Pixel, совсем буржуи обленились :) Ну, на крупном формате как на видео есть, наверное, смысл в таких приспособах. Плюс плитка с минимальной планетарностью должна быть и толщины строго одинаковой. Я у нас клиньев-то никогда не видел, скотчем малярным шов выправляю, а уж такого :)
Здравствуйте! Подскажите по выбору профессионального ручного плиткореза.Параметры такие-длина реза-93(рез по диагонали КРГ 60х60), и резка мозайки. У нас в городе нашел только RUBI TI-93 set,и то под заказ, но нет инфы режет он мозайку или нет.
прикольно :) помнится, такое уже здесь обсуждалось, давненько, правда... на видео - укладывают КГ крупноформатный, практически не придавливают. типа, за счёт веса плиты и двойной гребёнки? да ещё потом и немного приподнимают плиту этой штукенцией...
Затерли в субботу!
Отпуск закончился )))
Ох, и не лёгкая Ваша работа,
сейчас мне кажется, что больше никогда за это не возьмусь )))
Всем в очередной раз спасибо за советы!
результат
здорово,а чем интересно руководствовались верхний шов между 2 цветами светлый,а нижний переход темный?я бы темную и по верху пустил если бы для себя,а так клиент всегда прав:)
FARAON7575 написал :
здорово,а чем интересно руководствовались верхний шов между 2 цветами светлый,а нижний переход темный?я бы темную и по верху пустил если бы для себя,а так клиент всегда прав
тоже пожелела, что так сделала, прям косяк режущий глаз, но поскольку делала в первый раз, смотрела где лучше получится соединение двух цветов затирки. Думаю теперь фломиком коричневым закрасить)))
~Kat~ написал :
тоже пожелела, что так сделала, прям косяк режущий глаз, но поскольку делала в первый раз, смотрела где лучше получится соединение двух цветов затирки. Думаю теперь фломиком коричневым закрасить)))
это не косяк не в кой мере,просто на глаз темный на переходе цветов в вашем случае посимпатичней-имхо,а в обще не переживайте,там наверно шкафы будут висеть,и через неделю вы забудите что там
FARAON7575 написал :
по плану с левого верхнего угла бы начал,ну а дальше согласно плану "крутить
Ну, я также предполагал... Проблема в другом: когда есть ровные ряды - просто контролировать, можно и веревочку натянуть, можно правило приложить. Я вообще, для первого ряда тщательно выставлял правило (плиткой его придавливал) и по нему клал. А дальше уже легче.
А здесь прямых-то рядов нету...