На плиту наносит гребенку клея, это придает толщину, поэтому он выбирает из раствора полосы, чтобы, в случае чего, было куда расползтись раствору.
Я на слои не кладу, но, может, когда-нибудь буду :). Меня смущает передвижение на следующий день - раствор-то будет еще слабосхватившимся, а клей не затвердеет, пока не высохнет. Фактически придется ходить по сырому (кондиция раствора будет как стяжки на следующий день) .Так и ходите? Вот это нежелательно - даже в советских книгах по строительству пишется, что ходить и затирать швы можно только на третий день и только со щита. В общем, ускоряемся в одном и замедляемся в другом. У меня нога не поднимется ходить на следующий день.
вы посмотрите какая полусухая смесь на следующий день. на неё даже когда только плитку положиш у же хрен осадишm даже большой киянкой. мне однажды влом было отрывать. пришлось всем весом становится чтобы на мм осадить и то еле еле. клея я мажу на плитку не гребёнкой а тонюсеньким слоем. так что на след день то конечно стараюсь не бегать. но ходить если надо то можно
Бонис написал :
На видео неправильно? Клей на плиту, клей на пол, а между ними влажный раствор:
Хорошее видео, думаю народ поуспокоится немного. Для укладки на слой самое то. Гораздо легче и быстрее чем класть клей толстым слоем, не плывет ничего. Не говоря уже о цене клея. На видео, наверное, не кладут под гребенку потому что толщина камня скорее всего разная, нужно класть на слой. Хотя и стяжка уже готова. Видел как пакистанцы кладут камень. Сначала выравнивают основание влажным песком, затем на небольшой слой раствора кладут камень, промазывая его клеем. Все отлично держится.
Бонис написал :
латексно-цементное молочко намазывается на поверхность
Ну так есть же большая разница. Хрупкость цементного и пластичность п.цементного. Уже приводили фрагмент статьи о временных потерях прочности цементного вяжущего и сохранении таковых у полимеров.
Бонис написал :
Когда надо, применяю плиточный клей,
Поступаю так-же при тонких слоях стяжки и при подготовке металлических перемычек в кач. первичной грунтовки.:)
Оно! У нас брал за 900 :) На удивление люфта нет (или мне не с чем "крутым" сравнить), ход хороший. Один нюанс - направляющие от рамы норовят открутиться - там болты не законтрогаены, легко решается.
FARAON7575 написал :
мастер лайн есть слово,длину можно больше резать,хоть метр,но брызговик надо будет снять,правда всего см до 15-20 ширину порежет
У меня Руби, режет чуть больше 600мм. Если переднюю опору направляющей переделать на консольную, выполнив ее буквой U, например из прямоугольной трубы 25х25 мм, повернув ее против часовой, то под направляющей освободится место для укладки длинномерной плитки.
Тогда можно прорезать плитку на длину направляющей, потом перевернуть и прорезать вторую половину навстречу первому резу.
А так, мне и 600 хватает. Рез настолько чистый, что с лица трудно определить рез от края.
os написал :
Если переднюю опору направляющей переделать на консольную, выполнив ее буквой U, например из прямоугольной трубы 25х25 мм, повернув ее против часовой, то под направляющей освободится место для укладки длинномерной плитки.
:cool: Переведи... .
P.s. Добавлю фото. Можно сохранить картинку и в пэйнте нарисовать что куда поворачивать.
stroyman написал :
Можно, если контакт полный, а если на гребешках висит, то не стОит
ну так я же и говорил гребёнкой не мажу а тонким слоем. лишбы приклеилась по всей площади. или мажу гребнем очень малым помоему 3мм при осаживании получается сплошной слой