Когда делал у себя ремонт, то для укладки плитки использовал Флекс от кнауфа. Занимался первый раз в жизни. Нравился процесс, особенно когда случайно облакачивался на уже приклееную плитку и клей не мешал моему усилию, чтобы выпрямить плитку без нового нанесения клея. О сроках высыхания не думал, но реально через сутки уже ходил по плитке.
А сейчас задумал использовать остаток плитки, но проблема в том, что место для укладки это туалет, в квартире живёт родная бабушка и не хотелось бы обременять её походами к соседями на сутки по нужде.
33.3x33.3см, 8мм, (LAFAENZA, BORGOGNA)
Площадь укладки потребует 15 плиток ~1.6м2
Какой клей мне использовать, чтобы высох часов за 6-9? И чтобы с ним было удобно работать? просьба ориентировать на рынок Питера.
Вам еще унитаз снимать-ставить, швы затирать, основание подготовить. Площадь копеечная, а провозитесь два дня минимум. Унитаз по временной схеме подключить и не торопиться уже.
Друзья! Kiilto Seal кто-нибудь использовал? Что там за связующее: фторхимикат? Вонючее на растворителях что-ли? видимую пленку якобы не создает. В своих экспериментах в покраске швов завтра буду покупать, но хочется знать заранее.
VladK написал :
Какой клей мне использовать, чтобы высох часов за 6-9? И чтобы с ним было удобно работать? просьба ориентировать на рынок Питера.
Посоветую мысль, которая здесь звучала: полусухая смесь с проливкой цементным молочком - народ ходил на следующий день. Я такое делать не рискну, но, может, Вам поможет.
Вторая мысль, быстрый способ по официальным технологиям. У Мапея есть Мапечем и Мапечем Пронто. Делать из них стяжку, потом клеить плитку. Первый используется как цемент, второй как готовая смесь. Плитку можно класть через 12 часов. Мы можем сказать, что плитку мы и на обычный раствор положим через 12 часов и будет держаться. Да, но раствор в этом случае еще очень и очень сыр и по такой плитке лучше не скакать еще пару дней минимум. Ну а плитку на тонкий слой можно положить и на обычный клей - к утру можно ходить. Либо на быстрый клей Церезит СМ14, если он годится для этой плитки. Наши украинские СМ14 вроде не годятся.
Либо сделать стяжку, через несколько часов положить лист фанеры и ходить спокойно, выждать дня два-три до высыхания стяжки и дальше как в примере выше.
Или Thomsit RS88 - ремонтная смесь. Застывает вообще быстро, но цена около 30 у.е. за мешок. Если хочется,плитку можно класть хоть через час, но не отвалится ли? Вдруг химия прореагирует? На следующий день можно точно.
Всем привет !Помогите советом !
Буду нанимать плиточника чтобы выложить пол в ванной,проблема в том что на полу по всему периметру залит бетонный плинтус примерно 60*60 мм.Это делалось еще при строительстве дома видимо чтобы при затоплении ванной вода не сразу хлынула в коридор а набиралась до высоты плинтуса.Как быть с этим плинтусом?
И какую грунтовку глубокого проникновения посоветуете для стен и пола ?
У нас из быстрых в продаже только два знаю - СМ14 (не для КГ), цена уже под 20 у.е. Мапей Адесилекс П9 есть быстрый - уже больше 25 у.е., Гранирапид и Литостоун К99 никто брать не будет из-за цены. :( Ваши произоводители молодцы.
Бонис написал :
Можно сказать, что очень и очень не дорого для быстрого клея по теплым полам. Я б на небольших полах только такой и использовал.
в столице его или церезит см11 на слой заказываю,на керамогранит крупноформатный ивсил профит,а у нас ивсил уже давно не продают,ляплю все на см11 и см12