04.04.2012 в 18:42:24
На СМ11 кладется все :) В этой теме мильен раз упоминалось - и на теплый пол и на улице. "Хватучести" его - за глаза. Не рекомендуется производителем для крупноформата, имхо, потому, что малоподвижный. Вообще, если в помещении, под гребенку, без ТП - любой клей при прямых руках пойдет, удобство работы пострадает на "непрофильных" и все.
04.04.2012 в 18:45:31
Сергей З написал : Керамогранит 60X60,укладка внутри помещения. Заказчик привез клей Ceresit СМ-11, продавец убедил, что разницы между СМ-11 и СМ-12 особой нет, а цена ощутимо меньше.По характеристикам СМ-11 только до формата 40x40. Настаивать на замене клея или у кого-нибудь есть опыт работы с подобными исходными? Насколько вероятен влёт?
бывает укладываю так,только на слой от 5мм,на гребенку не пробовал
04.04.2012 в 19:04:09
а вот как раз вопрос насчет воздуха в клеевом слое - вчера клал на пол плитку в туалете. керамогранит италон 45х45, клей юнис гранит. вопрос возник в следующем: из-за не идеального пола пришлось плоскость выбирать толщиной слоя.... у нас в туалете запланирована стир. машинка и вибрация от нее немаленькая да и вес тоже.... как раз 2 плитки под ней получилось положить так, что с одного края слой клея минимальный - пару миллиметров, а с другого около сантиметра, и очень вероятны пустоты... но ТОЧНО не 50-60% воздуха, по ощущениям там может процентов 15-20 это МАКСИМУМ, причем не концентрировано а рассредочено "пузырями" так сказать..... как думаете стоит переживать за сохранность этих 2ух плиток под стир машинкой?
и еще вопро номер два: в ванной пол не жесткий - "прогибается" ситуация следующая - стоит лазерный нивелир на распорке пол-потолок (распорка самодельная из 2ух реек 2х40х200 т.е. очень хлипкая) если всем весом "попружинить" по полу, то лазер начинает раскачиваться очень заметно..... это нормально или нет?
Друзья, не игнорьте, подскажите пожалуйста
04.04.2012 в 19:07:34
Честно говоря и сам думал, что подойдет. Спасибо.
04.04.2012 в 19:21:54
Svoy74 написал : Друзья, не игнорьте, подскажите пожалуйста
Я когда сам себе делаю, вообще на таких пустяках не заморачиваюсь. У меня тож машинка маленькая, отодвигал от стены, плитка под ней похрустывает(клал еще на цпс). Хрустит так уже лет10. Сплю спокойно, жена тоже не шумит.
04.04.2012 в 19:25:18
Svoy74 написал : но ТОЧНО не 50-60% воздуха, по ощущениям там может процентов 15-20 это МАКСИМУМ, причем не концентрировано а рассредочено "пузырями" так сказать..... как думаете стоит переживать за сохранность этих 2ух плиток под стир машинкой?
Нет. Дайте встать клею положенное время.
Svoy74 написал : 2х40х200 т
Не совсем понятны размеры. Важнее из чего пол сделан.
04.04.2012 в 19:25:29
Svoy74, За воздух под плиткой не переживайте. Ответственно нужно отнестись, если укладка на улице и в зимнее время часты переходы через 0. В полости может попасть вода и замерзая, оторвать плитку. А если пол пружинит, то возможно сделан на лагах. Как сделан...? Это уже второй вопрос. Если не прыгать в резонанс толпой, то ничего страшного не вижу( если пол сделан нормально). Можно также коврик амортизирующий подложить под стиралку.
04.04.2012 в 20:43:28
Сергей З написал : По характеристикам СМ-11 только до формата 40x40. Настаивать на замене клея или у кого-нибудь есть опыт работы с подобными исходными?
Если у клиента КГ забухтит, сами понимаете, чья в этом будет вина.
Сергей З написал : Насколько вероятен влёт?
..как карта ляжет. А уж сколько бухтящего КГ 60х60 вокруг, то это просто эпидемия ИМХО
04.04.2012 в 21:19:54
Палецкий написал : Если у клиента КГ забухтит, сами понимаете, чья в этом будет вина.
..как карта ляжет. А уж сколько бухтящего КГ 60х60 вокруг, то это просто эпидемия ИМХО
Да уж понятно, кто будет крайним.Умеете успокоить.....
04.04.2012 в 21:35:16
Сергей З написал : Умеете успокоить...
я просто стою на той позиции, что надо трезво смотреть на вещи и отдавать себе отчет. На Вашем месте перед началом работ, оговорил бы с клиентом тот факт, что производитель не предусматривает использование данного клея под его конкретную задачу и возможные отслоения будут не на Вашей совести
04.04.2012 в 21:47:13
Палецкий написал : я просто стою на той позиции, что надо трезво смотреть на вещи и отдавать себе отчет. На Вашем месте перед началом работ, оговорил бы с клиентом тот факт, что производитель не предусматривает использование данного клея под его конкретную задачу и возможные отслоения будут не на Вашей совести
Это я ему сразу озвучил, добро получил. Ладно, русское "авось" не всегда = плохо.Спасибо, что откликнулись.
04.04.2012 в 21:49:41
писал про то что пол пружинит - там изначально стяжка застройщика... лежит на дресве, чтобы немного выровнять положение дел налил сверху саморастекайки горизонт-2, может см2 в ямках набралось...... т.е. в итоге пружинящий пирог это: -плита перекрытия монолит -дресва -стяжка застройщика (из г**на если честно- строит. мусор вперемешку с бетоном) -моя саморастекайка горизонт-2
PS - перед горизонтом грунт был само собой;)
по поводу распорки, которая колбасится от прыжков и на которой стоит лазер: обычные сосновые рееечки, 2см*4см*2м скрепленные между собой 3мя саморезами. распирают пол и потолок методом "втискивания" нижнего края над полом)))
04.04.2012 в 21:55:12
Сергей З написал : Это я ему сразу озвучил, добро получил.
Вот и камень с плеч . :)
04.04.2012 в 21:59:14
Svoy74 написал : по поводу распорки, которая колбасится от прыжков и на которой стоит лазер: обычные сосновые рееечки, 2см*4см*2м скрепленные между собой 3мя саморезами. распирают пол и потолок методом "втискивания" нижнего края над полом)))
да ничего страшного, у меня тоже "колбасится" фирменная распорная стойка... если попрыгать... )))
всё в голове (с)
04.04.2012 в 22:04:18
stroyman написал : Рвет -как "будь здоров"!
ну, других аргументов придумывать не буду. Рвет - так рвет.....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу