Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 22:53:31

paltus написал : ,ша...

Эту Вашу мысль можно расценивать, как угрозу?

KORZHIK написал : значит я так понимаю...

Стоп-стоп! Вы читали по моей ссылке в п.№ 18729 ?

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 22:59:51

waw0375 написал : Покажите :). Общие виды интересны, как вписан мрамор в интерьер. А также шов в макросъёмке. Интересно, какой там песочек и пойдёт ли для узких швов. P.s. И вопрос вдогонку. В чем принципиальное отличие "вашего" двухкомпонентного зелья для затворения и латекса, как они работают?

я таки эту фотку уменьшал 3 раза, что вы еще хотите? дайте мыло отправлю 3 штуки что есть, все фото объекта являются собственностью заказчика, я принципиально ничего не фотографирую, но в данном случае получилось очень хорошо, шов увеличьте и увидите искру, я очень доволен плиточниками заказчика, объект Сердобольская угол Студенческой СПб, новый дом, там еще с Gardenia Orchidea много плитки, фоток нет, но можете посмотреть в салонах X-Tile в Питере, у них мои контакты есть... ой, я же не рекламируюсь больше, все, последний раз... вспомнил, я же на сайт себе это повесил: http://www.cerra.ru/photo/vypolnennye_proekty_laticrete/4-0-138

0
KORZHIK

Местный

Минск

18.12.2011 в 23:01:21

Палецкий написал : Стоп-стоп! Вы читали по моей ссылке в п.№ 18729 ?

да... там примерно так и написано...

0
waw0375

Местный

Москва

18.12.2011 в 23:06:14

paltus написал : посмотреть в салонах X-Tile в Питере,

Неаа. В Питер посмотреть не поеду:).

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 23:08:17

Voldemar36 написал : На Перондовский керамогранит смахивает.

Я плохо разбираюсь в мраморе, но это именно Dark Imperador, этого дела есть только одно месторождение в Италии, в перонде, других вар. нет. я таки работю с визуализацией 12 лет и материал по рисунку различаю легко...

waw0375 написал : Неаа. В Питер посмотреть не поеду:).

я вам дам контакты в Москве, хоть мне это в деньгах не интересно... а вот вспомнил, хотя не все москвичи ето знают, но делали мои партнеры:

0
KORZHIK

Местный

Минск

18.12.2011 в 23:09:50

я постараюсь скопировать основное, а то весь текст много места займет и вам надоест читать ) 1-Начинайте очистку затирки с поверхности плиток мягкими круговыми вытирающими движениями, удаляя частицы песка и цемента. Действуйте осторожно, чтобы в затирочных швах не образовывались канавки. Ополаскивайте губку, как только поры губки наполнятся частицами цемента и песка, и после хорошо ее отжимайте. Если до начала очистки прошло не слишком много времени, то вы сможете удалить излишки затирки с поверхности плиток за два или три прохода. 2-Как только швы в облицовке будут выровнены, поверхность плиток следует снова тщательно очистить. Сначала ополосните и хорошо отожмите губку. Затем сделайте прямой, вертикальный проход длиной около метра одной стороной губки, медленно двигая ее по направлению к себе – медленнее, чем это кажется необходимым - и без остановок. 3-После такой очистки все остатки затирки должны быть устранены с поверхности плиток, и надо дать швам возможность подсохнуть в течение 15 минут.

Во время этой паузы влага, оставшаяся после очистки на плитках, испаряется и частицы цемента, которые находились в воде, осаждаются на поверхности плиток. Если плитки покрыты блестящей глазурью, а углы ровные и прямые, то налет от затирки можно легко удалить, протирая сразу поверхность марлей или мягкой, чистой тканью. Если плитка имеет матовую поверхность или закругленные углы, то может понадобиться еще один, дополнительный проход со свежей водой и губкой. 4-Если вы решили использовать специальные очистители или кислоту, имейте в виду, что затирка должна полностью схватиться, прежде чем вы будете их использовать. Тем не менее, не ждите, чтобы затирка полностью схватилась до завершения последней стадии очистки – удаления каких-либо следов затирки из расширительных швов

0
TARLEV

Местный

Москва

18.12.2011 в 23:13:48

paltus написал : шов увеличьте и увидите искру, я очень доволен плиточниками

Тоже ощутил искры в глазах, можно было без труда соблюсти шов мрамора с мозаикой.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 23:14:15

KORZHIK написал : да... там примерно так и написано...

Видели там картинки? Там очень удачные картинки. Процесс напоминает шпаклевание щелей шпаклевкой : сперва заполняем шов, а потом ребром гладилки или резинового шпателя подбираем остатки с поверхности плитки ..движимся дальше. Заметьте, на этом этапе манипуляции с водой отсутствуют полностью! :)

0
waw0375

Местный

Москва

18.12.2011 в 23:15:05

paltus написал : я вам дам контакты в Москве, хоть мне это в деньгах не интересно...

Зачем мне её смотреть? Попадалась в работе. Плитка хорошая, красивая, но считаю её неоправданно дорогой. И выгнутая попадается прилично, возникают сложности. P.s. Затёрта кстати церезитом(графит). Мне не понравилась. Пятнами какими-то пошла.

0
KORZHIK

Местный

Минск

18.12.2011 в 23:19:54

Палецкий написал : Видели там картинки? Там очень удачные картинки. Процесс напоминает шпаклевание щелей шпаклевкой : сперва заполняем шов, а потом ребром гладилки или резинового шпателя подбираем остатки с поверхности плитки ..движимся дальше. Заметьте, на этом этапе манипуляции с водой отсутствуют полностью! :)

так это дааа.. но шов-то больше нужного и дальше идет водяной этап ) у меня же беда на нем приключилась как я понимаю )

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 23:28:01

TARLEV написал : Тоже ощутил искры в глазах, можно было без труда соблюсти шов мрамора с мозаикой.

у вас искры от другого компонента затирки, который используется в вашем регионе :) там что то другое...

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 23:32:56

KORZHIK написал : но шов-то больше нужного и дальше идет водяной этап )

А дальше ( Вы заполнили где-то около метра квадратного) берете чистую губку (гладилку с поролонкой, губкой) и едва-едва ее мочите в чистой воде, отжимаете хорошенько, как тряпку после мытья посуды :) И этой влажной губкой удаляете налет после хода шпателя и торчащую из швов фугу ..поверхность становится значительно чище, но шов еще широкий и мокрый. Далее советую Вам свой метод расшивки ..кабелем (антенный белый или ПВС3Х1,5 - 3Х2,5) ..кусочек сантиметров 10. Берете его под указательный палец и протягиваете с очень не значительным усилием по шву 1-2-3 раза. При этом часть затирки уплотнится, а часть выпрет наружу. Всё, оставляйте подсыхать и затирайте следущий квадратный метр. Минут через 10-20 расшивки кабелем плитка посветлеет и пропадут на ее поверхности мокрые пятна ..в этот момент берете чистую сухую тряпочку и вытираете переливы затирки и разводы на плитке в чистую, но без фанатизма, что б не зацепить еще не крепкий шов

0
waw0375

Местный

Москва

18.12.2011 в 23:35:00

Палецкий написал : вытираете переливы затирки

:) поэтично.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 23:37:40

Палецкий написал : Эту Вашу мысль можно расценивать, как угрозу?

Наоборот, Олег, мы с Сережей о чем то договаривались, поэтому я ему пальцем кручу, из Rivno клиентив трохи не маю, мабуть казав iх, iньше пошли поставки на Kиiв, все дальше по русски писать буду, а то запутался в шрифтах...

Палецкий написал : А дальше ( Вы заполнили где-то около метра квадратного) берете чистую губку (гладилку с поролонкой, губкой) и едва-едва ее мочите в чистой воде, отжимаете хорошенько, как тряпку после мытья посуды :) И этой влажной губкой удаляете налет после хода шпателя и торчащую из швов фугу ..поверхность становится значительно чище, но шов еще широкий и мокрый. Далее советую Вам свой метод расшивки ..кабелем (антенный белый или ПВС3Х1,5 - 3Х2,5) ..кусочек сантиметров 10. Берете его под указательный палец и протягиваете с очень не значительным усилием по шву 1-2-3 раза. При этом часть затирки уплотнится, а часть выпрет наружу. Всё, оставляйте подсыхать и затирайте следущий квадратный метр. Минут через 10-20 расшивки кабелем плитка посветлеет и пропадут на ее поверхности мокрые пятна ..в этот момент берете чистую сухую тряпочку и вытираете переливы затирки и разводы на плитке в чистую, но без фанатизма, что б не зацепить еще не крепкий шов

я таки себе позволю, сильно зависит от того, какая губка, вот сейчас это разгребаю за литоколом...

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 23:45:05

paltus написал : из Rivno клиентив трохи не маю

Мне нет дела до Ваших клиентов и в который раз призываю соблюдать Правила Форума ..и в части продвижения своей деятельности и в части корректного общения между участниками.
С уважением, Эдуард.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу