12.01.2012 в 19:24:43
barcelonetta написал : Пускай это будет продуктом категории В, мне все равно. Посмотрите на состав. Какую кислоту содержит не пишут, а вот по-испански на этикетке написано, что кислота соляная. Смешно конечно. С тем же успехом можно взять обычную кислоту, развести водой и будет то же самое, даже получше. В Испании, кстати, в любом строймаге соляная кислота свободно продается в 30-ти литровых канистрах. Посмотрите на фото. Продается для бытовых нужд, мытья полов, причем абсолютно свободно. Купить можно в любом магазине, drogaria называется- типа нашего хозяйственного, где продают бытовую химию
12.01.2012 в 20:34:20
barcelonetta написал : "Ceresit CL 55 содержит ортофосфорную кислоту и вызывает раздражение.
Не только раздражение, зубную эмаль напрочь снимает. В общем не нашел я смывок ни Атласа ни Церезита ни тем более по ссылке Палтуса. В ближайшем супермаркете купил чистящее средство для ванных комнат за 49 рублей. Состав: Ортофосфорная кислота ,лимонная,ПАВ, отдушка. Соду еще купил. Набрал в рот соды, чтоб от паров кислоты эмаль не слезла (реакция нейтрализации) и минут за 20 все прекрасно отчистил.
12.01.2012 в 20:38:19
Палецкий написал : По мере подсыхания и удаляете..это будет видно по светлеющим разводам на плитке
Не надо сразу губочкой. Губчатая гладилка при затирке очень славно подбирает затирку с поверхности плитки, а кабель выдавливает самое не значительное количество затирки, поэтому замывать плитку в прямом смысле этого слова, необходимости нет
С эпоксидкой процесс затирки протекает совершенно одинаково, как и с цементной. ..время лишь чуток ограничено и все дела :)
А мы с вами точно об одном и том же говорим?)))))
12.01.2012 в 20:42:19
midav написал : В ближайшем супермаркете купил чистящее средство для ванных комнат за 49 рублей. Состав: Ортофосфорная кислота ,лимонная,ПАВ, отдушка. Соду еще купил. Набрал в рот соды, чтоб от паров кислоты эмаль не слезла (реакция нейтрализации) и минут за 20 все прекрасно отчистил.
:clapping;)
всё в голове (с)
12.01.2012 в 20:45:45
да сода в рот это сильно . надо чтобы наши домохозяйки теперь ванны в озк мыли:D
12.01.2012 в 21:25:34
midav написал : Очки для бассейна конечно не озк, но нафиг надо сгореть на работе
вроде про зубы речь шла. каким боком очки ........(Набрал в рот соды, чтоб от паров кислоты эмаль не слезла) помоему это параноя. извините уж
12.01.2012 в 21:42:28
midav написал : Пусть так, пусть паранойя, глаза тоже не лишние. Жидкость эта дешевая и очень вонючая, пахло сильно и почему-то соляной кислотой, хоть и нос насморком забит
да выж не про глаза пишите .
12.01.2012 в 22:04:56
витаон,мы с темы о плитке съехали. ТБ при работе с кислотой
12.01.2012 в 23:25:15
midav, да не обижайся. просто прикольно про соду:)
12.01.2012 в 23:38:26
Насчет соды -- это интересно! Возьму на заметку! Я сама жутко перестраховалась, когда первый раз работала с пеной из баллончика: была почти вся, с головы до ног, обмотана тонким полиэтиленом, работала в перчатках а на лицо спустила прозрачную пластмассовую маску -- такую, в каких стоматологи работают. Почти озк. :) Боялась, что если пена на меня попадет, то будет потом не оттереть. А если уж в глаза... или нос заклеит... Ужас!
12.01.2012 в 23:49:14
Роман Улыбин написал : А мы с вами точно об одном и том же говорим?))
..теперь не уверен ;( ... до этого казалось, что да..об одном и том же :)
13.01.2012 в 22:35:37
интересно есть профессия плиточник-заусовщик по керамограниту,я бы воспользовался услугами,шото медленно идет так и пару мм не доводить приходится из-за большой вероятности сколов,с облицовкой на порядок попроще
13.01.2012 в 22:37:32
FARAON7575 написал : интересно есть профессия плиточник-заусовщик по керамограниту,я бы воспользовался услугами,шото медленно идет
угу, особенно - внутренняя заусовка керамогранитных плинтусов :mad:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу