Палецкий Я понял твою идею, поколдую завтра. Что-то мне подсказывает, что всё гениальное - просто. Кусачками она не колется, только на наковальне из зубила и острым молотком, типа того:
05.05.2011 в 01:51:44
Палецкий Я понял твою идею, поколдую завтра. Что-то мне подсказывает, что всё гениальное - просто. Кусачками она не колется, только на наковальне из зубила и острым молотком, типа того:
05.05.2011 в 01:54:49
Палецкий написал : ложил за 10 баксов квадрат, а угол пилил бы за 10 баксов метр
Вот, важно соотношение, а не цифры. Цены города Стокгольма, в шведском районе Лидинго весьма другие, но соотношение понятно. Спасибо!
05.05.2011 в 02:02:24
timonja написал : Кусачками она не колется, только на наковальне из зубила и острым молотком, типа того
Знатный молоточек у Мастера! И , все-таки, пропил с обратной стороны, заметно облегчит поколку в размер и, ИМХО, даже без наковальни
05.05.2011 в 02:04:05
Кто нибудь устанавливал себе такое? Вместо всем известных белых пластмассовых люков. Хотелось бы спрятать...
05.05.2011 в 02:05:51
Палецкий Завтра расскажу. ИМХО, утро вечера мудренее!
05.05.2011 в 02:10:44
timonja написал : утро вечера мудренее!
И еще, напоследок ...там в углу получится шов пару мм. Что б его закамуфлировать (типа затереть) я бы мелко подробил пару камушков, и получившийся крупный песок замешал бы на акриловом (бесцветном) связующем, а потом кисточкой этим раствором заполнил бы шов ..мама родная не отличит от натурального плотного стыка :)
05.05.2011 в 05:38:52
almeca написал : балавство! Ведро - 100р, тряпка - задаром. И три на здоровье... Скиппер захотел.....
Когда потребовалось,быстро из подручных материалов сотворил.Губка с ручкой(готовая покупная),широкий тазик ,пластиковое ведро с дырками в днище.В тазик наливаем воду,туда же ставим пластиковое ведро днищем с отверстиями наверх.В тазике мочим губку,на днище ведра отжимаем губку просто прижимая губку к днищу ведра.Скиппером наверно удобнее,не пробовал,да и не видел в продаже,но и это неплохо,дешево и искать не надо.
05.05.2011 в 06:04:12
timonja написал : Кусачками она не колется, только на наковальне из зубила и острым молотком, типа того:
Не думаю,что 75 погонных метров таким образом получится сделать.Не указаны к сожалению размеры "мозаик".Поэкспериментировал бы следующим образом,если размеры позволяют.Крайний ряд карты порезал бы пополам.Оставшиеся куски пронумеровал бы и сделал бы заусовку любым способом(может даже удобнее будет ставить куски вертикально и маятниковым махом точить),на такой фактуре точность не нужна.На оставшихся кусках карты тоже заусовку.Если получится не разбирая карты - вручную болгаркой заусовку.Нет,тогда пронумеровать,отделить и заусовку.Наклеивать согласно нумерации.Но 75 метров-это надо какое же терпение иметь.
05.05.2011 в 07:21:19
timonja
Я бы начал укладку с внешних углов. Подобрал бы мозаичины одинаковых размеров, выложил бы углы не запиливая, а как советует Палецкий - с перевязкой горизонтальных швов, и потом уже выкладывал бы плоскость.
05.05.2011 в 07:23:28
PriZrak написал : .В тазик наливаем воду,туда же ставим пластиковое ведро днищем с отверстиями наверх
классно! :) голь на выдумку - хитра :)
всё в голове (с)
05.05.2011 в 07:28:18
timonja написал : Забей и не выноси себе моск!
хреново смотрится: чёрная плитка, чёрные обои - и белёсые швы... Сегодня шефы должен быть - как он скажет..
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу