22.01.2012 в 14:46:35
waw0375 написал : Делайте штукатурку. Или клеем стягивайте. Можно также гипсокартон приклеить в нужную плоскость и остальное, до нуля, стянуть. 3см. много для новичка.
Проще всего - гипсовой штукатуркой (правда, ждать придется до полного высыхания 0,5...1% влажности по инструкции), но у меня лично рука не поднимается ровнять оштукатуренную ЦПСом стену гипсовой штукатуркой, чтобы потом клеить плитку. Гипсокартон недавно тоже ровнял клеем. Вот такие у нас новостройки в частном домостроительстве.
22.01.2012 в 14:56:16
Бонис написал : но у меня лично рука не поднимается ровнять оштукатуренную ЦПСом стену гипсовой штукатуркой, чтобы потом клеить плитку
в чём стрём?
22.01.2012 в 16:47:38
stroika написал : в чём стрём?
Просто не нравится то, что прочность гораздо меньше, чем изначальная стена и клей.
Насколько легче отбивается плитка от гипсовой стены в отличие от цементной, настолько отношение к гипсовой штукатурке под плитку у меня хуже, чем к выравниванию ЦПС-штукатуркой или клеем на тонких слоях.
Знаю, что делают и что не отваливается, но не нравится и все. Бзик такой.
22.01.2012 в 17:40:08
waw0375 написал : Фараон бравирует своим умением работать на слой.
больше нет,чем да,я вижу по постам что мамаша укладку на гребенку освоила для устраивающего ее качества,и ей интересней работа посложней и быстрей по срокам,а вообще вот посты нравятся
Бонис написал : я не новичок, работаю с начала применения сухих смесей, учусь и пытаюсь усовершенствовать подходы
Бонис написал : Насколько легче отбивается плитка от гипсовой стены в отличие от цементной, настолько отношение к гипсовой штукатурке под плитку у меня хуже
я вот считаю гипсовую штукатурку и наливайку под плитку лишним звеном
Бонис написал : Я бы посмотрел и поучился. Если сделаешь видео для интересующихся, как ma-masha и я, маякни в личку пожалуйста. Сделай доброе дело, буду благодарен. Я на полном серьезе
видео не кому снимать-работаю один,если и привлекаю коллег то только на сложные дизайн проекты с разными криволинейными резами и "усами",которые мне не по душе и такие заказы на гребенку уже идут,т.к клиент "подготовлен",фотки ща гляну,но навряд ли там уровень качества разглядеть п.с-вот фото,бюджетно
22.01.2012 в 18:07:26
вот здесь еще можно поглумиться
22.01.2012 в 18:16:00
итог:600 баков по вашему стоимость работы в соседнем доме и вроде 4 рабочих дня,со штукатуркой бюджет ремонта баков на 200минимум бы поднялся,по срокам думаю плюс 5-7 дней,ну и полотенцесушитель наверно бы наполовину в стене был
22.01.2012 в 20:44:49
FARAON7575 написал : вот здесь еще можно поглумиться
Тоже использую обрезки плитки, гипсокартона как заполнитель слоя. Думал, что это толко из моих " хитростей укладки", поскольку нигде не видел и никто не подсказывал:)
22.01.2012 в 23:44:16
Под отдельно стоящими плитками (на фото слояка в 1,5...2,5 см) тоже подложены обрезки? Где ж столько набрать?
Как делал - обычным клеем гребенку на стену, гребенку на плитку и между ними густой клей? или ЦПС? Или ЦПС с клеем и в какой пропорции?
23.01.2012 в 21:51:26
Voldemar36 написал : Пожалуйста без хамства.
Я предпочитаю чистые швы, не загаженные клеем.
Причем тут хамство? Я гарантирую, что нашел бы "косяки" в твоих затирках. И делать ЗАГАЖЕННЫЕ клеем швы никто не предлагает. А шов, заполненый клеем на 2/3 толщины КГ плитки, СНИЗУ ОТ СЛОЯ и облагороженый затиркой это СУПЕРШОВ. Такие еще надо уметь делать!
23.01.2012 в 22:01:37
stroyman написал : Такие еще надо уметь делать!
Ну так сверкните умением, покажите шовчики ваши и процесс укладки, давно не видел как плитка в гавнище измазана и пыхтят над каждым швом очищая его крестиком.
23.01.2012 в 23:26:58
TARLEV написал : Ну так сверкните умением, покажите шовчики ваши и процесс укладки, давно не видел как плитка в гавнище измазана и пыхтят над каждым швом очищая его крестиком.
Новичок всегда делает обычную работу "трудной".
23.01.2012 в 23:48:57
stroyman написал : давно не видел как плитка в гавнище измазана и пыхтят над каждым швом очищая его крестиком.
Поэтому часто видишь такое
24.01.2012 в 03:24:57
всем сдрасте ,подсказали этот форум , с интересом читаю.
24.01.2012 в 11:33:35
стены оштукатурены ЦПС по маякам, плитка 25х40 см. Какую гребенку лучше использовать - на 8 или на 10?
24.01.2012 в 11:50:21
8-ка пошла бы. Вообще от качества подготовки зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу