Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.07.2011 в 00:46:28

мышонок74 написал : раскрой делают, кромку - не хочут.

Очень странно ..у нас во всех раскройках стоят импортные машинки для клейки кромки из ПВХ ...утюг там не прокатит. Цена поклейки самой тонкой кромки ПВХ что-то около 10руб за метр ...работа вместе с пленкой. Раскройки находятся в конкуренции и стараются все делать в лучшем виде, что б к ним шло больше мебельшиков

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

02.07.2011 в 00:52:33

у нас все сложнее: торгуют ДСП 2 конторы, большей частью одна, поэтому им нет смысла еще и кромковать, тем более, что они еще и продают МДМ-фурнитуру. а те, кто занимаются сборкой мебели, кто утюжат - стоят значительно дешевле, кто уже приосанился -могут позволить себе машину, но таких немного.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.07.2011 в 00:57:52

мышонок74 написал : а те, кто занимаются сборкой мебели, кто утюжат - стоят значительно дешевле, кто уже приосанился -могут позволить себе машину, но таких немного.

Для меня это как-то и грустно и весело одновременно ...в моих краях бумажную кромку уже давно никто не клеит ..как появилось ПВХ и услуга по кромкованию, все мастера дружно подсели на эту тему и все довольны ..прогресс короче :)

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

02.07.2011 в 09:55:08

это правильно. я тоже не хочу бумагу клеить, поэтому нашла здесь на форуме изобретение для наклеивания ПВХ кромки. у нас как-то не очень принято самим что-то делать, наверно. поэтому люди либо покупают готовое, либо заказывают в мебельных конторах. вот на днях была в Москве, зашла в ОБИ - нут так душа радуется! на тебе и кромку, и распил, и стол деревянный можно собрать из частей, и готовые дверцы с решеткой... вот бы у нас такое было... я бы развернулась...

0
baly
baly
Резидент

Брянск

02.07.2011 в 10:33:17

мышонок74 написал : это правильно. я тоже не хочу бумагу клеить, поэтому нашла здесь на форуме изобретение для наклеивания ПВХ кромки.

ручные машинки продаются, но качественно только тонкий пвх можно клеить

мышонок74 написал : готовые дверцы с решеткой... вот бы у нас такое было... я бы развернулась...

мелкие конторы-сборщики фасады заказывают у специализированных фасадных фирм если размеры стандартные, то заказ без проблем, а нет, то с определенным материалом наценка приличная

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.07.2011 в 11:29:33

мышонок74 написал : вот бы у нас такое было...

Я так понял, что в Вашем городе, при населении в 300 тыс человек, в мебельной отрасли еще не початый край работы ...клондайк короче

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

02.07.2011 в 14:48:05

baly написал : ручные машинки продаются, но качественно только тонкий пвх можно клеить

я его и собираюсь клеить. покупать машинку не буду, сделаю, как тут на форуме мастер предлагает, копеечно и вроде удобно.

baly написал : мелкие конторы-сборщики фасады заказывают у специализированных фасадных фирм если размеры стандартные, то заказ без проблем, а нет, то с определенным материалом наценка приличная

знаю, я работала в такой фирме на кухнях. у нас есть офис Бора-мебель, там очень приличные деревянные фасады любых размеров и цветов, даже с патинированием. сама там заказывала фасады для клиентов. не так уж дешево, но на порядок дешевле "итальянских" фасадов московского разлива. а в ОБИ - необработанные заготовки дверец с жалюзи, относительно недорого, тем более, что я люблю самой доводить до ума такие вещи. конечно, для парадной кухни они не пойдут, но вот для летней кухни, ванной - вполне. если что - и выбросить не жалко. проблема в том, что у нас в городе как-то нет условий для частников-любителей, таких, как я. как уже говорилось, в крупных городах везде, где пилят, там и кромят. а у нас почему-то никто этим не хочет заниматься, увы. а в той же мебельной фирме заказывать распил и кромкование - дороговато, теряется смысл самостоятельного изготовления.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

02.07.2011 в 14:58:15

*** вот прочищаю я швы - на стенах-то проблем нет, все падает вниз. а вот на полу получается, что в итоге все это забивается в другие близлежащие швы. че делать-то? пылесос возьмет такой песок? и вобще, вот насколько самозабвенно эти самые швы нужно освобождать от засохшего клея, и самое главное, от вот этих уже вычищенных, но вновь забивающих швы остатков? а то я че-то уже с тоской смотрю на эту площадь - замучалась туда-сюда гонять эту пыль... ну нереально просто все это выскрести оттуда! :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.07.2011 в 15:38:16

мышонок74 написал : вот прочищаю я швы - на стенах-то проблем нет, все падает вниз. а вот на полу получается, что в итоге все это забивается в другие близлежащие швы. че делать-то?

Сначала затирайте стены, а на пол не обращайте внимания ...ну и подстелить что-нибудь не мешало бы

мышонок74 написал : вот насколько самозабвенно эти самые швы нужно освобождать от засохшего клея, и самое главное, от вот этих уже вычищенных, но вновь забивающих швы остатков?

Швы очищайте минимум на толщину плитки. Мусор из швов пола очень легко высасывается пылесосом ..только будете пылесосу чуток помогать скребком в некоторых местах

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

02.07.2011 в 15:41:47

Палецкий написал : Мусор из швов пола очень легко высасывается пылесосом ..только будете пылесосу чуток помогать скребком в некоторых местах

ну слава богу!!! вся надежда была на пылесос...

http://bekasmebel.blogspot.com/2010/10/blog-post_31.html - вот про кромочник

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.07.2011 в 15:43:52

мышонок74 написал : ну слава богу!!! вся надежда была на пылесос...

Снимите только телескоп и короткой ручной туда-сюда, туда-сюда

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу