baly написал :
ручные машинки продаются, но качественно только тонкий пвх можно клеить
я его и собираюсь клеить. покупать машинку не буду, сделаю, как тут на форуме мастер предлагает, копеечно и вроде удобно.
baly написал :
мелкие конторы-сборщики фасады заказывают у специализированных фасадных фирм
если размеры стандартные, то заказ без проблем, а нет, то с определенным материалом наценка приличная
знаю, я работала в такой фирме на кухнях. у нас есть офис Бора-мебель, там очень приличные деревянные фасады любых размеров и цветов, даже с патинированием. сама там заказывала фасады для клиентов. не так уж дешево, но на порядок дешевле "итальянских" фасадов московского разлива. а в ОБИ - необработанные заготовки дверец с жалюзи, относительно недорого, тем более, что я люблю самой доводить до ума такие вещи. конечно, для парадной кухни они не пойдут, но вот для летней кухни, ванной - вполне. если что - и выбросить не жалко. проблема в том, что у нас в городе как-то нет условий для частников-любителей, таких, как я. как уже говорилось, в крупных городах везде, где пилят, там и кромят. а у нас почему-то никто этим не хочет заниматься, увы. а в той же мебельной фирме заказывать распил и кромкование - дороговато, теряется смысл самостоятельного изготовления.