AlZh

Местный

Таганрог

03.04.2012 в 19:45:46

Бонис написал : Чтобы не полз, нужно сделать клей гуще,

Работаю в основном по штукатурке под выбранный гребень. На лёгкой настенной нет необходимости. Под тяжёлую густим малехо.

Бонис написал : ...промазать поверхность, намазать на плитку (или наоборот), прилепить плитку немного выше нужного положения, потом сдвинуть ее до искомого положения. Если не трогать, будет висеть. ...

Точно.

Бонис написал : ...Если надо подкорректировать с сторону, потом может сползти.

Если скорость укладки велика, то есть такой эффект (дефект), но как правило, сделав "шар" по периметру возвращаешься к зафиксированной плитке. Можно же не корректировать сразу мм-овые смещения, подобрать время. Вы по лазеру работаете?

Бонис написал : я правильно изложил теорию?

Да, в основном.

0
Бонис

Местный

Смоленск

03.04.2012 в 19:50:59

waw0375, я его не видел, может это фирменная и дорогая вещь

Палецкий написал : Подумалось : может в серый маркер накачать крашеной пропитки ?!

Тоже думалось. Тем более, что пропитка не акриловая, а скипидаром каким-то попахивает. Можно, чтобы цвет везде был одинаков, набодяжить пропитки с красителем, промыть в маркере ту штуку, напитать своим красителем и готово. Либо сам промоется в процессе дозаправки.

А что, бывают серые маркеры?

0
Палецкий

Местный

Ровно

03.04.2012 в 19:53:38

Бонис написал : Тем более, что пропитка не акриловая, а скипидаром каким-то попахивает.

Не понял ..А что это за пропитка такая? Я всё про акриловую думаю...

Бонис написал : А что, бывают серые маркеры?

должны быть ..в Гугле видел . На крайняк можно черный взять

0
Бонис

Местный

Смоленск

03.04.2012 в 20:04:35

Палецкий написал : Не понял ..А что это за пропитка такая? Я всё про акриловую думаю...

Вот такая: http://www.homecareessentials.co.uk/acatalog/Impregnating_Sealer.html. Интересно, у нас есть представители компании HG, но этого продукта нет, и, наверное, есть токо в Англии. Заказчик взял на той же фирме, что и плитку, и везлась эта пропитка из Англии.

Похожи силоксановые, даже пахнут одинаково, но Эскаровская пропитка ( http://kamni-market.com/ru/products/details/gidrofobizato_Eskaro_Aquastop_Waterproof_S_1l_13011302/index.html )только для наружки, а эта по описанию годится и для внутрянки. Она впитывается, образуя на поверхности невидимую пленку, не блестит. Поверхность остается какая и была, но воду впитывает уже не так.

0
Бонис

Местный

Смоленск

03.04.2012 в 20:16:09

Еще вопрос, не связанный с этим.

Коллеги! Считаете ли вы обязательным гидроизоляцию балконов и террас? Литокол - считает (полезная брошюра): http://www.litokol.ua/index.php?id=1523

и Кераколл тоже

у других не интересовался

Терраса 10 кв.метров, не на уровне земли. Смысл гидроизоляции в том, что клей вообще должен быть стоек к погоде, а вот стяжка и бетон могут разрушаться. Защитив террасу гидрой, мы оставляем сухим стяжку и разрушаться при замерзании нечему. Остается только плитка - но это уже будет на совести производителей клеев.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

03.04.2012 в 20:20:10

Бонис написал : Вот такая

Ой ёё :( Кстати по ссылке водорастворимая, но говорят, что прежде делали такую же на основе растворителя. У меня по такой штуке совсем опыта нет :(

0
Бонис

Местный

Смоленск

03.04.2012 в 20:25:06

Палецкий написал : Ой ёё :( Кстати по ссылке водорастворимая, но говорят, что прежде делали такую же на основе растворителя.

Точно, а у меня вонючая. И Эскаро вонючий (подредактировал предыдущие и вставил картинки) На кусочке пробовал - легко. Разводов от нее вроде как не заметил.

Хорошо. Спасибо всем. Осталось только попробовать, потом отпишусь. Это не сейчас, т.к. санузел уже, наверное, маляры захватили.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.04.2012 в 22:26:27

Бонис написал : Терраса 10 кв.метров, не на уровне земли. Смысл гидроизоляции в том, что клей вообще должен быть стоек к погоде, а вот стяжка и бетон могут разрушаться. Защитив террасу гидрой, мы оставляем сухим стяжку и разрушаться при замерзании нечему. Остается только плитка - но это уже будет на совести производителей клеев.

Из собственного опыта- гидроизоляция защищает основу, а плитку надо класть не на гребенку, а втирать, т. к. в процессе эксплуатации под плитку попадает атмосферная влага, и отрывает ее от основания при замораживании. Здесь можно поиграть с затиркой и пропиткой затирки, но результатов таких экспериментов у меня нет.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

timonja

Местный

Таллин

03.04.2012 в 23:02:39

ввв написал : плитку надо класть не на гребенку, а втирать,

Как это понимать?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.04.2012 в 23:08:15

timonja написал : Как это понимать?

между плиткой и основой не должно быть пустот

0

timonja

Местный

Таллин

03.04.2012 в 23:10:15

ввв написал : между плиткой и основой не должно быть пустот

Это понятно, что значит втирать? И почему плитку надо класть не на гребёнку? А на что?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.04.2012 в 23:23:30

timonja написал : Это понятно, что значит втирать? И почему плитку надо класть не на гребёнку? А на что?

на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки, добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот

0

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.04.2012 в 23:25:04

ввв написал : на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки, добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот

ну это можно и на гребень подобрать и никаких пустот не будет.правильный зуб и гребни смыкаются полностью

0
almeca

Местный

Пенза

03.04.2012 в 23:30:55

ввв написал : в процессе эксплуатации под плитку попадает атмосферная влага,

не утерпел... Ну поясните - как?

ввв написал : добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот

кстати, для повышения морозостойкости применяют клей с пористой структурой. Наличие пустот под плиткой повысит её морозостойкость, так как влага (каппилярная) будет скапливаться в них и при замерзании просто заполнит их, усилил на отрыв плитки возникать не будет.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.04.2012 в 23:33:58

almeca,а шо за клеи такие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу