barcelonetta написал : Речь шла об арсенале плиточника, а не гипрочника.
То же самое применимо и для плиточника. Как закольцевать ряд если хотя бы 5 мм разбежка.
29.03.2011 в 02:01:52
barcelonetta написал : Речь шла об арсенале плиточника, а не гипрочника.
То же самое применимо и для плиточника. Как закольцевать ряд если хотя бы 5 мм разбежка.
29.03.2011 в 02:01:59
barcelonetta написал : На 10-ти метрах только толщина линии будет миллиметра 3-4.
Я уже писал : не обращайте внимания на толщину линии, а смотрите на ее середину ..там будет ось!
barcelonetta написал : Чем?
Метод проверки на самом деле прост : из разных мест, удаленных на 10 метров друг от друга стреляем линию в один уровень на плоскость и оценяем, на сколько эта линия будет отклоняться от предидущей в начале и конце
29.03.2011 в 02:02:42
barcelonetta написал : убирайте пузырьки воздуха и будет вам счастье.))
Было уже.
AlZh написал : Заправлял медленно отстоявшейся водой
barcelonetta написал : можете выдумывать теории абсолютно любые
Мне нет резона ездить кому либо здесь по ушам. Уважаю любого из конфессии. Да и вообще нет такой привычки.
29.03.2011 в 02:06:02
А с другой стороны - наши деды строили вон какие соборы без лазеров. Только гидруха и отвес. И ничего, покрепче нынешних новостроек стоят.
29.03.2011 в 02:09:37
Covboy написал : Как закольцевать ряд если хотя бы 5 мм разбежка.
Считаете, что где-нибудь в ванной 2х2 гидроуровень даст такую погрешность? Даже если и даст погрешность в 5мм, то это легко решается. Не говорю уже о расстоянии в 25 метров.
29.03.2011 в 02:13:28
2barcelonetta Зря упираешься, глупо выглядит. Спор ни о чём. Тут все умеют работать с гидроуровнем и отвесом. Просто с лазером удобнее и точнее.
29.03.2011 в 02:13:55
Короче, кто инфу запомнил - молодец, а кто нет, тот когда-нибудь, да вспомнит, о чем тут сегодня терли :)
29.03.2011 в 03:30:34
Палецкий написал : подойдет абсолютно любой ценовой категории построитель плоскостей ...лишь бы верно строил
То то и оно,что тогда не любой ценовой.
barcelonetta написал : Мне одно интересно, а чем Вы эту погрешность проверили? Каким это прибором? Если нивелиром, то зря, он тоже погрешность дает. Лазером - тем более. Откуда такие выводы?
До элементарно.Если еще раз пройтись гидроуровнем по контрольным точкам эта разность и обнаруживается.И погрешностти создает не гидроуровень,а люди,которые с ним работают.И эти ошибки всегда больше,чем от лазера в подавляющем количестве случаев.А насчет нивелира-это напрасно.Даже самый дешевый оптический нивелир типа Н1 точность дает на порядок выше навороченного лазерного.Тем более,что пробивается если из одной точки.Но им неудобно работать.А погрешности отъюстированного лазера на стройке за глаза перекрываются удобством в работе
waw0375 написал : Спор ни о чём. Тут все умеют работать с гидроуровнем и отвесом. Просто с лазером удобнее и точнее.
+100 Подавляющее число мастеров начинало с гидроуровня и отвеса,потом каждый сделал свой выбор.
29.03.2011 в 03:48:09
Расслабьтесь немного.
29.03.2011 в 07:47:54
Здравствуйте корифеи! Хочу сам уложить плитку в душевой. Вопрос! Существует плавный радиус в угле, полностью плитку не уложить(плитка 250х330).Мозаика отпадает-сложно подобрать под плитку. Решил резать плитку по вертикали на мокрорезе. Плитка правда не фонтан-кривовата немного.
29.03.2011 в 08:13:30
И вам не хворать!
ан61 написал : Мозаика отпадает-сложно подобрать под плитку.
Думаю не большая это и проблема.
Разве сильно паршиво? Резаная плитка не после любого станка остаётся с достойным резом. Даже если обеспечить этот рез, то остаются проблемы с формой торцов(заводской -закруглённый и резаный-прямой) и с утратой целостности рисунка на основной плитке и на фризе. Имхо, конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу