FARAON7575 написал :
не экономично на 1 раз, вам придется купить несколько малонужных цветов кратно коробкам мозаику можно листами купить,испанскую я в пример по палитре цветов привел,чешскую RАКО можно взять,ну или китайскую подобрать
Нашла у себя в закладках сайт (на английском), где можно бесплатно послать им свою картинку и размер мозаики, которую хочешь с этой картинки сделать, а они вышлют ту же картинку, как ее можно выложить теми мозаичными квадратиками, которые они продают. Вот тут про эту услугу http://www.jhmosaics.com.au/mosaic-pictures/ Внизу страницы примеры мозаик, а если нажать на ссылку Submit your image и перейдешь к форме отправки картинки), а вот тут видно каких цветов у них мозаичные квадратики (0.97 на 0.97 см) http://www.jhmosaics.com.au/mosaic-supplies/ и на той же странице внизу про дополнительные мозаичины разных форм (звездочка, элипс, полумесяц и т.п.) тоже все очень маленькие - 8.2 мм на 8.2 мм. Можно даже мозаичинки эти у них купить через ebay. На сайте есть ссылка. Не знаю, правда, насколько это экономично. Но вообще многие товары через ebay получаются намного дешевле, чем в России, даже учитывая доставку...
Ну, а насчет эппс... дело так обстоит. Церезита 85 так и не нашла поблизости от дома. Например, в Кастораме на Дальневосточном нет, в К-рауте на Уткином нет (хотя они есть в списке, на который koris сослался), а тащиться за клеем через весь город не хочется. Клей-армирование нашла Кнауф-севенер, но только большие упаковки 25 кг, и сетку фасадную надо брать целый рулон. Получается, что по деньгам почти то же, что, например, панели doit. Только не пойму, кто эти панели производит. На сайте написано Польша, а в розничной продаже сказали Плитонит. А еще есть Теплекс-wd... говорят, его в розницу будут продавать с февраля в Петровиче. Даже не знаю. Может, до февраля подождать... Может быть, есть еще какие-то варианты? Можно ли сетку заменить какой-нибудь лентой-сеткой и наклеить ее полосками? Тогда не пришлось бы покупать целый рулон шириной 1м и длиной 50 м...
Лиза написал :
Нашла у себя в закладках сайт (на английском), где можно бесплатно послать им свою картинку и размер мозаики, которую хочешь с этой картинки сделать, а они вышлют ту же картинку, как ее можно выложить теми мозаичными квадратиками, которые они продают. Вот тут про эту услугу http://www.jhmosaics.com.au/mosaic-pictures/ Внизу страницы примеры мозаик, а если нажать на ссылку Submit your image и перейдешь к форме отправки картинки), а вот тут видно каких цветов у них мозаичные квадратики (0.97 на 0.97 см) http://www.jhmosaics.com.au/mosaic-supplies/ и на той же странице внизу про дополнительные мозаичины разных форм (звездочка, элипс, полумесяц и т.п.) тоже все очень маленькие - 8.2 мм на 8.2 мм. Можно даже мозаичинки эти у них купить через ebay. На сайте есть ссылка. Не знаю, правда, насколько это экономично. Но вообще многие товары через ebay получаются намного дешевле, чем в России, даже учитывая доставку...
это будет в разы дороже чем заказать у нас, есть несколько фирм которые этим занимаются в Москве, в Питере вроде нет. Если хотите, то можно и в Bisazza заказать, но дешево не будет.
koris, я вот чего не пойму.:cool: Как же так? Когда я заделывала дырку под потолком пеной, мне тут сказали, что потом к этой пене отлично прилипнет литокол 55, то есть им можно будет подштукатурить... Ну, я и решила, что к пеноплексу (если с него срезать верхнюю гладкую "кожицу") то же самое. В чем принципиальная разница между пеной и пеноплексом?
Я пену под потолком уже срезала, но еще не штукатурила, теперь вот растерялась. Может, и там надо стеклосетку?:eek: Вроде бы, когда мне стеклопакеты ставили, парень, который откосы заделывал, пену снаружи просто перлфиксом замазал и все... Пока держится. Может быть, мне пену штукатурить перлфиксом? А на пеноплекс перлфикс -- ни-ни?
koris написал :
к пенопласту клей для пенопласта прилипает крепко
Угу. Я уже как-то публиковал снимок пробуренного к.г. со стороны утеплителя (того же полистирола). Держится "будь здоров". Это заметно по сколам периметра отверстия.
Касательно пеноплекса :"водопоглощение происходит в течение первых десяти суток, затем прекращается и за 30 суток составляет не более 0,4% от объема." Мягко говоря - мизер.
Лиза написал :
В чем принципиальная разница между пеной и пеноплексом?
Химически ни в чём. Разница в техпроцессе и как следствие в структуре и плотности.
Лиза написал :
Я пену под потолком уже срезала, но еще не штукатурила, теперь вот растерялась. Может, и там надо стеклосетку?
Чего ждёте? Пока сыпаться начнёт?:confused: Хотя это актуальней на улице. Если толщина позволяет -можно и септочку подкинуть с заходом на периферийные области.
AlZh написал :
Химически ни в чём. Разница в техпроцессе и как следствие в структуре и плотности. Чего ждёте? Пока сыпаться начнёт?:confused: Хотя это актуальней на улице. Если толщина позволяет -можно и септочку подкинуть с заходом на периферийные области.
Ну, в ванной ультрафиолета нет -- а больше ведь пене ничто не грозит? Про сеточку -- можно какую-то ленту порекомендовать? Не хочу я за тысячу с лишним покупать рулон стеклосетки, когда мне надо маленькие кусочки. А еще хотела спросить: через сколько дней можно сверлить дырки в стене, на которую положили плитку? В одно месте нашла, что даже унитаз можно ставить на напольную плитку уже через сутки, а в другом, что стенка должна постоять 5-8 дней, чтобы плитка не отвалилась. И еще -- ох! -- сомнения меня гложут. Положила я в кухне 10х10 плитку на гребенку 6мм, держится хорошо. Но в ванной плитка 20х30, и я ее тоже на 6мм. Может быть, надо было на 8мм? Я исходила из того, чтобы разница в толщине была между вставками из мозаики и крупной плиткой поменьше. Но как-то мне теперь (задним числом) кажется, что плитка очень крупная, тяжелая, выдержит ли ее слой клея 6мм? Короче, первый раз -- всего очень боюсь. (А тут еще первое, что сказала мама, когда вошла посмотреть на положенную мной в ванне плитку, сказала не "как красиво!", а "ты уверена, что эти здоровенные плитки на нас не свалятся?")
Лиза написал :
а больше ведь пене ничто не грозит?
Разве что - запыление.:)
Лиза написал :
Про сеточку -- можно какую-то ленту порекомендовать?
Намекаете на серпянку? Тонковато волокно, да и муторно"бинтовать" всё. Может по соседству с Вами, со знакомыми, сотрудниками, роднёй, .... отделочники материализуются?
Лиза написал :
А еще хотела спросить: через сколько дней можно сверлить дырки в стене, на которую положили плитку?
Определите по тексту на упаковке клея (если на него укладывали плитку. Ориент. двое суток. Но при неком тщании, ну если ух очень нужно, возможно и раньше.
paltus написал :
смысл покупать это в рознице, если вы собираетесь типа делать бизнес?
вы кроме бизнеса о чем то можете думать?мне вот в своей ванной хочется что то изобразить или знакомым кому,вдруг не айс будет-расплывчато,Вольдемар прав логически она издали классно должна смотрется,это в бассейнах надо исполнять,бизнес бляха муха,руками кто то должен работать же,напокупают в остине на распродаже рубашек в полосочку-и вот он класс 50-ти(зарплата в тырах) рублевых манагеров,считающих себя топбизнесменами(палтус это не вам,вы же босс,это мысли вслух)
Лиза, благодарю,пригодится если,то запишу себе пост 18557
Лиза, по поводу Вашей полки - имхо, ненадёжно это. Небольшой нажим - и она может отвалиться. Как мне кажется, лучше сделать из ГКЛ (ГВЛ) или устанавливать консольные мебельные уголки (или как они там ещё называются, фото в Инете не нашёл :()
FARAON7575 написал :
вы кроме бизнеса о чем то можете думать?мне вот в своей ванной хочется что то изобразить или знакомым кому,вдруг не айс будет-расплывчато,Вольдемар прав логически она издали классно должна смотрется,это в бассейнах надо исполнять,бизнес бляха муха,руками кто то должен работать же,напокупают в остине на распродаже рубашек в полосочку-и вот он класс 50-ти(зарплата в тырах) рублевых манагеров,считающих себя топбизнесменами(палтус это не вам,вы же босс,это мысли вслух)
Лиза, благодарю,пригодится если,то запишу себе пост 18557
Виноват, для себя я бы тогда из настоящей смальты собирал - если уж впариваться - таки да, наварил бы несколько цветов, наколол это дело и вперед - не так важно как получится, главное повторить это нельзя никогда и никому...я искренне хотел бы такое дело сделать, надо только время, место и идея, вот идея у нас уже есть, давайте пороем технологии смальтоварения? В Москве вроде давно нет, в Питере теоретически есть при Академии Художеств, но давно не работает, есть несколько в Италии, но будет дорого...может есть хорошие идеи? и бизнес к этому :o можно прицепить, спрос, определенно есть.