koris

Местный

Волгоград

28.10.2011 в 23:02:24

baly написал : зато гладенький

разницы между Атласом и Церезитом лично я не заметил... ))) все они гладенькие )))

0

всё в голове (с)

paltus

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 23:04:23

almeca написал : Знаете почему такое предупреждение? "Их" технология предусматривает заполнение шва затиркой, протирка сначала крупной, потом мелкой губчатой теркой - и всё!!! Они не проходят шов проволочкой! А вон сенсей возьмет специальный телевизионный кабель - какой там грубый шов, простой раствор до блеска доводит!:)

знаете, мои плиточники не жаловались, наоборот, хвалят, в комплекте идет американская губка на каждый комплект, и 2 смывки, секрет в том, что по сырой затирке нужно пальцем провести, это в инструкции не написано....

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 23:05:46

Давно я в тему не заходила. А плитка в ванной все еще не положена.:( Дело в том, что нас катастрофически затопили, так что сначала пришлось все дела с плиткой отложить и ремонтировать комнаты, прихожую, электрику, полы, заново потолок и стены в кухне (кстати, фартук в кухне, который я летом выложила, пережил потоп очень хорошо), сделали и водопровод. В начале октября дошла снова до плитки в ванной -- попробовала положить плитку на бетоконтакт файдалевский по старой масляной краске и оказалось, что краска срывается! Пришлось всю ее отбивать. Отбивала молоточком по лезвию строительного ножа (работка -- кошмар! и руки устают, и пылища, и стукотня на соседей действует, и всю сантехнику новую надо закрывать, чтобы не повредить), а ничем другим -- ни топором, ни скребком было никак не отбить. Сейчас все отбила. Но теперь новая беда. Под самым потолком есть выступ в стене над отверстием для стояков канализ., хв, гв, и на нем после залива появились трещины, а теперь там вообще все отваливается. Фотоаппарата у меня все еще нет, поэтому нарисовала картинку.

Что желтое, это бетонная стенка, с которой я отбила краску. Белое и серое выше желтого -- было раньше покрашено водоэмульсионкой, которую счистили еще до потопа. Я думала там, где этот скривленный уступ, просто тонкий слой штукатурки и стукнула молотком по трещинам, чтобы снять. И тогда ЭТО посыпалось. Что это такое я не понимаю. На нормальный цемент не похоже. Снаружи белого цвета вроде тонкой корочки, когда посыпалось (красным на рисунке показано), там что-то очень темно-серое и слетает сначала кусочками толщиной 1 см очень твердыми, а дальше слетает сплошь как жирная пыль и ей нет конца. Что делать? Надо счищать все, что счищается и сбивается? Но что там будет под этим не то цементом, не то чем-то еще? Не поврежу ли я канализационный тройник верхнего этажа? И чем потом заделать? Строить какие-то конструкции из гипрока или закрывать какими-то панелями нельзя, будет грибок. Да и, как видно на рисунке, вент. решетка от самого потолка, а реечный потолок ее уменьшил бы и ухудшил вентиляцию. Грибок и так был на водоэмульсионке, и похоже, после потопа снова активизировался. Что делать??? Можно ли просто отчистить эту жирную пыль и замазать заново плиточным клеем? (Тут в теме Стройка где-то говорил, что плиточным клеем и штукатурит и шпаклюет.) Но непонятно, зачем при строительстве понадобился этот уступ. Или почему не сделали его прямым? Ну, вылила я на вас "поток сознания":). Но уж как получилось. Не сердитесь! Помогите!

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2011 в 23:06:20

baly написал : заменитель воды, как у иных производителей

..конечно же ! ..банальный латекс :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2011 в 23:07:03

baly написал : зато гладенький

Церезит сороковка гладше! ..аж блестит :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2011 в 23:08:00

almeca написал : Вы произведены в рыцари! Удостоверение получите у Палецкого.

То не мой орден ..я в послушниках у Церезита ..конкурент, короче :)

0
baly

Местный

Брянск

28.10.2011 в 23:08:39

almeca написал : Вы произведены в рыцари!

Ок!:a

almeca написал : Удостоверение получите у Палецкого.

х.з. -церезит то не поддержал:)

koris написал : разницы между Атласом и Церезитом лично я не заметил..

юзал только СЕ 40 тож гладенький:)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 23:09:14

koris написал : чё то не скачивается :o

а вот так: http://www.tile.ucoz.ru/load/ehpoksidnaja_zatirka_laticrete_spectralock_pro_grout/1-1-0-1 и нажать "скачать с сервера" могу и в личку сбросить, а то стесняюсь текстом запостить, пол-страницы займет :o

0
almeca

Местный

Пенза

28.10.2011 в 23:09:19

paltus написал : мои плиточники не жаловались, наоборот, хвалят

да глупо было бы, я сам пользуюсь - удобно до страсти. Только правильно говорите -

paltus написал : по сырой затирке нужно пальцем провести,

А у них в техкарте данного движения нет, поэтому и говорят - может получиться шыршаво...:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2011 в 23:09:35

paltus написал : секрет в том, что по сырой затирке нужно пальцем провести

Кашмарен! Через три года затирочных работ, ни одного пальца не останется ..даже на ногах :(

0
koris

Местный

Волгоград

28.10.2011 в 23:10:02

Лиза написал : Строить какие-то конструкции из гипрока или закрывать какими-то панелями нельзя, будет грибок.

почему будет?

Лиза написал : а реечный потолок ее уменьшил бы и ухудшил вентиляцию.

а если принудительную вентиляцию сделать?

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2011 в 23:15:39

Лиза написал : Можно ли просто отчистить эту жирную пыль и замазать заново плиточным клеем?

Отбивайте смело всё, что плохо держится, осыпается, потом погрунтуете хорошенько и заштукатурите ..хоть клеем, хоть штукатуркой

0
koris

Местный

Волгоград

28.10.2011 в 23:18:09

Палецкий написал : и заштукатурите ..хоть клеем, хоть штукатуркой

не, клеем неудобно штукатурить... имхо...

0

всё в голове (с)

Лиза

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 23:21:25

koris написал : почему будет? а если принудительную вентиляцию сделать?

Потому что заливают сверху часто, и потому, что он уже есть. Боремся с ним и в ванне и в прихожей. Уж лучше пусть его видно будет, чем периодически разбирать потолок.

0
almeca

Местный

Пенза

28.10.2011 в 23:21:44

koris написал : не, клеем неудобно штукатурить.

Опять легких путей ищешь?! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу