Лиза

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2011 в 23:08:10

koris написал : ???????:swoon

не знаю Момента для ППС, клеил Церезит 85, Кнауф Севенер, у Ивсила есть... Предварительно ЭППС зашкурить ножёвкой по дереву (расчесать, как гребёнкой). Потом его (после приклеивания) заармировать надо тем же клеем с щелочестойкой сеткой, а потом уже на него можно и плитку клеить. Насчёт Литокола 55 сразу на ЭППС - не знаю, но не рисковал бы... А вообще:

Ох, нет церезита 85... Кнауф Севенер посмотрю... Значит, этими просто приклеить к стенке зашкуренную сторону, а с другой стороны наклеить тем же клеем сетку? А какую это щелочестойкую? Та, на которой мозаика, разве не сетка? А каких параметров не хватает? Стенка бетонная, эппс -- пеноплекс, на него мозаику на сетке... Вроде все сказала.

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.12.2011 в 23:08:39

Voldemar36 написал : Эта попроще, картины таким способом более масштабны и лучше смотрятся издалека.

согласен

Voldemar36 написал : Поищите панно из мозаики Матричный набор (пиксельный набор).

да смотрю,не особо чего то

0
koris

Местный

Волгоград

03.12.2011 в 23:13:05

Лиза написал : нет церезита 85.

http://www.ceresit.ru/contacts/Buy/Saint-Petersburg.php

0

всё в голове (с)

Лиза

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2011 в 23:15:08

Voldemar36 написал : Под своим весом сразу не отвалится,но вот будет ли держаться в принципе на полистироле это вопрос.Можно попробовать бетоконтактом загрунтовать предварительно.Опишите конкретнее идею, может подберём вариант.

Сейчас попробую нарисовать. Фотика до сих пор нет :(

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

03.12.2011 в 23:17:37

mirok написал : Вот и думаю теперь, может есть альтернатива?

Облицовывать круглый экран лучше мозаикой.ГВЛ гнуть бесполезно, лучше попробовать гнуть ГКЛв(на фото).ГВЛ можно применить если порубить в лапшу на полоски мм60 шириной.

0
Вложение
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2011 в 23:21:36

koris написал : http://www.ceresit.ru/contacts/Buy/Saint-Petersburg.php

Спасибо! Завтра прозвоню те, которые поблизости. Но в двух из них я уже была -- а клея не было. :( Я спрашивала 84 и 85-й.

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2011 в 23:26:13

FARAON7575 написал : Коллеги есть мысля как нето в практике попробовать собрать мозаичное панно самому из разного цвета мозаики одного пр-ля опираясь на технику вышивания счетным крестом(например http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-12631/ попроще конечно:)) ,пару-тройку цветов мозаики по периметру в несколько рядов пустить имитация рамки и паспарту будет ,как думаете вид нормальный будет?чего лучше пользовать-стекло или керамика?

Ну, я с точки зрения вышивальщицы крестиком. :) Главное выбрать подходящий рисунок. Портрет не берите однозначно -- будут, как известно, губы ромбиком, нос лестницей. А вот пейзаж можно было бы... Но у производителей мозаики мало оттенков одного цвета. Например, зеленый будет два, в лучшем случае три, и коричневый тоже. Ну, и размер должен быть пропрорциональный. Сравните размер одного крестика и всей вышивки, в той же пропорции должна быть клеточка мозаики и вся картина. Думаю, это на целую стенку надо. А может быть, можно каждую мозаичину расколоть на четыре части? И чем-нибудь подкрасить для оттенков? Это так, мысли вслух... :)

0
mirok

Местный

Борисоглебск

03.12.2011 в 23:26:16

Voldemar36, Спасибо за ответ. Гвл лично гнул - обшивал сводчатый потолокв подвале старого купеческого дома, поэтому и начал с него. Но там радиус конечно больше был. Насчет мозаики - вы правы, но хочется той-же плиткой что и по стенам, она конечно великовата, но каркас утоплен вплотную к борту ванной, плитку с плиточником примеряли, вроде получается неплохо, только возможно подтачивать немного края придется чтобы вертикальный шов получился лучше. А как ГКЛв в ванной себя ведет? У меня двое сыновей, когда они в ванной вместе, я туда осмеливаюсь зайти только на пару сек. и то как правила выхожу мокрый как курица после грозы.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

03.12.2011 в 23:40:21

mirok написал : А как ГКЛв в ванной себя ведет?

В мокрых зонах перед укладкой надо гидроизолировать, а так без проблем.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

03.12.2011 в 23:46:21

Спасибо еще раз. Наверное всетаки гидроизолировать не буду, мб прогрунтую/покрашу изнутри для пущей важности. На полу ГКЛ стоять не будет, значит не намокнет. Пол теплый с уклоном и трапом, будем надеяться что все стечет раньше чем успеет подмочить ГКЛ. Завтра поеду покупать. А на вашей фотке как каркас устроен? из чего дугу гнули, из чего вертикальные стойки? чем крепили ГКЛ? или это вы просто пример нашли, а работа не ваша?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

03.12.2011 в 23:59:25

mirok написал : А на вашей фотке как каркас устроен?

Профиль ПН28х27,ПП60х28.ГКЛ крепится саморезами, как обычно.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

04.12.2011 в 00:01:34

Понятно, спасибо.

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 00:59:34

Ну, вроде нарисовала... Вот это так примерно выглядит в натуре, только без плитки (фотку взяла у Faraon75 -- просто для пояснения). А на второй картинке, как я хочу, чтобы было. Пеноплекс даст толщину, а на него мозаика на вертикальные поверхности и снизу полки, а сверху полки плитка. Неужели так не получится? Я сначала хотела это из аквапанели веди, но она, во-первых, дорогая, а во-вторых, продают на другом конце города и доставка будет стоить как сама панель. Своего авто у меня нет. :( Думала заменить пеноплэксом После ваших замечаний поискала и нашла вот на сайте пеноплэкса: Вопрос: нужно положить керамическую плитку на утепленную стену пенопластом в ванной комнате из нутри! Как это сделать и можно ли класть керамическую плитку на пенопласт? Ответ:При облицовке плит ПЕНОПЛЭКС® керамической плиткой рекомендуем придерживаться следующей технологии выполнения работ:

[*]Придать плитам шероховатость (при помощи абразивного диска, либо наждачной бумаги); [*]Нанести базовый слой (например, Юнис Теплоклей); [*]Произвести армирование стеклосеткой (сетка втапливается в середину армирующего слоя); [*]Нанести штукатурный состав; [*]Облицовка керамической плиткой.

Это уже сложнее... Ну, да ладно. Юнис теплоклей поищу. Боюсь только, что и церезит 85 и юнис теплоклей будут по 25 кг... А штукатурку какую брать? И стеклосетку? Я ее тоже в глаза не видала -- она какая-то опасная? типа стекловаты?

Может быть, и правда, можно реализовать конструкцию как-то проще?

0
Вложение
AlZh

Местный

Таганрог

04.12.2011 в 01:01:11

mirok написал : от и думаю теперь, может есть альтернатива?

Voldemar36 написал : ГВЛ гнуть бесполезно, лучше попробовать гнуть ГКЛв

Удобный вариант, но всё-таки дополнительно изолировал бы от влаги (лучше "перебдеть"):). Принимает форму почти без труда.

Лиза написал : А стекла в ванной боюсь... порежется кто-нибудь...

Попробуйте найти закаленное.

0
AlZh

Местный

Таганрог

04.12.2011 в 01:07:32

Лиза написал : Неужели так не получится?

Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку.

Лиза написал : А штукатурку какую брать?

Использовал бы тот же клей, что и для холста.

Лиза написал : И стеклосетку?

5х5 мм например.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу