30.10.2011 в 23:10:41
Палецкий написал : уверенно ставлю диагноз(
Ну всё, пойду повешусь. Практически сухой губкой, а в большинстве случаев и без неё, просто шпателем резиновым счищала с плитки затирку. Швы проглаживала кабелем, СЛЕГКА влажным, буквально чтобы не царапал. Больше воды не было. Совсем. В общем, простите, уважаемый Палецкий (правда-правда уважаемый), но в данном случае мне кажется, Ваш диагноз неверен. Даже не знаю, как быть. Состав, кстати, свежайший, сделан 1 октября, завод в Коломне.
30.10.2011 в 23:12:28
ananci написал : Состав, кстати, свежайший, сделан 1 октября, завод в Коломне.
До Палецкого сия продукция не доезжает. У них украинский церезит:).
30.10.2011 в 23:23:30
ananci написал : в данном случае мне кажется, Ваш диагноз неверен.
Быть може и не верен ..не могу спорить. Но, кстати, не все так безнадежно, как кажется. Ваши швы сейчас достаточно хорошо впитывают влагу и приобретают при этом черный цвет. Так вот, если взять гидрофобизатор ( Дельфин, Тюлень, Церезит СТ10 ) и черный акриловый пигмент, перемешать их и пройти кисточкой по швам, они должны получить насыщенный и стойкий черный цвет
30.10.2011 в 23:23:45
ananci написал : Ну всё, пойду повешусь.
Легко отделаться решили?:)
ananci написал : Абсолютно сухой губкой, а в большинстве случаев и без неё, просто шпателем резиновым счищала с плитки затирку. Швы проглаживала кабелем, СЛЕГКА влажным, буквально чтобы не царапал. Больше воды не было. Совсем.
Остатки затирки в наличии? Попробуйте замешать по рецепту дважды с перерывом в 5 мин. и нанесите жёстким шпателем, например на обрезок плитки две полоски (не на сдир, естественно). Дайте отвердеть не замывая одной, и протерев влажной губкой через время, выдержанное Вами на Вашем полу, другую. Интересует разница. Если первый образец соответствует заявленному колеру, а второй нет - дело в технологии. :(Имхо.
30.10.2011 в 23:23:47
waw0375 написал : У них украинский церезит:).
Я уже предполагала, что оно по регионам рознится, мэтр отнёсся с сомнением :confused:
30.10.2011 в 23:25:39
waw0375 написал : У них украинский церезит
Эт точно. У нас и цены на их продукцию отличаются существенно. Кстати, черная СЕ40 будет около 45 грн ...около 180 руб
30.10.2011 в 23:29:50
ananci написал : И не говорите мне про много воды. Там много воды могло быть только в углу.
Не понятно о какой воде речь, я про ту которой моется и когда это делается.Во время схватывания затирки(после формирования шва) мочить нельзя! Думаю в этом причина белёсых пятен. Я с плитки затёртой Церезитом налёт стираю на следующий день. Ну и разумеется тщательно перемешивать дрелью на малых оборотах по инструкции 2 раза с интервалом 5 минут.Швы должны быть равномерной глубины и очищены от клея.
30.10.2011 в 23:37:30
AlZh написал : Легко отделаться решили?:)
Нифига себе, легко! У меня уже всё кипит в голове, третью неделю ношусь с этой затиркой как с торбой писаной!
AlZh написал : Остатки затирки в наличии?
Нет, затирку извели всю, но мысль понятна. Щас попробую донести свою – если её совсем не трогать водой, она останется черной. У меня есть такие швы, в которых получились черные участки. Но это как раз не по технологии сделанные швы, ибо технология предполагает замывку чуть влажной губкой. А там, где черное осталось, этой замывки не было вообще. Моя мысль в том, что церезит слишком боится воды, по крайней мере тот, который мне попался. Может, конкретно эти пигменты, может, завод... Не знаю, на библии вам что ли поклясться, что воды было мало.
30.10.2011 в 23:40:44
Voldemar36 написал : я про ту которой моется
Про неё и речь.
Voldemar36 написал : Я с плитки затёртой Церезитом налёт стираю на следующий день.
О! А вот это ключевой момент! С этого и надо было начинать! То есть, действительно, боится воды настолько, что даже Вы, мастер, налёт на следующий день снимаете.
30.10.2011 в 23:41:31
Палецкий написал : Эт точно. У нас и цены на их продукцию отличаются существенно. Кстати, черная СЕ40 будет около 45 грн ...около 180 руб
Да нет, цена похожа. Ну чуточку дороже у нас, может.
30.10.2011 в 23:45:29
Палецкий, скажите, а украинский церезит CS25 (силикон, то бишь) тоже не черный, а тёмно-серый? У нас они его причисляют к колеру "графит", а выглядит он не темнее "антрацита".
(простите мне мои запары, может, глупо, но я дизайнер по профессии, для меня цвет имеет огромное значение)
30.10.2011 в 23:50:19
ananci написал : Да нет, цена похожа.
Мы как-то клей см17 сравнивали, то у нас на много дешевле получается
30.10.2011 в 23:50:47
Палецкий написал : черный акриловый пигмент
Да, видимо, это единственный вариант. Акриловый пигмент в строительных может продаваться? Жидкий такой, в баночках?
30.10.2011 в 23:53:48
ananci написал : украинский церезит CS25 (силикон, то бишь) тоже не черный, а тёмно-серый? У нас они его причисляют к колеру "графит", а выглядит он не темнее "антрацита".
Хм. Так антрацит вроде бы и есть черный :) Кстати, реальные цвета затирки и силикона должны быть представлены в торгующей точке на раскладке. Я никогда не замечал различий цвета между раскладкой и реальным продуктом
30.10.2011 в 23:55:28
ananci написал : Акриловый пигмент в строительных может продаваться? Жидкий такой, в баночках?
Да, его много разных фирм предлагает ..берите европейского производителя ..не самый дешовый, проще говоря
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу