FARAON7575

Местный

Москва

10.02.2012 в 13:45:29

Папа Карлов написал : А можно ли на стяжку положить фанеру влагостойкую, а на нее плитку

не советую,гвл то что доктор прописал [h=2]Гипсоволокно – основные свойства и область применения[/h] Благодаря целлюлозе, играющей роль превосходного армирующего элемента, гипсоволокно отличается повышенной прочностью и твердостью. Помимо указанных преимуществ, гвл обладает также отличной стойкостью к открытому огню — при воздействии пламени картон, покрывающий гвл снаружи, лишь обугливается. В связи с этим, гипсоволокно находит широкое применение в строительстве объектов с высокими требованиями к противопожарной безопасности. Чаще всего гвл используют для устройства сборного основания пола, а также для облицовки деревянных конструкций с целью повышения их огнестойкости. Основание пола из гипсоволокна можно укладывать, как поверх бетонных перекрытий, так и поверх деревянных. Далее полы из гипсоволокна (т. е. основа полов) покрываются различными отделочными материалами, например – паркетом, ламинатом, линолеумом, керамогранитом или керамической плиткой. Еще одним преимуществом гипсоволокна является, обеспечиваемая этим материалом, дополнительная теплоизоляция. Можно легко обнаружить, что гвл - теплый на ощупь за счет низкого коэффициента теплоусвоения гипсоволокна. Таким образом, гипсоволокно хорошо подходит для внутренней отделки жилых помещений. Этому также благоприятствует способность гипсоволокна поддерживать в помещении оптимальную влажности воздуха. То есть при избыточной влажности воздуха гвл впитывает влагу, а если воздух в помещении становится излишне сухим – гипсоволокно начинает выделять ее обратно. Помимо обычных гипсоволокнистых листов (гвл), выпускаются также гипсоволокнистые листы с повышенной влагостойкостью (гвлв). Состав влагостойких гвл включает особые гидрофобные добавки. Такие гвл, в частности, идеально подходят для отделки санузлов. Кроме уже упомянутых оснований для полов и облицовки стен (в помещениях с повышенными огнезащитными и/или влагозащитными требованиями) гипсоволокно применяется также и для создания популярных нынче подвесных потолков.

[h=3]Помимо всего сказанного, гипсоволокно также позволяет :[/h]

[*]значительно ускорить отделочные работы [*]сократить количество отходов [*]уменьшить массу строительных конструкций [*]улучшить звукоизоляцию помещений

0
Marozoff

Местный

Муром

10.02.2012 в 13:47:38

снова про затирку спрошу -ктонить видел живьём MAPEI № 162 виола (фиолетовый)? везде, где был и видел мапей - в наличии нетути, а засада в том, что у других производителей ничего похожего по цвету не наблюдается! :(

0
FARAON7575

Местный

Москва

10.02.2012 в 13:51:07

Marozoff торгаши торгуют распространенными цветами,вам надо у дилеров заказывать

0
Marozoff

Местный

Муром

10.02.2012 в 14:10:51

FARAON7575 идеж их взять-то? (рассуждения на тему вопроса были после моего предидущего здесь вопроса про затирку) - мне надо-то один пакет 2кг... вчера в Нижнем в Оби прям на палитре цветов надпись "нет в наличии" - как будто их уже задолбали этот цвет спрашивать (церезитоские тоже не все есть, а надписей на палитре никаких нет!) такчта впечатление сложилось, что чтото плохо с этим цветом... через инет покупать жаба душит - ~300 рублей пакет затирки, а доставка больше тыщи плюсом получится :(

0
Папа Карлов

Местный

Москва

10.02.2012 в 14:12:02

FARAON7575 написал : Гипсоволокно – основные свойства и область применения

Если честно то про это гипсоволокно первый раз слышу. А каких он размеров бывает и надо ли его также на куски резать?

0
FARAON7575

Местный

Москва

10.02.2012 в 14:16:15

Папа Карлов написал : А каких он размеров бывает

погуглите,я его не исполняю,я его уже по уложенному основанию работаю

Папа Карлов написал : надо ли его также на куски резать?

надо в зависимости от помещения ножовкой резать

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

10.02.2012 в 16:13:44

Папа Карлов написал : А можно ли на стяжку положить фанеру влагостойкую, а на нее плитку.

Лучше просто поднять около 1,8 см ровнителем по маякам.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

10.02.2012 в 19:47:11

Папа Карлов написал : А каких он размеров бывает

как и ГКЛ - 1,2х2,5 метра :)

Папа Карлов написал : надо ли его также на куски резать?

Как и фанеру - кладете листами, где нужно делаете подрезку. Раньше писал как резать ножом - поищите. Узких длинных полос избегайте по возможности - их отпиливать придется. Если никуда не торопитесь :) - лучше обычной ножовкой - и тихо и пыли нет. К основанию я бы притянул для спокойствия (бурим через лист - дюбель - крутим саморез) по квадратам 0,5х0,5 м. можно и вариант

Чип и Дейл написал : поднять около 1,8 см ровнителем по маякам

подумать. Но тогда или смолу вырубать Вашу, или уточнять по конкретному ровнителю, что он без связи с основанием работает (я х/з)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.02.2012 в 07:20:30

Папа Карлов написал : Теплей босым ногам

Да, на счет этого, - что под плитку не клади, босым ногам все равно так себе, не дерево. Особенно, если сквознячок тянет по низу (а он всегда тянет, больше или меньше, - воздухообмен) Поэтому - либо в тапках, либо теплый пол. Для экономии можно не целиком, только в проходной зоне. Очень приятная вещь, своих денег стоит. Если надумаете - тогда над "пирогом" стяжки под ТП еще покумекаем.

0
ROBUS

Местный

Челябинск

11.02.2012 в 15:56:50

FARAON7575 написал : Цитата Сообщение от ROBUS Насколько сильно прижимать плитку к стене, какие критерии, и особенно с плиткой в блоке 3Х4. Как его лучше прижимать в одной плоскости? я ладошкой прихлопываю

А крестики использовали, и как, между плиткой или только между блоками? Или вообще без них обошлись, не будут сползать? Подпорку под первый ряд блоков по уровню выставляли? Сколько затирки брать на такой обьем? И ещё, я вижу, что когда наносят клей, он выходит за пределы плитки, если я не успею весь фартук выложить за раз, начинающий я )), как правильно продолжить?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.02.2012 в 16:39:07

igor2140sl написал : Подскажите под ванну на стены в моём случае плитку надо укладывать? Ванна ставится впритык к 3м стенам, в одной даже прорезается паз на 1 см (расстояние 159 ванна 160). Стены пазогребневая плита, оштукатурены цементной штукатуркой Глим Велюр. Плитка пойдёт вверх от ванны. Или можно просто цементной шпаклёвкой всё выровнять до гладкого состояния и покрасить?

Можно не класть под ванной, невлагостойкий пазогребень худо-бедно защищен влагостойкой штукатуркой у Вас, можете покрасить для спокойствия :)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.02.2012 в 17:04:13

ROBUS написал : А крестики использовали, и как, между плиткой или только между блоками?

Фараон отвечал Вам уже - на глаз разгонял. Можете использовать крестики - будет спокойнее, т.к. легко контролировать, что шов одной толщины.

ROBUS написал : не будут сползать?

Не должно :)

ROBUS написал : Подпорку под первый ряд блоков по уровню выставляли?

Учитывая вышесказанное, ориентир нужен, а не подпорка. Ставьте, даже если Фараон не ставил, Вам от этого не полегчает :)

ROBUS написал : Сколько затирки брать на такой обьем?

Какой? :) Пакета 2кг - квадратов на 5-6, наверное, хватит.

ROBUS написал : И ещё, я вижу, что когда наносят клей, он выходит за пределы плитки, если я не успею весь фартук выложить за раз, начинающий я )), как правильно продолжить?

Наносите на несколько листов (можно на один для начала) с небольшим запасом, чтобы следующей порцией уложенную плитку не мазать лишний раз. Подсохший на стене клей снимаете обратно в ведро, перемешиваете.

0
ROBUS

Местный

Челябинск

11.02.2012 в 18:09:38

IrkAnt написал : Сообщение от ROBUS не будут сползать? Не должно

А Вы этой плиткой работали, я просто не могу понять она в блоках меняет зазор относительно друг друга или сцепления клея и соединения между собой плиток хватает, чтобы выставить зазор между плитками на "глаз", и он не куда не денется. Тогда наверное крестики между блоками только можно выставлять. Какой номер крестика брать?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.02.2012 в 18:30:00

ROBUS, не работал, отвечаю из общих соображений. Плитка мелкоформатная, под гребенку ползти не должна, для спокойствия возьмите клей похватучее ( указана на мешке величина сползания не больше 0,5мм, или "без сползания", или "подходит для укладки сверху вниз", или "тиксотропный" - что то же самое :)) Попробуйте крестик только между блоками, не пойдет дело - ставьте и внутри, так контроль легче, но муторнее, конечно. Крестик, естественно, по величине шва в листе. Как я понял, пройдя по Вашей ссылке, - 1мм.

0
Angst

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2012 в 13:33:00

Прошу прощения, если упоминалось, но осилить 500 страниц сходу тяжеловато. Пока только начал. Да и можно пропустить как раз нужное. Можете посоветовать особенности укладки большой (31х75) плитки (по вертикали). Есть небольшой опыт укладки обычной плитки. Есть все инструменты. руки на месте. Срочности никакой - буду делать потихоньку не торопясь. Всего по высоте получается 3 ряда + бордюр. Есть смысл выложить всю вертикаль сначала и уже от нее "гнать" в сторону? И все-таки из пока прочтенного так и не понял как лучше-то - на половую плитку стену класть или наоборот до. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу