AlZh написал :
Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку.
Использовал бы тот же клей, что и для холста.
5х5 мм например.
А на юнис теплоклей с сеткой уже можно будет класть мозаику на сетке литоколом 55?
Можно ли использовать еще какие-то другие армирующие клеи? И можно ли тогда не брать церезит 85, а например, кнауф-севенером приклеить пеноплекс к бетону и им же армировать стеклосеткой?
И как рассчитать толщину "пирога"? Мне надо, чтобы в итоге получилось 40мм. Пеноплекс срезать до 30мм, потом 5мм армирующий слой со стеклосеткой, потом 5мм мозаика с клеем? Или я не так считаю?
AlZh написал :
Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку
И не только этот узел.
Лиза написал :
Щель между ванной и стеной закрою пеноплэксом 40 мм, в него же окажутся утоплены водорозетки и трубы (металлопластик, пресс) для смесителя.
На фото трубы металлические.Жесткость практически абсолютная.Сможете обеспечить подобную жесткость в этой конструкции?Чтобы смеситель в дальнейшем не разболтался. Как альтернатива каленому стеклу можно использовать оргстекло.Зажать по стенам между плитками.
Лиза написал :
Ну, вроде нарисовала... Вот это так примерно выглядит в натуре, только без плитки
В Вашем случае предпочитаю всё-таки заштрабить трубы и водорозетки в стену.Полку под мозаику можно изготовить применяя профиль пн 20х20мм+ГВЛв, можно с закладным креплением.
PriZrak написал :
.Сможете обеспечить подобную жесткость в этой конструкции?Чтобы смеситель в дальнейшем не разболтался.
FARAON7575 написал :
Коллеги есть мысля как нето в практике попробовать собрать мозаичное панно самому из разного цвета мозаики одного пр-ля опираясь на технику вышивания счетным крестом(например http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-12631/ попроще конечно:)) ,пару-тройку цветов мозаики по периметру в несколько рядов пустить имитация рамки и паспарту будет ,как думаете вид нормальный будет?чего лучше пользовать-стекло или керамика?
не экономично на 1 раз, вам придется купить несколько малонужных цветов кратно коробкам,
надо хорошо видеть цвет
постоянно такими вещами заниматься, есть в Москве несколько контор, которые этим живут, а вот в Питере уже нет, нет такого постоянного спроса.