Палецкий Я понял твою идею, поколдую завтра. Что-то мне подсказывает, что всё гениальное - просто. Кусачками она не колется, только на наковальне из зубила и острым молотком, типа того: http://www.youtube.com/watch?v=23QnAEdrauY&feature=related
И еще, напоследок ...там в углу получится шов пару мм. Что б его закамуфлировать (типа затереть) я бы мелко подробил пару камушков, и получившийся крупный песок замешал бы на акриловом (бесцветном) связующем, а потом кисточкой этим раствором заполнил бы шов ..мама родная не отличит от натурального плотного стыка :)
almeca написал :
балавство! Ведро - 100р, тряпка - задаром. И три на здоровье... Скиппер захотел.....
Когда потребовалось,быстро из подручных материалов сотворил.Губка с ручкой(готовая покупная),широкий тазик ,пластиковое ведро с дырками в днище.В тазик наливаем воду,туда же ставим пластиковое ведро днищем с отверстиями наверх.В тазике мочим губку,на днище ведра отжимаем губку просто прижимая губку к днищу ведра.Скиппером наверно удобнее,не пробовал,да и не видел в продаже,но и это неплохо,дешево и искать не надо.
Не думаю,что 75 погонных метров таким образом получится сделать.Не указаны к сожалению размеры "мозаик".Поэкспериментировал бы следующим образом,если размеры позволяют.Крайний ряд карты порезал бы пополам.Оставшиеся куски пронумеровал бы и сделал бы заусовку любым способом(может даже удобнее будет ставить куски вертикально и маятниковым махом точить),на такой фактуре точность не нужна.На оставшихся кусках карты тоже заусовку.Если получится не разбирая карты - вручную болгаркой заусовку.Нет,тогда пронумеровать,отделить и заусовку.Наклеивать согласно нумерации.Но 75 метров-это надо какое же терпение иметь.
timonja
Я бы начал укладку с внешних углов. Подобрал бы мозаичины одинаковых размеров, выложил бы углы не запиливая, а как советует Палецкий - с перевязкой горизонтальных швов, и потом уже выкладывал бы плоскость.