22.05.2012 в 00:04:34
Предстоит укладывать 40 квадратов КГ 15*60 на маты ТП. Что лучше заказать: Литокол К80 или Церезит СМ12? Вообще, в данном случае, СМ12 используется? Ни разу им не работал.
всё в голове (с)
22.05.2012 в 00:07:17
Выше обсуждались уклоны пола в душевых.
Кто какие уклоны делает? Я - на обычных поддонах порядка полутора сантиметров, линейные не делал.
Если хочется без бортика и с линейным трапом, то можно до перегородки дойти ровным полом, а за перегородкой сделать уклон от порога. Если заглянуть под профиль перегородки - будет клиновидная ступенька. Рисунок пола не изменится, ломать плитку не надо, можно применить любой формат. Только вот кто какой уклон видит, если на террасах и балконах рекомендуется 2%, т.е. 2 см на метр?
22.05.2012 в 00:12:25
koris написал : КГ 15*60 на маты ТП
тп сколько толщина?а по идее сколько бы небыло
koris написал : Литокол К80
уплыть может
koris написал : Церезит СМ12
удобней исполнить на него +1
koris написал : Вообще, в данном случае, СМ12 используется? Ни разу им не работал.
Клей СМ 12 предназначен для крепления всех видов минеральных плиток (керамогранитных, каменных, клинкерных, керамических и т.п.), в т.ч. крупноформатных (форматом до 60х60 см), на горизонтальных минеральных недеформирующихся основаниях (бетонных и цементно-песчаных) внутри зданий, в гражданском и промышленном строительстве. СМ 12 пригоден для применения в условиях постоянного и периодического воздействия воды, а также на стяжках с подогревом.
22.05.2012 в 08:38:46
Бонис написал : Синяя губка от самоотжимной швабры должна подойти, мне кажется. Похожа на целлюлозную.
Сейчас посмотрела у нас в магазине, написано "Из вспененного ПВА"
22.05.2012 в 09:52:15
Бонис написал : Синяя губка от самоотжимной швабры должна подойти, мне кажется. Похожа на целлюлозную.
Сегодня смывал пленку от эпоксидки на полу(керамогранит светлый) - оттирается гораздо хуже, чем на глазурованой плитке, в некоторых местах очиститель пленку не взял(минут 40 держал неразбавленый, прошли сутки от затирки), подчищал ножом и много-много тер))) так что с керамогранитом, особенно с темным надо быть осторожным и смывать пленку как можно раньше. Местами так и не оттерлась, правда видно это только на влажной и в косом свете. Целлюлозную губку можно заменить любой другой мягкой-главное чтоб затирку не вымывала из шва, можно сразу замывать белой, только она забивается затиркой(в отличие от целлюлозной) и на другой цвет затирки ее надо менять. Зато цена 135 против 500(белая и целюлоза).
22.05.2012 в 10:21:35
Подскажите по поводу гидроизоляции Будем ложить плитку на пол и стены в ванной Пол и стены очищены и прогрунтованы нужно ли делать гидроизоляцию и как на ней будет держаться плитка (по сравнению с прогрунтованым бетоном) Если и буду гидроизолировать,то только обмазочную. Заранее СПС за ответы
22.05.2012 в 11:05:19
zenavisoky написал : Подскажите по поводу гидроизоляции Будем ложить плитку на пол и стены в ванной Пол и стены очищены и прогрунтованы нужно ли делать гидроизоляцию и как на ней будет держаться плитка (по сравнению с прогрунтованым бетоном) Если и буду гидроизолировать,то только обмазочную. Заранее СПС за ответы
Меня скорее всего закидают камнями))) ИМХО - гидроизоляция обязательно нужна в зоне душа стены и пол(если поддон самодельный, обложеный плиткой) и пол, если делать трап(если будете лить на пол воду) - вероятность просачивания в стены через швы есть(и соответсвтенно намокание/разрушение конструкций). На остальных поверхностях, не контактирующих с водой она не нужна. Это если экономить бюджет. Если денег не жалко - делать везде)) Ценник на хорошую гидроизоляцию мягко говоря не детский. Я делал себе цементной обмазочной(литокол элостоцеммоно), мешок 25кг стоит 2040р, лента за рулон 10м 1350р, пластырь 200-700р.+стеклосетка. Расход около 3,5кг/м2 Дальше сами считайте. Аналогичная смесь от буржуйских производителей стоит примерно столько же(просто в краснодаре нашел только литокол). Есть дешевые аналоги от 450р/мешок, но их нужно наносить более толстым слоем и как в анекдоте "кладите больше заварки" )) - проще говоря, в них меньше латекса. Литоколовская после отверждения похожа на резину, гнется без разрывов и трещин и немного тянется. Прилимает к цементным основаниям отлично(от инструмента потом ваще хрен ототреш), плитка на нее клеится тоще прочно, только и клей нужно соответствующий(я брал К44 в леруа). Соответственно лучше брать комплекс материалов от одного производителя(гидроизоляция/клей/грунт) у церезита есть вроде тоже, а так - смотрите чего продают в Вашем городе. недавно случайно провел эксперимент)) - замывал стены, в полу были незатертые швы, вода в швах стояла 2 дня и никуда не впитывалась-, ни в клей ни в пол. пришлось выгонять губкой. так что насчет водостойкости клея и гидроизоляции не брэшут)
22.05.2012 в 12:00:31
Использовал Юнис Гидропласт + лента Кнауф Флехендихтбанд по стыкам. Ленту нашел с большим трудом (нигде в Москве не продают), Гидропласт взял попутно с каким-то заказом, он недорогой. Наносится в четыре слоя, между слоями приклеивается лента по стыкам стен. Вымазал им все стены в районе ванны и раковины. Ну и стяжку тоже с заходом на стены вымажу. Итого получился пирог: на монолит грунтовка, штукатурка цементная, грунтовка, гидропласт, плитка.
22.05.2012 в 16:56:47
PavelKras написал : лучше брать комплекс материалов от одного производителя(гидроизоляция/клей/грунт)
в какой последовательности - изоляция потом грунт?
22.05.2012 в 18:10:34
PavelKras написал : На остальных поверхностях, не контактирующих с водой она не нужна.
+++именно так.от всего не озолируешь. применяю полифлюид. никаких морок с лентами и.д з раза намазал всё . стекло... вода больше не впитывается.а поверхность как была так и есть. ни плёнки ни слоя никакого.на сегодняшний день считаю это самым лучшим решением.правда очень недёшево. вещество на запах и на вид обычный уайт спирит полимеризуется в порах наглухо перекрывая путь воде
22.05.2012 в 19:34:03
По поводу межплиточных швов. Полно поклонников мазохизма. При укладке плитки шов прочищается элементарно крестиком. Зачем ждать когда клей захряснет до состояния бетона???:eek: От толщины слоя это не зависит. А клей на лицевой поверхности плитки - это вообще АХТУНГ!!!:swoon Как он туда попадает??? :a
22.05.2012 в 20:02:14
витаон написал : применяю полифлюид. никаких морок с лентами
Не, в душевой кабине с плиточным поддоном ленту надо. Между стяжкой и стеной обязательно будет микротрещина, вот ее и предохранить. Полифлюид не такой уж и дорогой по сравнению с акриловыми гидроизоляциями.
22.05.2012 в 20:09:03
Бонис написал : Между стяжкой и стеной обязательно будет микротрещина,
а это зависит к какой стене примыкает поддон. если всё монолит .а не гкл.никаких трещин не будет.если гкл то стык армируется и низ поддона делается обмазочной. я в основном про стены имел ввиду.а по цене если им правильно работать. то это уходит 1л на квм. цена 5л 1900р вот и считайте. просто многие думают чт о им намазали всё.а его надо мазать пока он не перестанет впитываться с промежуточной сушкой. у меня гдето 4 слоя выходит. на кабинку 90на 90 ушло 9 литров.итого 4т.р. вот при таком щедром промазывании можно хоть из шланга поливать даже без плитки
22.05.2012 в 20:09:42
zhenb написал : Ленту нашел с большим трудом (нигде в Москве не продают)
Я когдааа-то делал самодельную ленту :). Заводская мне показалась неприлично дорогой и мне стыдно ее было покупать :). Если действительно ленты в продаже нету, то можно повторить мой опыт:
В примыкание, если там дыра (деформационный шов), наклеивается малярная стекловолоконная сетка (серпянка?) для швов гипсокартона, сверху малярная лента и сверху еще сетка, чтобы она выходила за пределы малярной ленты. Потом сверху все это мажется гидрой. Малярная лента не дает гидре провалиться в дырку, а первая сетка не дает провалиться малярной ленте. Получается эластичное соединение стены и пола, которое не треснет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу