26.01.2012 в 23:39:40
koris написал : след не оставит?
Да, нет! ..от куда там следу взяться? :) Притопил слегонца и пошел дальше
26.01.2012 в 23:41:31
waw0375 написал : А что за станок?
не мое,бугра и учителя моего 17 летней давности попросил с заусовкой помочь,говорит 17 тыр стоит,надпись не запоминал,но ус красоту выдает,диск он сам не помнит какой,зеленый похож на дистар,но он говорит вроде другая фирма
waw0375 написал : Если перевернуть правило и не нажимать, то пройдёт
да вполне вероятно,но я не нажимал-оно само по себе стоит
26.01.2012 в 23:41:57
Палецкий написал : Притопил слегонца
ну не знаю, я сегодня не слегонца - несколько мозаичин не приклеилось, завтра буду подклеивать... Может, из-за клея?
всё в голове (с)
26.01.2012 в 23:42:29
waw0375 написал : По-моему, это прошлый век. Советские наследие
Да хоть 10 веков назад! Если у мастеров рениссанса был шнур, то он и сегодня таковым остался.
waw0375 написал : Плоскость лучше контролируется уровнем( если на слой работать).
Я тоже был такого мнения до недавнего времени.
waw0375 написал : Сейчас так только кирпичи кладу.
И то ладно.
27.01.2012 в 00:13:03
waw0375 написал : Если перевернуть правило и не нажимать, то пройдёт.
Сделано на высоком уровне, но показания обратной стороной правила будут выглядеть реальнее. Эт точно.
27.01.2012 в 00:22:36
koris написал : несколько мозаичин не приклеилось, завтра буду подклеивать... Может, из-за клея?
Конечно из-за клея! Клей под мозаику должен быть пластичный ..липучий, грубо говоря
27.01.2012 в 00:50:33
antipst написал : И мне тоже, Михаил вообще молодец !
И мне тоже. "Повезло" Вам, Фараон, однако. Плюньте, отличная работа.
27.01.2012 в 01:24:18
TARLEV написал : предложите что то своё этакое. Сливаться не нужно, вы Вольдемара работы не видели наверное, что искать у него косяки.
Добавил альбом в свой профиль. Битте.
27.01.2012 в 07:52:51
FARAON7575 написал : не мое, 17 летней давности попросил с заусовкой помочь,говорит 17 тыр стоит,надпись не запоминал,но ус красоту выдает,
Фубог мастер лайн 660.Мощность движка 750 ватт.Длина прорези 660-680 мм.Керамогранит режет нормально.Зависит от диска.Ванна для воды стальная,крашенная.Съемное основание под плитку оцинкованное или кадмированное.Через полтора два года начинает потихоньку ржаветь.
27.01.2012 в 19:36:21
FARAON7575 написал : правило местами качается слегка и просветики есть если на свет глядеть,хотя штукатурка четко в плоскости
С такими заказчиками работать не нужно. Мозги выгрызут. Обычная цена за хорошее качество с возможными некоторыми косяками - вот мой выбор. Если стена готова под гребенку, но имеет некоторые погрешности, которые не будут видны без правила - так и делаю. "А что вы хотели? - стена кривая":) Косяком это не считаю.
27.01.2012 в 19:47:03
Фараон, сегодня клал пол в ванной на слой. Кажется, начал понимать прелесть процесса :) Видимо, клей раньше неподходящий пользовал; сегодня - СМ11 плюс. Да и замешивать надо не то чтоб круто, так ведь? Я-то раньше думал - на толстый слой нужно сильно гуще, нифига :) Убил день, но все равно быстрее, чем со стяжкой. Посмотрю, что завтра будет ;) И вообще, народ, можете мне завидовать - объект этажом ниже у меня :) Хожу домой чай пить ;)
27.01.2012 в 20:15:58
IrkAnt написал : Я-то раньше думал - на толстый слой нужно сильно гуще
Густота должна быть, как у кладочного раствора...при протяжке "на сдир" клей должен оставаться на поверхности без применения чрезмерных усилий. Плитку топите методом сдвига, а выступающий из швов клей сразу удаляйте шпателем (шпатель в глубину шва и тянете с подворотом вправо-влево. Шов станет пустой и плитка при необходимости будет легко притапливаться)
27.01.2012 в 20:18:34
Коллеги! У кого какие плиткорезы? И скажите отзывы.
Начну с себя. Первый 500 мм на подшипниках взял году в 2001. Китая еще было мало, сказали вроде Тайвань. Режет сильно по дуге - 1...1,5 мм, иногда и до 2 мм. Глазом нужно смотреть начальную метку, в конечную приходит с неточностью до 1 мм. Из-за люфта в соединении ручкисроликом с кареткой. Поначалу вроде резал ничего, но, может быть, мои требования тогда были пониже.
Второй 600 мм взял под соответствующую плитку. Он легче первого. Режет вроде прямо, но из-за люфта там же погрешность прихода в конечную точку была непредсказуемой. Умельцы впрессовали втулочку, и сейчас вроде все нормально.
Родные линейки с уголками не имеют смысла, поэтому не используются.
27.01.2012 в 20:19:28
stroyman написал : Добавил альбом в свой профиль
Пол супер на 13 фото, это что за материал такой?
27.01.2012 в 20:23:20
Бонис написал : Как вставлять Ютуб?
Под видео - отправить - встроить - ссылку на форум - появится окошко видео с Ютуба
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу