03.04.2012 в 19:45:46
Бонис написал : Чтобы не полз, нужно сделать клей гуще,
Работаю в основном по штукатурке под выбранный гребень. На лёгкой настенной нет необходимости. Под тяжёлую густим малехо.
Бонис написал : ...промазать поверхность, намазать на плитку (или наоборот), прилепить плитку немного выше нужного положения, потом сдвинуть ее до искомого положения. Если не трогать, будет висеть. ...
Точно.
Бонис написал : ...Если надо подкорректировать с сторону, потом может сползти.
Если скорость укладки велика, то есть такой эффект (дефект), но как правило, сделав "шар" по периметру возвращаешься к зафиксированной плитке. Можно же не корректировать сразу мм-овые смещения, подобрать время. Вы по лазеру работаете?
Бонис написал : я правильно изложил теорию?
Да, в основном.
03.04.2012 в 19:50:59
waw0375, я его не видел, может это фирменная и дорогая вещь
Палецкий написал : Подумалось : может в серый маркер накачать крашеной пропитки ?!
Тоже думалось. Тем более, что пропитка не акриловая, а скипидаром каким-то попахивает. Можно, чтобы цвет везде был одинаков, набодяжить пропитки с красителем, промыть в маркере ту штуку, напитать своим красителем и готово. Либо сам промоется в процессе дозаправки.
А что, бывают серые маркеры?
03.04.2012 в 20:04:35
Палецкий написал : Не понял ..А что это за пропитка такая? Я всё про акриловую думаю...
Вот такая:
Похожи силоксановые, даже пахнут одинаково, но Эскаровская пропитка (
03.04.2012 в 20:16:09
Еще вопрос, не связанный с этим.
Коллеги! Считаете ли вы обязательным гидроизоляцию балконов и террас? Литокол - считает (полезная брошюра):
и Кераколл тоже
у других не интересовался
Терраса 10 кв.метров, не на уровне земли. Смысл гидроизоляции в том, что клей вообще должен быть стоек к погоде, а вот стяжка и бетон могут разрушаться. Защитив террасу гидрой, мы оставляем сухим стяжку и разрушаться при замерзании нечему. Остается только плитка - но это уже будет на совести производителей клеев.
03.04.2012 в 20:20:10
Бонис написал : Вот такая
Ой ёё :( Кстати по ссылке водорастворимая, но говорят, что прежде делали такую же на основе растворителя. У меня по такой штуке совсем опыта нет :(
03.04.2012 в 20:25:06
Палецкий написал : Ой ёё :( Кстати по ссылке водорастворимая, но говорят, что прежде делали такую же на основе растворителя.
Точно, а у меня вонючая. И Эскаро вонючий (подредактировал предыдущие и вставил картинки) На кусочке пробовал - легко. Разводов от нее вроде как не заметил.
Хорошо. Спасибо всем. Осталось только попробовать, потом отпишусь. Это не сейчас, т.к. санузел уже, наверное, маляры захватили.
03.04.2012 в 22:26:27
Бонис написал : Терраса 10 кв.метров, не на уровне земли. Смысл гидроизоляции в том, что клей вообще должен быть стоек к погоде, а вот стяжка и бетон могут разрушаться. Защитив террасу гидрой, мы оставляем сухим стяжку и разрушаться при замерзании нечему. Остается только плитка - но это уже будет на совести производителей клеев.
Из собственного опыта- гидроизоляция защищает основу, а плитку надо класть не на гребенку, а втирать, т. к. в процессе эксплуатации под плитку попадает атмосферная влага, и отрывает ее от основания при замораживании. Здесь можно поиграть с затиркой и пропиткой затирки, но результатов таких экспериментов у меня нет.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.04.2012 в 23:02:39
ввв написал : плитку надо класть не на гребенку, а втирать,
Как это понимать?
03.04.2012 в 23:08:15
timonja написал : Как это понимать?
между плиткой и основой не должно быть пустот
03.04.2012 в 23:10:15
ввв написал : между плиткой и основой не должно быть пустот
Это понятно, что значит втирать? И почему плитку надо класть не на гребёнку? А на что?
03.04.2012 в 23:23:30
timonja написал : Это понятно, что значит втирать? И почему плитку надо класть не на гребёнку? А на что?
на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки, добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот
03.04.2012 в 23:25:04
ввв написал : на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки, добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот
ну это можно и на гребень подобрать и никаких пустот не будет.правильный зуб и гребни смыкаются полностью
03.04.2012 в 23:30:55
ввв написал : в процессе эксплуатации под плитку попадает атмосферная влага,
не утерпел... Ну поясните - как?
ввв написал : добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот
кстати, для повышения морозостойкости применяют клей с пористой структурой. Наличие пустот под плиткой повысит её морозостойкость, так как влага (каппилярная) будет скапливаться в них и при замерзании просто заполнит их, усилил на отрыв плитки возникать не будет.
03.04.2012 в 23:33:58
almeca,а шо за клеи такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу