:25:14
paltus написал : это вы не представляете о чем пишите, вы видимо с затиркой никогда не сталкивались, у мапея фрукция 0,3-0,8мм, если вы не в теме - задавайте вопросы а не наезжайте там где не совсем специалист
"Вы" пишется с большой буквы, во -первых.Во вторых не надо хамить,В третьих затирку держу в руках почти каждый день, знаю её живьём, а не по тех картам .Плиточные швы менее 1мм -идиотизм ,и засовывать в швы 0,8 мм Вашу затирку с фракцией 0,5 мм абсурд.Плитка при таких экспериментах должна быть ректифицированной, а затирка мелкофракционной .Скрин с Вашего же сайта читали? Для этой затирки " ШОВ МЕНЕЕ 3мм -БУДУТ ВИДНА ЗЕРНИСТОСТЬ". О чём трындим? Хочется рисануться? Проводите тесты ,разными затирками,на разных швах, фото в студию, сравним , обсудим.Только проба "на зуб" ,теория без практики мертва.Касаемо Ультраколора в швах 1,5мм вполне, с заглаживанием ОК,меньше-уже не стоит, это проверено практически.
28.10.2011 в 08:28:15
Уважаемые мастера пож ответьте на два вопроса:
28.10.2011 в 13:08:33
Voldemar36 написал : "Вы" пишется с большой буквы, во -первых.Во вторых не надо хамить,В третьих затирку держу в руках почти каждый день, знаю её живьём, а не по тех картам .Плиточные швы менее 1мм -идиотизм ,и засовывать в швы 0,8 мм Вашу затирку с фракцией 0,5 мм абсурд.Плитка при таких экспериментах должна быть ректифицированной, а затирка мелкофракционной .Скрин с Вашего же сайта читали? Для этой затирки " ШОВ МЕНЕЕ 3мм -БУДУТ ВИДНА ЗЕРНИСТОСТЬ". О чём трындим? Хочется рисануться? Проводите тесты ,разными затирками,на разных швах, фото в студию, сравним , обсудим.Только проба "на зуб" ,теория без практики мертва.Касаемо Ультраколора в швах 1,5мм вполне, с заглаживанием ОК,меньше-уже не стоит, это проверено практически.
Вольдемар, что вы такой обидчивый? Почему вы, прошу процения, Вы не знаете что стандартный шов для мозаики типа Bisazza - 0.8мм.? Дальше - врать не надо, прошу прощения, передергивать про зернистость, вот цитата из инструкции:
LATICRETE SpectraLOCK PRO Grout содержит песок. Используя песочно содержащие затирочные смеси в швах менее, чем 3 мм., возможно получение более грубой поверхности по сравнению с текстурой поверхности широких швов.
Так как состав эпоксидный - шов получается ровным и полностью заполненным. Вы что то одно выберите - верим что написано в инструкции про фракции или практике.
практика: вот фото мозаика 20*20мм. шов 0,8 мм.
28.10.2011 в 22:15:41
paltus написал : Так как состав эпоксидный - шов получается ровным и полностью заполненным.
иным составом не получится?:eek:
28.10.2011 в 22:18:12
baly написал : иным составом не получится?
бесполезно... То, что я раньше делал Атласом, придеться выковыривать...:)
28.10.2011 в 22:26:16
almeca написал : бесполезно... То, что я раньше делал Атласом, придеться выковыривать...
отстаете от современности - "эпоксидка-наливайка":)
28.10.2011 в 22:27:34
Георгиевич написал :
- Можно ли, при укладке плитки на тонкие нагревательные маты Nexans, наступать на маты?
..можно, но осторожно. При укладке плитки выручает кусок пенопласта под колени или коврик
Георгиевич написал :
- При укладке датчика, диаметр которого 5 мм, в пластмассовую трубку ПНД с мин. диаметром 16 мм, он будет находится на расстоянии 12 мм от нижней плоскости нагревательного мата. Не скажется ли это на правильной работе системы в целом?
..нормально будет. +\- 5 градусов на работу системы в целом не влияют
28.10.2011 в 22:31:35
baly написал : отстаете от современности - "эпоксидка-наливайка"
да, тут не поспоришь... Старый стал....:)
28.10.2011 в 22:34:53
baly написал : иным составом не получится?:eek:
я забыл сказать, что это при правильной укладке еще и гидроизоляция, у нас все получится если цементная затирка с заменителем воды, например:
28.10.2011 в 22:37:41
paltus написал : возможно получение более грубой поверхности по сравнению с текстурой поверхности широких швов.
Знаете почему такое предупреждение? "Их" технология предусматривает заполнение шва затиркой, протирка сначала крупной, потом мелкой губчатой теркой - и всё!!! Они не проходят шов проволочкой! А вон сенсей возьмет специальный телевизионный кабель - какой там грубый шов, простой раствор до блеска доводит!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу