02.04.2012 в 18:56:38
ввв написал : Но для стен ванной, а тем паче туалета ИМХО достаточно гидроизоляции в виде самой плитки и затирки между ней.
Да
Но при гипсовых стенах всё может мазаться для перестраховки и защиты самой гипсовой штукатурки. Все остальные стены - зона сырости
02.04.2012 в 19:01:57
Бонис написал : для перестраховки и защиты самой гипсовой штукатурки
все-таки мне кажется- избыточной перестраховки:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.04.2012 в 19:06:27
ввв написал : все-таки мне кажется- избыточной
Гипс гигроскопичен. Из клея вытащит влагу "блицкригом", не дав ему нормально окрепнуть. IMHO
02.04.2012 в 19:43:55
fiona написал : Прошу прощения, полазила по Вашим фото-работам, красиво как выложено, дырочки такие круглые, вобщем -
В этом альбоме что за плитка?
Спасибо , что заметили :)
Плитка фабрики colorker, размер в ванне (душевой)30,5 x 90,3 cm.
Коллекция где - то здесь :)
Бонис написал : Я МС-полимерными особо не работал.
Soudal Fix All совсем неплох :) К стати тоже вязкий довольно таки, я пистолет из ручных Крафтул советую, тот что черный, усиленный. Обычным пистолем выворачивает наизнанку поршень, пистолет на помойку и половина герметика в мусор, т.к. выходит внутрь тубы из - за не качественного пистолета.
Бонис написал : Круто!
Но, очень вонюча эта гидра! Можно крокодилов наловить за раз ))
02.04.2012 в 19:55:52
AlZh написал : Гипс гигроскопичен. Из клея вытащит влагу "блицкригом", не дав ему нормально окрепнуть. IMHO
Как нечего делать, поэтому и рекомендуется очень обильно грунтовать, но гидроизоляция еще сильнее решает этот вопрос, т.к. создается "мячик", который совсем нейтрален к влажности и воде. / Это мне греческая Гипердесмо напомнила мяч, когда высохнет в банке, ковыряешь отверткой, мембрана - не проткнешь.
02.04.2012 в 20:11:11
Я Гипердесмо ПБ-2К пробовал для неотделочных работ. Класс. Но по ней+песок плитку тоже можно, но по инструкции через неделю кажется.
02.04.2012 в 20:27:45
Пользовался "Мапэластиком", а в этот раз "Suho" "Izowel" полимерцементная. Подешевле Мапеевской
, а свойства сами видите.
02.04.2012 в 20:39:23
Она гибкая в смысле?
02.04.2012 в 20:42:03
Ага. Со стены лоскут срезал. Качество - вполне, только в работе неск. повозиться приходится: 1 слой, стеклохолст (сетка), 2 слой, ждём высыхания. "Подешевле Мапеевской" Уточняю: объём был нужен небольшой, посему 25кг-я Мапэевская фасовка обошлась бы дороже.
02.04.2012 в 20:44:56
antipst написал : Спасибо , что заметили :) Плитка фабрики colorker
Нашла, йесс!
02.04.2012 в 20:53:02
AlZh написал : Подешевле Мапеевской
Уточняю: объём был нужен небольшой, посему 25кг-я Мапэевская фасовка обошлась бы дороже.
02.04.2012 в 20:59:42
fiona написал : И где Вы раньше были со своим альбомом
Да, я тут все время тусуюсь, много читаю только :) На счет колоркера это наиболее благоприятная плитка, какая мне попадалась, по ценам - в интернете гляньте, но точно, что не безумно дорогая !
fiona написал : Нашла, йесс!
Точно, очень изящные цветочки! Розы - вообще, как живые!
fiona написал : Спасибо!))
:)
02.04.2012 в 21:10:59
ввв написал : а в тонких она потом не отслоится?
с какого перепугу? :)
antipst написал : у нас испокон веков на мастерсити считалось в ванне гидроизолировать стены, если из гипсовой штукатурки,
ага, помнится, по этому поводу столько копий было сломано, но к общему знаменателю, кажись, не пришли )))
ввв написал : Но для стен ванной, а тем паче туалета ИМХО достаточно гидроизоляции в виде самой плитки и затирки между ней.
+1
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу