06.04.2012 в 17:09:24
IrkAnt написал : 100% пятна контакта с 30% адгезией == 30% пятна контакта со 100% адгезией. Так понятно? :) И если пятно контакта Вы можете контролировать визуально, то сказать, как там с адгезией - только опыт помогает. Если Вы уверены в качестве клея и основания и своей технике, площадь контакта Вас не должна беспокоить :)
Вы меня не поняли. если в техпаспорте ОТВЕТСТВЕННОГО производителя написано, что он соответствует EN12004/12002, то я даже не буду смотреть какая там адгезия. Достаточно соблюсти технологический процесс и область применения, вы получите гарантированый результат. Если исходить из предположения по процентам адгезии, тогда результат вообще не предсказуем ни при каких условиях. Гадать на кофейной гуще отвалится/не отвалится или отвалится но когда? Зачем? Т.е. проще выбрать путевый клей и поставить процесс укладки с наименьшими временными затратами, чем экономить на клее с непредсказуемой адгезией и надеятся, что 100% контакта удержат плитку 15 лет(обычный срок до капремонта инженерных коммуникаций). Ваши рекомендации не соответствуют исходным данным - требовалась площадь МЕНЕЕ 100%(65-75%), но при этом гарантированая надежность приклеивания. Из техописаний я понял, что это возможно и допустимо. Где то так.
06.04.2012 в 17:22:59
За Байкалом, может вы только хотели это написать?
За Байкалом написал : Выше мною написано: ломаются не более 2 плиток из 100
Я вроде все читаю.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.04.2012 в 17:48:39
За Байкалом написал : И чё вы такой не внимательный. Выше мною написано: ломаются не более 2 плиток из 100. Так и при резке плиткорезом бывает лом. Дешёвое иногда бывает и не качественным. Уразумел?
Киянка, битая плитка, слой... . Я бы не только не выпячивал, но стыдился бы говорить об этом. Лишний раз получил подтверждение, что хоть 100 лет стажа, людскую породу не исправить. Вбил однажды в голову что всё окей и не переубедишь учиться этакого " дядечку"( повышать квалификацию). Познание и улучшение потребностей- двигатели прогресса. А жадность и по..уизм по другую сторону. Уразумел? С другой стороны, излишне загоняться по вроде очевидным вещам( 2PavelKras) тоже не способствует душевному спокойствию.:) Советую просто взять клей в ценовом диапазоне около 400-500 руб. и спокойно, без выноса мозга, укладывать.
06.04.2012 в 18:10:35
waw0375 написал : Лишний раз получил подтверждение, что хоть 100 лет стажа, людскую породу не исправить. Вбил однажды в голову что всё окей и не переубедишь учиться этакого " дядечку"( повышать квалификацию). Познание и улучшение потребностей- двигатели прогресса. А жадность и по..уизм по другую сторону. Уразумел?
Ни фига не понял. Кому окей? Что за улучшение потребностей? В какую сторону жадность? Живи и пыхти в своей Москве и "дядечку" не учи.
06.04.2012 в 18:12:27
waw0375 написал : стороны, излишне загоняться по вроде очевидным вещам( 2PavelKras) тоже не способствует душевному спокойствию.:) Советую просто взять клей в ценовом диапазоне около 400-500 руб. и спокойно, без выноса мозга, укладывать.
Ну это для Вас вынос мозга. Для меня это новое и неизведанное, я не плиточник, а электрик. Для меня будет выносом мозга очевидные вопросы плиточника по электрике.
06.04.2012 в 18:19:49
PavelKras написал : Ну это для Вас вынос мозга. Для меня это новое и неизведанное, я не плиточник, а электрик. Для меня будет выносом мозга очевидные вопросы плиточника по электрике.
Это Вы себе мозг выносите. Мне так показалось :). Много ненужной информации вносит сумятицу.
06.04.2012 в 18:19:59
моя метода такова клей на стену слоем примерно на глаз в минусе мм5 а уже на плитку гребень 8 всё прекрасно вдавливается и 100пр контакт одними ручками усилий практически никаких. намазал на ряд подождал чуть встал клей и вперёд. это если надо на слой см 2. но это вообще извращение проще оштукатурить и не долбаться и клея не дешёвого меньше уходит
06.04.2012 в 18:30:46
waw0375 написал : Киянка, битая плитка, слой... . Я бы не только не выпячивал, но стыдился бы говорить об этом.
А я бы стыдился светить на весь мир тобой сказаное
06.04.2012 в 18:45:22
витаон написал : моя метода такова клей на стену слоем примерно на глаз в минусе мм5 а уже на плитку гребень 8 всё прекрасно вдавливается и 100пр контакт одними ручками усилий практически никаких. намазал на ряд подождал чуть встал клей и вперёд. это если надо на слой см 2. но это вообще извращение проще оштукатурить и не долбаться и клея не дешёвого меньше уходит
Я использую и этот метод. Всё зависит от ситуации. Мы работаем в маленьких помещениях, каким является ванная комната. На больших площадях укладка плитки производится по другому. Конечно проще оштукатурить мизерное пространство ванны и ждать неделю или больше высыхание штукатурки. В жилой квартире это смерти подобно. Поэтому и приходится работать на слой.
06.04.2012 в 18:49:08
а почему неделю я с цпс через 2 суток кладу если ротбанд то тоже. как раз пока сохнет разводкой труб и сантехники занимаюсь
06.04.2012 в 19:02:02
витаон написал : а почему неделю я с цпс через 2 суток кладу если ротбанд то тоже. как раз пока сохнет разводкой труб и сантехники занимаюсь
Это я образно. Вот сегодня стену выравнивал. Перепад 5см. После выходных буду плитку укладывать.
06.04.2012 в 19:08:23
За Байкалом написал : Это я образно. Вот сегодня стену выравнивал. Перепад 5см. После выходных буду плитку укладывать.
На плиточный клей для бассейнов ГКЛ влагостойкий (без обрешетки) закрепить на стены, а на него плитку. 5 см перепада убираются без проблем. Только помещение предварительно нужно просушить.
06.04.2012 в 19:33:46
ewdokimow написал : На плиточный клей для бассейнов ГКЛ влагостойкий (без обрешетки) закрепить на стены, а на него плитку. 5 см перепада убираются без проблем. Только помещение предварительно нужно просушить.
Повидал я плесень на плитке, уложенной на гвл во влажном помещении. Как рукой отбило после этого гвл пихать куда не надо. И глухой звук по плитке не радовал.:(
06.04.2012 в 19:41:36
За Байкалом, я плитку с плесенью сегодня с ацеида отбивал. Но полмосквы - санузлы из ацеида
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу