fiona написал :
только для себя бы, ради творчества
Ааааа! Вот оно как! А то я уже настроился Вас отговаривать :)
Для себя можно начинать ложить плитку даже после прочтения первых двух страниц этой темы ..совершенно серьезно говорю
fiona написал :
я звонила Барселонетте по его "профилю", а мелкие объемы жутких стен не его уровень, увы, отказал. гыыыы ))))
Евли я не ошибаюсь, то речь шла о 28м стен и 8 метрах потолка. Про кривизну разговора не было, да и кривизна меня не пугает. Ну Вы же читали, что у меня штукатурка машинным способом. Я ради такого объема оборудование не потащу. У меня только на погрузку полдня уходит.
fiona, попытался примерить подрезку Вашего пола и как заказчик, и как изготовитель на себя. Не получилось. Если есть запас плитки - однозначно ампутировал бы прежнюю и заменил. Нет желания, так и будете искать утешения своему внутреннему "я" ввиде поиска утвари для установки на видное место. Это Вам нужно? Изготовитель признал свой просчёт, так пусть исправит. Там на каждую плитку минуты уйдут, а Вам долго пользоваться помещением.
Палтус инструкция без перевода,а инструктор,он же продавец льет воду по телефону и коронная фраза-слушай меня,по объявлению чтоли вас набирают,даже немому сказать не даете,конечно из беседы коечто уяснил,но хотелось четких ответов,понял что от теоретика их не дождаться;комплект как вы и описали,по вашему раскладу получается затворять 1:1:10 приблизительно,клиент прислал мне ссылку на инструкцию там почему то указано что эмульсия и смола имеют вес по 1,45кг,на вид не вериться наверно опечатка ваши 0,45 правдоподобней,и подскажите что за жидкость в пузырьке с надписью fila ps/87 ,пошел стены под затирку готовить,благодарю за инфу по хранению открытых пакетов
ROBUS вчера дома инета не было,а на сегодня новый провайдер свои провода должен бросить,надеюсь сегодня подскажу,хотя там уже подсказали
AlZh написал :
Если есть запас плитки - однозначно ампутировал бы прежнюю и заменил. Нет желания, так и будете искать утешения своему внутреннему "я" ввиде поиска утвари для установки на видное место. Это Вам нужно? Изготовитель признал свой просчёт, так пусть исправит. Там на каждую плитку минуты уйдут, а Вам долго пользоваться помещением.
Спасибо большое )) Да, есть и плитка в запасе и желание, но мастер переделывать не будет. А я мягкий человек, ногами топать не умею, ну вобщем амёба.
Подскажите под ванну на стены в моём случае плитку надо укладывать?
Ванна ставится впритык к 3м стенам, в одной даже прорезается паз на 1 см (расстояние 159 ванна 160). Стены пазогребневая плита, оштукатурены цементной штукатуркой Глим Велюр. Плитка пойдёт вверх от ванны. Или можно просто цементной шпаклёвкой всё выровнять до гладкого состояния и покрасить?
ROBUS написал :
В угловом стыке подрезать на ус 45 градусов нужно?
во внутреннем?в них никогда не делаю
ROBUS написал :
Старался штукатурку под плитку оставить шершавой, не выглаживал. Но возможно попадутся и гладкие места, их процарапать, или и на гладкую клей прилипнет?
ест-но прилипнет
ROBUS написал :
Насколько сильно прижимать плитку к стене, какие критерии, и особенно с плиткой в блоке 3Х4. Как его лучше прижимать в одной плоскости?
Плиточники!!! посоветуйте!!! Собираемся в прихожей постелить плитку. Старый паркет сняли, осталась стяжка пропитанная черной смолой. Вопрос собственно вот в чем, от стяжки до верха паркета (который дальше идет в квартире) около 3 см. Если положу плитку плюс клей то будет около 2 см., в уровень с паркетом не выйдет. А можно ли на стяжку положить фанеру влагостойкую, а на нее плитку. Теплей босым ногам и звукоизоляция чуть лучше будет. Посоветуйте. Или дайте ссылочку кто об этом писал. Спасибо.