Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

21.05.2012 в 01:27:32

Slob Поверхность получается как типа латексная но со временем с переодичностью надо обновлять поверхность плитки или мрамора

0
antipst

Местный

Москва

21.05.2012 в 07:43:20

Бонис написал : antipst, делал по ровной поверхности или чуть игрался слоем? Если по ровной, какую гребенку брал? И какой формат плитки?

Делал 2-мя гребенками 10 мм, мазал на плитку и поверхность, где - то играл слоем, но совсем не много. Плитка 600*600.

Бонис написал : Я, когда делал этими приспособами, сделал вывод, что лучшую поверхность без них не дать.

Я тоже так подумал, даже на душе приятно стало :)

0
Гость

Аккаунт удален

21.05.2012 в 10:26:56

Год назад сделал на кухне фартух. Гдето через пол года часть плитки пошла трещинами. В чем возможна проблема? Некачественная плитка или мои кривые руки при укладке?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

21.05.2012 в 11:09:31

Irtum Скорее деформация стены

0
PavelKras

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 11:45:48

За Байкалом написал : Бывает такое, что некогда очистить швы от клея. Очищаю сапожным ножом. Ну и тут надо постараться, чтобы эмаль плитки не повредить. У псевдо мастеров при укладки плитки швы чистые. Чтобы руки не запачкать они края плитки не мажут. Что я скажу. Белоручки.

Вы не правы. Если правильно класть на ровное основание, клей выступает в швах на половину толщины гребня максимум. У мня получилось. Плитка 9мм, шпатель 8, заполнение под плиткой практически полное, в швы выдавливался на 3-4мм, чистить не надо.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 12:52:17

Практически закончил затирку. Отчитываюсь вкратце, будут вопросы – спрашивайте.

1. Очиститель кислотный нужен. Без него либо остается пленка (если замоешь поздно), либо вымывается затирка из шва (если рано). Если нормально замыть, то теоретически можно обойтись без кислоты, но трудоемкость финишной очистки возрастает в разы – надо долго и нудно оттирать остатки пленки. Особенно хорошо ее видно на стекле.
  2. Люк «невидимка» легко оформляется в полностью невидимый таким образом - клеим на раму скотч (прозрачный) так, чтобы его край вышел на плитку(мозаику). Намазываем на торцы люка затирку (2/3 от переднего края) на толщину шва+0,5мм. Ждем пока полимеризуется до состояния пластилина. Обильно брызгаем водой скотч и затирку. Закрываем, оформляем шов, открываем, ждем сутки-двое пока затвердеет. Готово. Ручки для открывания кому как нравится, я поставлю петли из лески (будут немного выходить из шва). Кстати цементом так сделать невозможно – края будут крошиться.
  3. Через 1-2 суток затирка практически не поддается шарошкам, так что исправить косяки «потом» не получится. В течение суток можно подрезать/подчищать ножом.
  4. После замывки шов получается сильно зернистый. Чтобы сделать гладкий, надо через 1,5-2 часа обильно побрызгать водой и провести пару раз пальцем – будет ровный и гладкий. Раньше нельзя – размазывается, позже тоже – твердеет.
  5. После серии экспериментов выбрал такой темп – замес 1-1,25кг, затирка, замес, затирка. Затем замывка, заглаживание швов. На один цикл 2-2,5 часа. Таким макаром за два дня по 10 часов сделал около 35м2
  6. На профилированной плитке увеличивается расход (снять полностью остатки шпателем не получается). На сильно профилированой( стена в туалете а-ля мозаика) пришлось колбаску вдавливать шпателем, а остатки снимать пальцами.
  7. Само собой работать в перчатках. Выше писал, что держатель для губки не нужен – ан нет, нужен)) без него вода льется в перчатки.
  8. Затирал родным шпателем, замывал(первая замывка) целлюлозной губкой родной(ушло 2 штуки на 45 м2), пленку смывал белой губкой(ушло 2 штуки ) она же если поздно замываеш и целлюлозная уже не берет, воду со стен собирал дешевой поролоновой. Пробовал мыть х/б тканью – фигня, не пытайтесь. Если найти замену фирменным губкам – реальная экономия.
  9. Кладите на пол под стены много ветоши, воды при замывке уходит много.
  10. Не сливать смывки в канализацию – затирка полимеризуется и в воде, получите забитую канализацию.
  11. Пользуйтесь перчатками
  12. Пакет с отвердителем закрывается скрепкой
  13. Швы тщательно очистить от клея, особенно по краям плитки. После затирки его отчетливо видно. Если все таки остался – не беда, после отвердения или в процессе, подчищаете ножом и заделываете.
  14. Самое главное – перед замешиванием проверьте – все ли готово. Когда замешаете, времени на подготовку не будет
0
Вложение
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

21.05.2012 в 13:07:43

PavelKras написал : будут вопросы – спрашивайте.

Ростояние от стены отштукотуренной в коридоре до плитки то что на полу обрезанная в проёме где дверное полотно будит?

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.05.2012 в 13:12:03

PavelKras написал : Вы не правы. Если правильно класть на ровное основание, клей выступает в швах на половину толщины гребня максимум. У мня получилось.

В чём же я не прав?:) Что есть горе-мастера. Они могут и на лепёхи приклеить плитку. Вы укладывали на гребёнку. Много мастеров укладывают на слой. Не рассчитал наносимый слой при укладки, и клей выступает за плитку. Но это другая технология, не для новичков.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 13:14:18

Юрасик написал : Ростояние от стены отштукотуренной в коридоре до плитки то что на полу обрезанная в проёме где дверное полотно будит?

это не стена, это дверной проем. Двери будут устанавливаться потом, на готовое напольное(стык с паркетной доской под полотном двери). Обналичка с обоих сторон с доборами.

За Байкалом написал : В чём же я не прав?:) Что есть горе-мастера. Они могут и на лепёхи приклеить плитку. Вы укладывали на гребёнку. Много мастеров укладывают на слой. Не рассчитал наносимый слой при укладки, и клей выступает за плитку. Но это другая технология, не для новичков.

не правы насчет белоручек и то, что слой - это мастерство(ИМХО). Мастерство - это минимум затрат времени при одиноковом результате. При кладке на слой затраты времени больше, чем на гребенку, укладка сложнее, времени на оистку больше. Я исхожу из своего необогатого опыта - затраты времени на подготовку поверхности(штукатурка по маякам) компенсируются быстротой укладки. Клал и на слой и на гребенку. повторюсь - это мое мнение и в нем утвердился. Кроме того, есть технологичесикие ограничения на толщину слоя клея. Не все клеи можно класть толстым слоем, и не все клеи, которые можно - подходят в некоторых конкретных случаях.

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.05.2012 в 13:24:43

Юрасик, мы не знаем, что за стены. Бетон, кирпич или ещё что то. Старый или новый дом. ТС надо подробно описать. И что за трещины? Может это микроскопические трещинки-кракелюры. Вопросов много. Но и деформация стены не исключается.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 13:27:42

Насчет цветов затирки: если бы выбирал сейчас, сделал бы другие цвета. Причина следующая - на темной и светлой плитке затирка меняет свой цвет на тон в меньшую и большую сторону соответственно. В результате на стыке двух стен получилось, что одна и та же затирка выглядит совершенно разными цветами. Образцы в магазине сделаны в светлых контейнерах, так что учитывайте этот нюанс. Плохо то, что фасовки меньше 2,5кг нет. Метаться уже поздно)))) С другой стороны около 70% всех поверхностей будет закрыто сантехникой/приборами/аксессуарами. И еще одно успокаивает - попытался вспомнить цвет плитки/затирку и качество укладки у знакомых - НЕ СМОГ! Так что, через неделю вам будет пофиг, а другие и не обратят внимание.))

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.05.2012 в 13:31:10

PavelKras написал : При кладке на слой затраты времени больше, чем на гребенку, укладка сложнее, времени на оистку больше.

Давайте не будем спорить, что быстрее и удобнее. Ага? На все эти вопросы мной и другими даны исчерпывающие ответы.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

21.05.2012 в 14:33:23

За Байкалом Вы невнимательно читаете, я привел свое мнение и спорить не собирался.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

21.05.2012 в 14:49:26

PavelKras написал : это не стена, это дверной проем. Двери будут устанавливаться потом, на готовое напольное(стык с паркетной доской под полотном двери). Обналичка с обоих сторон с доборами.

Вы же прекрасно поняли вопрос заданный мною я задал конкретно меня интерисовало какое растояние слева и справы от дверного проёма до края резанной плитки в ванной на второй фотографии там явно более 20 мм, то есть как должно было бы в принцыпе быть по норме,то есть имеем полотно 40 мм оба покрытия неважно плитка, или паркет в коридоре и плитка в ванной должны встретится строго по середине нижней части дверного полотна а у вас вроде 35-40 мм или я ошибаюсь прилагаю видео где наш клиент сам себе положил плитку и даёт пояснения что и как он делал,плитка под дверным полотном не резанная(целая);)
0
antipst

Местный

Москва

21.05.2012 в 14:59:44

Юрасик А я думал, что это не клиент ваш, а мастер..уж больно популярны тапки с торчащими пальцами у трудового класса :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу