Alekseyka написал : Montolit и сколько у них стоят сменные ролики ?
600р
17.07.2011 в 14:34:00
Alekseyka написал : Montolit и сколько у них стоят сменные ролики ?
600р
17.07.2011 в 15:55:34
Дядя Сёма° написал : Мокрорез с верхним расположением диска мечтаю когда-нибудь купить, но это после покупки квартиры с большой кладовкой.
Да, он неудобен еще в перевозке туда - сюда. Особенно при небольших заказах. Мой сейчас "дежурит" дома , хочу небольшой.
17.07.2011 в 15:56:45
Дядя Сёма° написал : Мокрорез с верхним расположением диска мечтаю когда-нибудь купить, но это после покупки квартиры с большой кладовкой.
Да, он неудобен еще в перевозке туда - сюда. Особенно при небольших заказах. Мой сейчас "дежурит" дома , хочу небольшой.
17.07.2011 в 16:13:09
17.07.2011 в 19:46:58
Сегодня вечерком заехал посмотрел станочек. Штука хорошая,но есть много минусов: не удобно будет перевозить (тяжелый и габаритный), у заказчика будут очень большие глаза если ему домой такую припереть, вечером на нем уже не поработаешь ( наверное хорошо шумит) Подскажите тогда достойную модель среди этих производителей Rubi, Sigma, Montolit ? Так как в наших магазинах пока не нашел ничего похожего, то придется заказывать в слепую. На какие конструктивные особенности надо обратить внимание при выборе ручного плиткореза (кроме наличия запасных роликов и длины реза) ?
17.07.2011 в 20:13:50
Alekseyka написал : Штука хорошая,но есть много минусов: не удобно будет перевозить (тяжелый и габаритный), у заказчика будут очень большие глаза если ему домой такую припереть
вы вроде у себя плитку собрались укладывть или зарабатывать решили:a?
17.07.2011 в 20:55:26
stroika написал : или зарабатывать решили?
Себе то я уже все положил, но скоро запланирован переезд на новую черновую квартиру. Описывал общие недостатки данного станочка.
17.07.2011 в 22:04:26
Alekseyka написал : Подскажите тогда достойную модель среди этих производителей Rubi, Sigma, Montolit ?
Качество реза зависит от диска и плитки, в первую очередь. А на какой фирмы китайский шпиндель посажен диск не так важно. То же самое касается ручных плиткорезов, прямоугольная направляющая, подшипники качения вместо подшипников скольжения. То что ролики не тупятся - ну не верю, а за $3 ролик не обременительно менять на каждый объект.
17.07.2011 в 22:15:09
Дядя Сёма° написал : Ручной мокрорез небольшой китайский больше использую как штроборез. К
и как? :)
всё в голове (с)
17.07.2011 в 22:42:06
koris написал : и как?
Так мокрорез чем-то похож на паркетку, только вместо пильного диска алмазный. Немного подрезал болгаркой кожух. Заказал несколько оправавок под два диска и винт подлиннее с левой резьбой, прикрутил пылесос. Ну и режу без воды.
17.07.2011 в 22:46:22
Дядя Сёма° написал : Так мокрорез чем-то похож на паркетку
да я его видел, думал про использование вместо штробореза, только не придумал как с водой быть, вернее, с её подачей, а оказывается вон чё:
Дядя Сёма° написал : прикрутил пылесос. Ну и режу без воды.
:)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу