27.08.2011 в 23:50:46
Палецкий написал : Отделка, занятие ей - это не бизнес ...это тяжелый, кропотливый, творческий труд, который мастеру чаще приносит не материальное, а моральное удовлетворение
:applause:
27.08.2011 в 23:56:50
Палецкий написал : Отделка, занятие ей - это не бизнес ...это тяжелый, кропотливый, творческий труд, который мастеру чаще приносит не материальное, а моральное удовлетворение
Успокоили. Пошел заниматься благотворительностью. Фу ты черт,ели написал.
27.08.2011 в 23:57:35
almeca написал : Вот и я такой же... Могу убавить цену прятной женщине за одну её милую улыбку..
Совершенно не удивляюсь этому факту, так как вы есть элита российской отделочной отрасли ..."Белая кость" так сказать
28.08.2011 в 00:18:49
Палецкий написал : Совершенно не удивляюсь этому факту, так как вы есть элита российской отделочной отрасли ..."Белая кость" так сказать
А как в эту элиту попасть? буду признателен за ответ
28.08.2011 в 00:38:12
За Байкалом написал : А как в эту элиту попасть?
Попасть, говорите? ! Посидите пару лет на форуме, поизучайте глубже теорию, подарите не знакомым окружающим людям своё знание, опыт, бескорыстно порешайте чужие строительные проблемы и когда услышите в свой адрес первую сотню "спасибо", можете смело причислять себя к отделочной элите :)
28.08.2011 в 00:39:21
За Байкалом написал : А как в эту элиту попасть?
Да это прикол просто такой.
28.08.2011 в 04:01:49
Мои сообщения отредактировали? Быстро, однако. Я нечего и не понял по сути вопроса.
28.08.2011 в 12:38:07
Здравия желаю. Не спорьте вы о деньгах:) Давайте лучше поспорим на тему укладки плиток на шпаклевку! Кто что думает? Я зачищаю стену. А может не надо? А еще можно поговорить о чудо плитке - конгломерат(содержит 90 % натурального сырья. В его состав входят гранит, кварцевый песок и зеркальная крошка. В виде связующего вещества используется полиэфирная смола высшего качества, смесь окрашена цветными пигментами) .. Кто сталкивался? Какие нюансы могут подстерегать?
28.08.2011 в 13:36:01
ropbIH написал : А еще можно поговорить о чудо плитке - конгломерат
Агломерат..., называется. Клей нужен "липучий", так как не глина. Зачем шпаклевать под плитку, а потом счищать? И как счищать с гипсокартона? И смотря какая шпаклёвка. Если Пуфас, то я бы не счищал. Пару раз заставлял "умников" счищать Ветонит с кухонного фартука. Мочили и шкрябали шпателями.
28.08.2011 в 14:54:07
Добрый день. По тематике данной темы (извините за тафтологию:) ) Имеется: сантехкабина, АЦЭИД. Делаю замену плитки, т.к. уж очень текущая страшная и старая да и переразводку труб по воде переделывать нужно. В данный момент снимаю старую плиту со стен. С одной из стен (фото 1) она отлетала без проблем, со второй стены приходится молотком и стамеской сбивать ее с остатками клея, цемента не пойми чего. Очень долго получается :( Периодически читая эту тему с первой страницы копятся вопросы Прочитав эту ветку накопил несколько вопросов. Буду очень благодарен за советы и сэкономленное время/нервы.
Нужно ли снимать (отбивать) все вплоть до поверхности листа кабины или можно оставить эти остатки и клеить новую плитку поверх?
На фото 1 видно остатки какого то клея размазанного широкой кистью на который и была поклеена плитка. Его тоже сдирать?
На фото 4 место обведенное в красную рамку имеет плавный завал в сторону капитальной стены ~7-10 мм. Надо это ровнять или за счет толщины клея имеется возможность выложить ровно плитку?
Все стены из листов АЦЭИДа. Можно ли их просто обработать бетонконтактом или нужно будет штукатурить? Не хотелось бы т.к. ванная комната и так маленькая :( Стены более менее ровные.
Кабину сносить не хочется т.к. сразу попадаю на проводу вентиляции находящуюся над потолком кабины для соседей и гидроизоляцию всего помещения :( Прилагаемые фото:
остатки клея (?) который нужно/нет удалять
Общий вид того что сейчас отбиваю.
фото 2 крупнее
непонятное место с "прогибом" стены
28.08.2011 в 18:23:52
Господа профессионалы уточните пожалуйста технологию заусовки плитки, желательно этапы работ и необходимые инструменты плитку уже практически всю уложил на стены остались внешние углы как должен выглядеть результат тут уже насмотрелся, а толку то:confused: больше всего вопросов вызвала обработка кромки и сторона с которой необходимо осуществлять 45 градусный запил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу