15.01.2012 в 23:08:53
Ket29 написал : Если стены оставить оштукатуренными, не будет ли трещин швов в местах перехода со стены на конструкцию, вроде как разные материалы основы.
Такое возможно при любом варианте, но не факт что случится.
15.01.2012 в 23:19:27
витаон написал : никаких сложностей не вижу. выставил и потихонечку не залезая на глазурь всё отличненько получается. даже ппрактически доводить не приходиться.
Если бы дизайнерские изыскания всегда такими простыми были! ;)
15.01.2012 в 23:22:32
дизайнеров в нашей провинции мало. за 10лет 2 раза всего сними работал да ито не по плитке. так шо так то:)
15.01.2012 в 23:27:32
Ket29 написал : каким клеем лучше пользоваться для начинающего
Литокол К80, к примеру... да и Церезит 11 - тоже нормально...
витаон написал : дизайнеров в нашей провинции мало.
а мы сотрудничаем... на взаимовыгодных условиях, сейчас шефу 4 объекта подбрасывают :)
витаон написал : но обычную плитку заусовку делаю мокрорезом верхним . никаких сложностей не вижу.
с КГ посложнее... во всяком случае - мне :)
всё в голове (с)
15.01.2012 в 23:51:14
витаон написал : дизайнеров в нашей провинции мало. за 10лет 2 раза всего сними работал да ито не по плитке. так шо так то
у нас много, дофига но я с ними никогда не работал
15.01.2012 в 23:54:01
хорошо если дизайнер архитектор. тот хоть знает технологию и не придумывает фигню которую хрен воплотишь . а если тёлка декоратор то то бывает такое наваяет:D
16.01.2012 в 00:07:19
Есть вопрос по грунтованию стяжки перед наклеванием плитки, а также моменты связанные с ней.
Имеется хорошая старая цементная стяжка с маленьким уклоном, без бугров и сильных впадин. Не бухтит, без трещин. Поверхность твердая и прочная. Можно сказать практически идеальная для укладки стяжка...
Итак...
Для чего делается пропитка грунтовкой? Делается ли она для того, чтобы сделать стяжку менее впитывающей влагу? Обработал стяжку акриловой грунтовкой (2 слоя)... Однако, от воды стяжка также намокает, как и без обработки...
И еще вопрос. Есть ощущение, что сухая стяжка втягивает в себя воду из плиточного клея, чем тоньше слой клея, тем быстрее. Не скажется такое быстрое обезвоживание клея на его способности правильно схватится? Может быть стяжку рекомендуется увлажнять перед нанесением клея? Тогда роль грунтовки?
Как быть?
16.01.2012 в 00:17:31
не надо ничего грунтовать намочить и тонким слоем на сдир клей на стяжку шпателем . и уж потом клей с плиткой. можно и просто жидким как вода клеем кистью намазать. намазали под 4-5 плиток положили пошли дальше
16.01.2012 в 00:21:37
....просто жидким как вода клеем...
Усадки клея не будет? при этом
16.01.2012 в 00:25:28
жидкий клей это грунтовка а на плитку вы мажете нормальный густой. я делаю так намочил чуть впиталась вода шпателем жидким клеем прямо втирая как шпатлёвку тонюсенький слой на сдир. и уже тогда клей на плитку густой и на пол. можно клей и на пол а потом плитку кому как удобно
16.01.2012 в 00:29:31
suber45t написал : Для чего делается пропитка грунтовкой?
Для обеспыливания поверхности, иначе будет эффект, как скотч на пыль. Ну и попутно снижает впитываемость, что увеличивает "открытое время" клея.
витаон написал : намазали под 4-5 плиток положили пошли дальше
Ну,это если для себя,не торопясь, т.е. бесплатно.
16.01.2012 в 00:33:46
koris написал : а что, если не на монорельсе - уже не профи? у нас сейчас в продаже появились Руби, но не на монорельсе, стоят 6-8 тыр
Те Руби, что на двух стержнях-направляющих, не вижу особой разницы с моими "тайваньским" и китайским.
Я имел в виду самые "серьезные" Руби:
16.01.2012 в 00:33:56
витаон написал : жидкий клей это грунтовка а на плитку вы мажете нормальный густой. я делаю так намочил чуть впиталась вода шпателем жидким клеем прямо втирая как шпатлёвку тонюсенький слой на сдир. и уже тогда клей на плитку густой и на пол. можно клей и на пол а потом плитку кому как удобно
otyan написал : Для обеспыливания поверхности, иначе будет эффект, как скотч на пыль. Ну и попутно снижает впитываемость, что увеличивает "открытое время" клея.
Спасибо!!!
16.01.2012 в 00:34:19
otyan написал : Ну,это если для себя,не торопясь, т.е. бесплатно.
да это 2 секунды зато клей намертво прилипает
16.01.2012 в 00:49:51
витаон написал : жидкий клей это грунтовка а на плитку вы мажете нормальный густой. я делаю так намочил чуть впиталась вода шпателем жидким клеем прямо втирая как шпатлёвку тонюсенький слой на сдир. и уже тогда клей на плитку густой и на пол. можно клей и на пол а потом плитку кому как удобно
для стен технология та же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу