ropbIH написал :
А кто какую хитрость применяет при определении неровности стен? Вот пришли вы к заказчику, вам нужно быстренько прикинуть сколько взять штукатурки/клея.
можно отвечу , как сантехник и делаю я ??
не могу , я себе позволить заранее просчитать , сколько уйдет метров трубы и уголков , потому работаю я со своим материалом и считаю материал по факту монтажа , даже радиаторы на котедж могу брать примерно , по общей площади , потом по месту уже скручиваю , сделав точный рассчет
то же самое должно быть в любой другой работе - сколько клея уйдет ? ровно столько , сколько уйдет ( нужно) - подсчитал мешки пустые в конце и умножил на заранее оговоренную сумму денег за шт.
редко нанимал себе кого либо что делать , но очень раздражало и напрягало , что я должен купить "мастеру" какие то финишные гвозди , шпатлевку невесть какую и еще и кисти и валики , так можно было дойти и до перфоратора и лазерного уровня и транспортных расходов по цене грузотакси за несколько лишних бестолковых поездок
вот тебе плитка , и меня интересует сколько будет стоить цена за работу , а полное на 80% ведро бетоконтакта мне сто лет не нужно после укладки плитки - это просто развод
Лучше
ropbIH написал :
вам нужно быстренько прикинуть
и оговорить все увиденные нюансы и напрячь клиента либо чтото додумать , либо доделать , дабы потом не делать открытую разводку сантехники, электрики и не забивать ванну домкратом ( что уже было )))
при ее отсутствии до начала укладки