27.01.2012 в 22:29:09
витаон написал : просто мажу тонким слоем
тоже вариант... Вообще моё мнение - каждый должен делать так, как у него лучше всего получается. Уголовной ответственности за укладку на слой пока нет...:)
27.01.2012 в 22:31:25
Палецкий написал : Это понятно, что клали, но только надо быть маньяком, что б слоем замещать 5 см. стяжки
Если есть обрезки гипсокартона, использую в качестве компенсации толщины
27.01.2012 в 22:32:44
Палецкий написал : надо быть маньяком, что б слоем замещать 5 см. стяжки
Привет, сенсей! Неправильно называешь, не маньяк, а мазохист :) Я один раз почти так ложил, но у меня все-таки ведра хватало на 2,5 плитки ...Ну там форсмажор был....
27.01.2012 в 22:35:13
stroyman написал : Если есть обрезки гипсокартона, использую в качестве компенсации толщины
ну, это уж чисто по-русски.... Тогда уж клей со щебнем замешивать... Типа бетон...:)
27.01.2012 в 22:35:57
almeca написал : тоже вариант... Вообще моё мнение - каждый должен делать так, как у него лучше всего получается. Уголовной ответственности за укладку на слой пока нет...:)
я кладу на стяжку. просто иногда надо быстро и небольшую площадь. ну ванна например или балкон. стяжку надо залить подождать пока высохнет. а я эти 4 квадрата за раз выложу. и деньги как за стяжку и кладку возьму. причём технология отработаная. пол обеспылить. намазать кистью жидким клеем как молочко. плюхается полусохой раствор проверяется уровень приблизительно. потом мажется плитка можно гребёнкой можно тонким слоем как удобно. и прихлопывается ладошкой. если раствора чуть переборщил иногда приходится и кияночкой осадить. но в процесе уже глазами видишь сколько бухнуть. не плывёт расвор полусухой не оседает и на завтра уже бегать можно
27.01.2012 в 22:39:17
витаон написал : плюхается полусохой раствор
честно говоря , я к этому полусухому как-то неадекватно отношусь... Как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!!:)
27.01.2012 в 22:41:51
almeca,зря было тоже недоверие. и стяжки гораздо меньше трещат и прочность выше и быстрее набирается. и работаеш быстрее. только месить если руками то оохх
27.01.2012 в 22:44:25
almeca написал : Ну там форсмажор был....
Понимаешь, нас читают не посвященные в хитрости плиточного мазохима люди, и делают не адекватные выводы. Вот, к примеру, в соседней теме человек штукатурит и одновременно шпаклюет в ноль по рядам ..зуб даю, прочел сообщение про глянцевание Ротбанда, вот и мытарствует теперь. А ведь можно было не читать это сообщение, или даже не писать его и у человека всё в жизни сразу удалось бы :)
27.01.2012 в 22:47:59
almeca написал : Тогда уж клей со щебнем замешивать... Типа бетон..
Нормальный вариант кстати, только заместо щебня всыпать керамзит и заполнить этой кашей трубы каналии ..не надо короб строить ..лишь только подпереть кирпичами стеночку из ГКЛ ..мега-быстро и удобно и надежно закрывать трубы
27.01.2012 в 22:48:40
Палецкий написал : нас читают не посвященные в хитрости плиточного мазохима люди, и делают не адекватные выводы.
Посвящённые тоже делают не адекватные выводы.
27.01.2012 в 22:50:43
Палецкий,вы думаете реально у кого есть руки он не допетрит что и как. если чел задаёт тупые вопросы то он и и вобще никак не сделает правильно. а есть ещё упертые которые вообще не практиков слушают а всяких манагеров. а они так ваообще как правило таких страхов напускают. что согласно которым мы тут все халтурщики.
27.01.2012 в 22:51:08
TARLEV написал : Посвящённые тоже делают не адекватные выводы.
Это Вы о чем хотите сказать? ..не юлите пожалуйста!"
27.01.2012 в 22:52:22
витаон написал : вы думаете реально у кого есть руки он не допетрит что и как.
Ой, не знаю, не знаю ..приколы разные случаются :)
27.01.2012 в 22:52:36
Палецкий написал : т и заполнить этой кашей трубы каналии
и тогда вообще туалет на улицу. :):):)
27.01.2012 в 22:54:16
almeca написал : ну, это уж чисто по-русски.... Тогда уж клей со щебнем замешивать... Типа бетон...:)
Тема-то за хитрости. Напишу шо по- еврейски. Найдутся обиженные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу