03.04.2012 в 16:23:33
Бонис написал : По другому вопросу - т.н. несползающих (тиксотропных) клеев я не видел. Они все ползут.
Есть, есть Бонис! Тут как- один гуру залетал и затеял учить почтенное собрание, мол кафель "только снизу вверх", а кто не так,тот... У меня как раз почин очередной был,взял назло ему и начал с середины. К сожалению, как выражается Фараон, покинул безвременно тот деятель песочницу. Здесь начало со второго ряда над ванной (не сомневайтесь) на CM11. Шахтинская 300х200 , А здесь к.г. Toledo L3 450х300х8,5 на К80
Никаких подпорок!
03.04.2012 в 16:41:40
AlZh, это Вы, наверное, ротбанд не грунтовали ;)
03.04.2012 в 16:46:02
Вечером ТП попробовал. Включился также на 20. Стоял с час на 25, нагрел ощутимо; поставил 40, чтоб быстрее дело шло и домой двинул ) Хозяину вот не сказал, чтоб отключение по достижении проконтролировал. Ну, это вопрос терморегулятора и датчика. А кабель греет, несмотря на +20 в помещении :)
03.04.2012 в 17:00:30
Бонис написал : А Вы когда-нибудь пропиткой красили швы?
Легче ответить , чего я не делал :)
03.04.2012 в 17:02:01
3Denis3 написал : Подскажите пожалуйста прямоугольную плитку правильно класть в длину комнаты или в ширину?
хорошо смотрится, когда длинная сторона направленна к окну.
03.04.2012 в 17:21:01
IrkAnt написал : AlZh, это Вы, наверное, ротбанд не грунтовали
Ротбанд? А что это? А где это?:confused::) А если всерьёз, то не использовал здесь это основание. Всё ц.п.с. от производителей (была возможность попробовать 3 вида:o). Там полимеров достаточно и без грунта.
03.04.2012 в 18:10:05
antipst написал : ..почти )
Т.е. обычная практика. Да товарищ видать совсем кривой тогда был, аль под другим кайфом, но агрессивный, как в переходном возрасте. :confused:
03.04.2012 в 18:35:47
AlZh написал : Т.е. обычная практика.
Правило середины я довольно часто применяю, не только в плитке так меньше ошибок .
03.04.2012 в 19:12:07
waw0375 написал : Есть идея предложить тому кто выбирал первую затирку, самому полазить на коленях и покрасить швы...:a.
Эта идея будет претворяться в жизнь автоматически, т.к. это был я :applause:
Обычно я делаю пробу затирки, и тут сделал, только на плитке, наклеенной на гипсокартон. Мне показалась достаточно темно-серой, отдал уже схватившийся, но не совсем высохший пробник заказчику, и на следующий день приехал затирать, звонил ради подтверждения цвета, но заказчик не поднял трубку, ну я и затер. Оказался темно-серый, но не такой темно-серый, им нужен был бы чистый "антрацит", т.е. почти черный. Обычно я четко подбираю цвет, и тут он получился оптимальный, но не для них. Им нужен цвет, какой получается в плиточных швах в супермаркетах. Он и сам таким мог бы стать, но для этого нужно много грязи. :)
Есть еще т.н. рапидограф, только что узнал - это смесь чернильной ручки и трубчатого рейсфедера, как я понял. Но продавщица сказала, что они есть только в серьезных магазинах канцтоваров, т.к. в обычных их никто не берет. А я уже его придумал и хотел сам делать, оказывается все уже придумано :)
Вычистка и перезатирка отпадает, т.к. смотрите на раскладку (выше выложил, красного цвета) - там все отдельными плиточками. К тому же любой цвет со временем превратится в такой серый, который уже есть и все равно восстанавливать придется этими же средствами.
03.04.2012 в 19:19:59
PavelKras написал : "Не видел" - в смысле не пользовался? Или пользовался, но они только на словах "несползающие"?
много клеев с маркировкой C2TE. (Т - обозначение тиксотропности). При нормальной и удобной густоте клея они все равно у меня немного ползут. Чтобы не полз, нужно сделать клей гуще, промазать поверхность, намазать на плитку (или наоборот), прилепить плитку немного выше нужного положения, потом сдвинуть ее до искомого положения. Если не трогать, будет висеть. Если надо подкорректировать с сторону, потом может сползти. Под словом "сползти" я понимаю сдвиг на 1 мм и больше. Мне так было неудобно, да и, когда пробовал, этот густющий клей давал бОльшую толщину, чем остальной клей.
AlZh, я правильно изложил теорию?
03.04.2012 в 19:23:25
Палецкий написал : Легче ответить , чего я не делал :)
А я пропитку швов не делал и был убежден, что не буду делать, т.к. это не плиточная работа, а если и плиточная, то столько все равно не заплатят, сколько времени это займет. Ну здесь мой косяк, поэтому придется.
03.04.2012 в 19:29:27
Бонис написал : здесь мой косяк, поэтому придется
..обьем великоват :( "че-та я очкую, Славик" (с) :(
03.04.2012 в 19:40:08
Бонис написал : Есть еще т.н. рапидограф,
Это для чертежей в туши, горных например. Жалко его, да и неудобно им, часто набирать придётся. Тушью хотите красить? Есть кстати
03.04.2012 в 19:43:23
Подумалось : может в серый маркер накачать крашеной пропитки ?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу