16.04.2012 в 02:28:26
И еще глупее бывает, я про себя - как всё начиналось: поехала с соседкой смотреть мне плитку в туалет, тоже глаза разбежались:a, соседку клинит на зелененьком, надавила, что вот та, с бабочками зелененькая будет супер. Поддалась и купила, оплатила доставку. Неделю я мучилась, разглядывала ее, вертела, вобщем не лежит душа, занесло меня в Максидом и вижу я эту - которая сейчас у меня в туалете - розовенькая с беленьким и усё, в голову стукнуло! Бегом домой:cool:, искать чек, обратно собирать чертову с бабочками зелененькую плитку, искать машину, таскать самой :swoon (мужчины нетУ, ой как плохо без мужчин:sorry:) упаковками с этажа (лифт работать не будет никогда) в эту машину, с машины в магазин. Вобщем левой руке трындец, кажется, пришел. Болит и тяжесть ей уже не поднять:mad:. Дурдом на выезде. Мораль. Никогда не поддавайтесь на уговоры, решение надо принимать самим.
Корис, покупайте позитивную плитку, не зеленую, не синюю-голубую, не бардовую. Цвет должен радовать глаз и расслаблять ))
16.04.2012 в 09:02:06
fiona написал : Антипст виноват, ссылку тут выложил,
Могу Вас уверить, по новой ссылке плитка надоест скоро :)
16.04.2012 в 10:42:30
Господа, подскаите как в работе цифровой уровень? помогает?
16.04.2012 в 10:52:53
antipst написал : В общем сходил я в Экспострой на Нахимовском.
Систему выравнивания хотел посмотреть, говорят из Краснодара нужно заказывать :) Когда такое было??? Все и всегда таскали из Москвы... В общем, нет их нигде больше, один поставщик и то на заказ. Скоро буду заказывать. ФАРАОН, нету ни чешской плитки ни каталогов. Быть может я плохо искал или устал сегодня...
Я себе на прошлой неделе прикупил комплект этой RLS )). Скажу так - для непрофи скорости сама по себе не добавляет, но в целом за счет упрощения контроля укладки, время корректировки сильно снижается и результат одинаково стабильный, особенно когда внимание под конец работы притупляется. Причем если аккуратно - можно регулировать сразу 2-3 плитки. У нее только один серьезный минус - усилие на отрыв скобы от основания маленькое, надо приноровиться затягивать. Ограничитель на клещах есть, но если под площадку попало немного клея, можно сорвать раньше, чем затянеш. В целом - очень рекомендую, особенно на крупноформатной плитке. На маленькой эффект будет лучше, но себестоимость укладки резко возрастает(1 скоба на 1 плитку стоит 6руб) - для плитки 20х20 уйдет 150-200 руб на 1м2 доп.расходов.
16.04.2012 в 11:11:25
wwwalera написал : Господа, подскаите как в работе цифровой уровень? помогает?
усли при укладке плитки - вряд ли. во первых экран замажеш клеем, во вторых на коротком погрешность очень высокая. Возьми в магазине и проверь на лазере. Пользовался цифровым штангелем - удобно, но только при "чистых" работах.
16.04.2012 в 11:23:31
PavelKrasСпасибо, я как раз для крупноформатной хочу купить.
16.04.2012 в 11:37:06
antipst написал : PavelKrasСпасибо, я как раз для крупноформатной хочу купить.
я так понял, Вы профессионально занимаетесь укладкой, советовать не буду, как класть. Один нюанс - идеальный вариант применения, когда под плиткой пространство не полностью заполнено клеем. Я клал плитку 20х60, если класть с "притиркой" без воздуха под плиткой, даже эта штука может не вытянуть плитки в одну плоскость(усилие надо слишком большое). На родном сайте они ставили два клина на длинную сторону, я ставил один - вполне достаточно. шов только получается не меньше 2мм(хотя скобы 1,5, но это только если между плитками в швах вообще нет остатков клея). Буржуи рекомендуют для ровной плитки - у меня плитка с отклонениями от плоскости примерно 0,5мм по длинной стороне(вогнутая) - визуально все нормально. В общем - у меня до прменения этих штук и после, разница на лицо )) Еще одна приятная мелочь - скобы как бы являются крестиками - не надо после установки плитки подсовывать шпатель, чтобы приподнять ее для установки крестиков. ПыСы я затягивал по "щелчкам" - рукой два, клещами три. Самое интересное - руками сорвать скобу проще, чем клещами )
16.04.2012 в 16:25:47
wwwalera написал : Господа, подскаите как в работе цифровой уровень? помогает?
Да как и любой другой. Только этот в процессе работы лишний раз калибровать неплохо бы. Пользуюсь, но большей частью не при укладке плитки. Аккуратности требует
16.04.2012 в 18:21:00
koris написал : пришёл, увидел и купил
Сейчас то же самое, только в два этапа. Первый - пришел, увидел - во, то что надо, красивая!!!!! Второй - посмотрел на цену и вдруг понял - не очень-то она и красивая.....:) Далее - повторяешь.
16.04.2012 в 18:37:24
а мне везёт я сразу практически в течении часа любую вещь выбираю и не заморачиваюсь. всё будет красиво если правильно оно положено приклеено. ну и хотя бы цвета соблюдены. смотрю только геометрию плитки и цену
16.04.2012 в 18:38:47
fiona написал : Неделю я мучилась, разглядывала ее, вертела, вобщем не лежит душа, занесло меня в Максидом и вижу я эту - которая сейчас у меня в туалете - розовенькая с беленьким и усё, в голову стукнуло! Бегом домой, искать чек, обратно собирать чертову с бабочками зелененькую плитку, искать машину, таскать самой
Точно про меня .;) Только я ее уже и положить успела :cool:. Потом два дня ходила вокруг. Потом села, поплакала,:confused: взяла ковырялку и отковыряла нафиг. :cool: После этого-облегченно вздохнула,:):):) и почувствовала, что жизнь-она прекрасна.:)
16.04.2012 в 18:46:52
А я вот решила купить просто белый кафель и кое где сделать вставки из мозайки..
16.04.2012 в 19:41:38
PavelKras написал : У нее только один серьезный минус - усилие на отрыв скобы от основания маленькое, надо приноровиться затягивать. Ограничитель на клещах есть, но если под площадку попало немного клея, можно сорвать раньше, чем затянеш.
Я затягивал не до ограничителя, а до четырех щелчков. Ограничитель тоже был отрегулирован, чтобы не переусердствовать, но ориентир был на щелчки. Штуки три сорвал, но в целом приловчился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу