21.05.2012 в 01:27:32
Slob Поверхность получается как типа латексная но со временем с переодичностью надо обновлять поверхность плитки или мрамора
21.05.2012 в 07:43:20
Бонис написал : antipst, делал по ровной поверхности или чуть игрался слоем? Если по ровной, какую гребенку брал? И какой формат плитки?
Делал 2-мя гребенками 10 мм, мазал на плитку и поверхность, где - то играл слоем, но совсем не много. Плитка 600*600.
Бонис написал : Я, когда делал этими приспособами, сделал вывод, что лучшую поверхность без них не дать.
Я тоже так подумал, даже на душе приятно стало :)
21.05.2012 в 10:26:56
Год назад сделал на кухне фартух. Гдето через пол года часть плитки пошла трещинами. В чем возможна проблема? Некачественная плитка или мои кривые руки при укладке?
21.05.2012 в 11:09:31
Irtum Скорее деформация стены
21.05.2012 в 11:45:48
За Байкалом написал : Бывает такое, что некогда очистить швы от клея. Очищаю сапожным ножом. Ну и тут надо постараться, чтобы эмаль плитки не повредить. У псевдо мастеров при укладки плитки швы чистые. Чтобы руки не запачкать они края плитки не мажут. Что я скажу. Белоручки.
Вы не правы. Если правильно класть на ровное основание, клей выступает в швах на половину толщины гребня максимум. У мня получилось. Плитка 9мм, шпатель 8, заполнение под плиткой практически полное, в швы выдавливался на 3-4мм, чистить не надо.
21.05.2012 в 12:52:17
Практически закончил затирку. Отчитываюсь вкратце, будут вопросы – спрашивайте.
21.05.2012 в 13:07:43
PavelKras написал : будут вопросы – спрашивайте.
Ростояние от стены отштукотуренной в коридоре до плитки то что на полу обрезанная в проёме где дверное полотно будит?
21.05.2012 в 13:12:03
PavelKras написал : Вы не правы. Если правильно класть на ровное основание, клей выступает в швах на половину толщины гребня максимум. У мня получилось.
В чём же я не прав?:) Что есть горе-мастера. Они могут и на лепёхи приклеить плитку. Вы укладывали на гребёнку. Много мастеров укладывают на слой. Не рассчитал наносимый слой при укладки, и клей выступает за плитку. Но это другая технология, не для новичков.
21.05.2012 в 13:14:18
Юрасик написал : Ростояние от стены отштукотуренной в коридоре до плитки то что на полу обрезанная в проёме где дверное полотно будит?
это не стена, это дверной проем. Двери будут устанавливаться потом, на готовое напольное(стык с паркетной доской под полотном двери). Обналичка с обоих сторон с доборами.
За Байкалом написал : В чём же я не прав?:) Что есть горе-мастера. Они могут и на лепёхи приклеить плитку. Вы укладывали на гребёнку. Много мастеров укладывают на слой. Не рассчитал наносимый слой при укладки, и клей выступает за плитку. Но это другая технология, не для новичков.
не правы насчет белоручек и то, что слой - это мастерство(ИМХО). Мастерство - это минимум затрат времени при одиноковом результате. При кладке на слой затраты времени больше, чем на гребенку, укладка сложнее, времени на оистку больше. Я исхожу из своего необогатого опыта - затраты времени на подготовку поверхности(штукатурка по маякам) компенсируются быстротой укладки. Клал и на слой и на гребенку. повторюсь - это мое мнение и в нем утвердился. Кроме того, есть технологичесикие ограничения на толщину слоя клея. Не все клеи можно класть толстым слоем, и не все клеи, которые можно - подходят в некоторых конкретных случаях.
21.05.2012 в 13:24:43
Юрасик, мы не знаем, что за стены. Бетон, кирпич или ещё что то. Старый или новый дом. ТС надо подробно описать. И что за трещины? Может это микроскопические трещинки-кракелюры. Вопросов много. Но и деформация стены не исключается.
21.05.2012 в 13:27:42
Насчет цветов затирки: если бы выбирал сейчас, сделал бы другие цвета. Причина следующая - на темной и светлой плитке затирка меняет свой цвет на тон в меньшую и большую сторону соответственно. В результате на стыке двух стен получилось, что одна и та же затирка выглядит совершенно разными цветами. Образцы в магазине сделаны в светлых контейнерах, так что учитывайте этот нюанс. Плохо то, что фасовки меньше 2,5кг нет. Метаться уже поздно)))) С другой стороны около 70% всех поверхностей будет закрыто сантехникой/приборами/аксессуарами. И еще одно успокаивает - попытался вспомнить цвет плитки/затирку и качество укладки у знакомых - НЕ СМОГ! Так что, через неделю вам будет пофиг, а другие и не обратят внимание.))
21.05.2012 в 13:31:10
PavelKras написал : При кладке на слой затраты времени больше, чем на гребенку, укладка сложнее, времени на оистку больше.
Давайте не будем спорить, что быстрее и удобнее. Ага? На все эти вопросы мной и другими даны исчерпывающие ответы.
21.05.2012 в 14:33:23
За Байкалом Вы невнимательно читаете, я привел свое мнение и спорить не собирался.
21.05.2012 в 14:49:26
PavelKras написал : это не стена, это дверной проем. Двери будут устанавливаться потом, на готовое напольное(стык с паркетной доской под полотном двери). Обналичка с обоих сторон с доборами.
Вы же прекрасно поняли вопрос заданный мною я задал конкретно меня интерисовало какое растояние слева и справы от дверного проёма до края резанной плитки в ванной на второй фотографии там явно более 20 мм, то есть как должно было бы в принцыпе быть по норме,то есть имеем полотно 40 мм оба покрытия неважно плитка, или паркет в коридоре и плитка в ванной должны встретится строго по середине нижней части дверного полотна а у вас вроде 35-40 мм или я ошибаюсь прилагаю видео где наш клиент сам себе положил плитку и даёт пояснения что и как он делал,плитка под дверным полотном не резанная(целая);)
21.05.2012 в 14:59:44
Юрасик А я думал, что это не клиент ваш, а мастер..уж больно популярны тапки с торчащими пальцами у трудового класса :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу