22.05.2012 в 20:16:34
витаон написал : применяю полифлюид.
по описанию просто какой-то волшебный. сначала "Он проникает вглубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер" но при этом "При этом поверхность по-прежнему способна «дышать», поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка." а как понять "Свежий цемент: дать высохнуть в течение 3 недель, затем нанести раствор"?
22.05.2012 в 20:18:18
Slob,да надо мазать по сухому покрытию.а то что волшебный так не врут реально хорошая вещь.только жалеть не надо слоёв.
22.05.2012 в 20:19:05
витаон написал : а это зависит к какой стене примыкает поддон. если всё монолит .а не гкл.никаких трещин не будет.
Будет (теоретически). Даже если стена будет чистая и зальешь стяжку вплотную к стене, то получится "холодный шов", который может впоследствии треснуть и начнет пропускать влагу.
22.05.2012 в 20:19:45
витаон написал : да надо мазать по сухому покрытию.а то что волшебный так не врут реально хорошая вещь.только жалеть не надо слоёв.
и давать сохнуть 3 недели?
22.05.2012 в 20:20:09
Slob написал : по описанию просто какой-то волшебный.
Проникающая гидроизоляция и есть волшебная.
22.05.2012 в 20:21:06
Slob написал : и давать сохнуть 3 недели?
нет можете класть плитку хоть через пару дней
22.05.2012 в 20:24:56
Бонис написал : который может впоследствии треснуть
вот я никогда эти страхи не разделяю ну не вижу я трещин если делаю как надо и основание не деформирование. затирка тоже на что. на гкл примыканиях видел и не раз. как стал наглухо склеем и сеткой армировать и каркас усиленый то тоже ничего не трещит. ну нет их. трещит там где есть подвижки и колебания если всё статично нечему там трескаться
22.05.2012 в 20:37:57
Бонис написал : Проникающая гидроизоляция и есть волшебная.
просто описание неправдоподобное - закупоривает капилляры, но не затыкает микропоры)
22.05.2012 в 20:49:33
Slob написал : закупоривает капилляры, но не затыкает микропоры
а как вы думаете нормальные фасадные краски устроены . абсолютно влагонепроницаемы но паропроницаемы.фантастика технологии такие. голову себе не забивайте.материал выполняет то что вам надо и на отлично .а чо он там купорит это дело третее
22.05.2012 в 21:20:26
Slob написал : просто описание неправдоподобное - закупоривает капилляры, но не затыкает микропоры)
Дааа, трудно верится, однако мне тоже стало интересно, и вкратце: вода в поре образует выпуклый сферический мениск и силы поверхностного натяжения создают капиллярное давление, противостоящее некоторому столбу воды. В то же время, размер поры может быть во много раз большим, чем размер молекулы водяного пара. Так что все возможно.
22.05.2012 в 22:22:59
Бонис написал : Дааа, трудно верится, однако мне тоже стало интересно, и вкратце: вода в поре образует выпуклый сферический мениск и силы поверхностного натяжения создают капиллярное давление, противостоящее некоторому столбу воды. В то же время, размер поры может быть во много раз большим, чем размер молекулы водяного пара. Так что все возможно.
мда... нанотехнлогии в действии. но я, пожалуй, традиционную латексную или битумную гидроизоляцию возьму.
22.05.2012 в 22:29:08
FARAON7575 написал : тп сколько толщина?
не знаю ещё, там ТП на сетке, толщина минимальная )
FARAON7575 написал : Сообщение от koris
Литокол К80 уплыть может
почему? в принципе, слой не должен быть большим... наверное )
FARAON7575 написал : Клей СМ 12 предназначен для крепления всех видов минеральных плиток (керамогранитных, каменных, клинкерных, керамических и т.п.), в т.ч. крупноформатных (форматом до 60х60 см),
это я читал ))) меня смутило, что там, где я читал было написаноо не "в т.ч. крупноформатных (форматом до 60х60 см)", а " в основном крупноформатных"
сразу ещё вопрос вдогонку: как укладывается плитка на ТП на сетке? Раскладываем сетку, "прошпаклёвываем" её клеем, на следующий день укладываем плитку, нанося клей гребёнкой на плитку?
всё в голове (с)
22.05.2012 в 22:37:09
koris написал : как укладывается плитка на ТП на сетке?
Либо сразу на слой, либо на сухую, затянутую клеем сетку
22.05.2012 в 22:37:18
koris написал : как укладывается плитка на ТП на сетке?
В смысле маты теплого пола? Раньше, емнип, был рекламный ход, мол ТП кладется на этапе укладки плитки. В настоящее время встречал у пары производителей рекомендацию примазывать ТП клеем, а уже потом класть плитку, и это правильно. Если площадь большая и нужно ходить, то лучше вмазать ТП в клей, а потом уже смело по нему можно будет ходить, не опасаясь повреждений и не борясь с мусором в сетке. Если это маленькое помещение, и особо ходить по мату не придется, то, если хочется, можно сразу вмазать мат и сразу начинать класть плитку.
22.05.2012 в 22:40:03
Палецкий написал : либо на сухую, затянутую клеем сетку
Бонис написал : встречал у пары производителей рекомендацию примазывать ТП клеем, а уже потом класть плитку, и это правильно. Если площадь большая и нужно ходить, то лучше вмазать ТП в клей, а потом уже смело по нему можно будет ходить, не опасаясь повреждений и не борясь с мусором в сетке. Если это маленькое помещение, и особо ходить по мату не придется, то, если хочется, можно сразу вмазать мат и сразу начинать класть плитку.
40 квадратов: кухня, коридор, прихожая, гостинная... короче, раскатывать пол, протягивать клеем, подождать высыхания, грунтовать и укладывать плитку. Так?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу