Есть готовые комплекты http://www.unimat.su/
В пересчете на мощность обогрева стоимость примерно такая же как и у райхема.
Это из тех, что можно легко приобрести. Райхем гибче в использовании(в смысле под свои потребности), особенно если готовые маты больше/меньше чем требуется. Я заказывал в интернет магазине, нарезают столько, сколько нужно. Кроме кабеля нужны муфты. Так как инфы по ним было мало, покупал родные. Они дорогие(418р), по сути там только одна нужная вещь - термоусадочные колпачки с клеем внутри. Если их найти на рынке, то муфты обойдутся в разы дешевле.
Бонис написал :
У меня были пару раз "маты", которые сами не лежали - вмазал в клей, положил сверху пленку и придавил плиткой
насчёт "придавил плиткой" - пока клей не схватится?
И, вдогонку ещё вопрос: для мозаики что лучше заказать: Церезит СМ 115 или Литокол К 55? В случае Литокола - насколько необходимо разводить его, используя Латекскол-м? http://www.litokol.ru/index.php?pid=145&record_id=33
PavelKras написал :
вода нашла таки дырочку)) даже через затертые швы в плитке, хотя визуально дефектов нет.
так ответ очевиден гидры то нет.яж не об этом говорил.а о том что лепить на стык 2капитальных стен. не вижу смысла я обмазозочной низ поддона и чуть стены см 20 три раза прохожу. уменя проблем пока не было. ежели стена гкл то без базару. верх же кабины полифлюид
koris написал :
Да, чтобы прижать оттопыривающийся кабель. Под плитку полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипло. На следующий день плитку и пленку снять, но клей можетбыть еще мягкий. Это был наш местный производитель, кабель толстый и жесткий. Такой заказчик выбрал.
по описанию К55 для мозаики нужно замешивать на Латексколе, разбавленным с водой в пропорции 1:1. Но мне это дело очень не нравится, т.к. клей уже через несколько минут из-за Латекскола становится менее пластичным и неудобным в работе. Другими клеями на латексе не работал.
СМ 115 не пробовал, но на деформирующихся основаниях в него тоже нужно добавлять эмульсию СС83.
Я для мозаики беру однокомпонентный Mira 3130 superfix - он, конечно, послабже клеев, разведенных на эмульсии, но из однокомпонентных вроде как самый ничего. Удобнее в работе и класс С2ТЕS2
Но на пол в душевых, а можно и на стены все же надежнее будет разведенный с эмульсией.
Бонис написал :
Но мне это дело очень не нравится, т.к. клей уже через несколько минут из-за Латекскола становится менее пластичным и неудобным в работе. Другими клеями на латексе не работал.
Похоже с любыми цементными клеями. С Литокол Х11 такое впечатление что вместо заявленных 8 или 10 часов жизни клея максимум как мне показалось не более 3-4 часов.Буквально через 15-20 минут густеет и даже начинает как бы пузыриться. Клей после гребенки похож на пористый шоколад.Боролся с этим постоянным перемешиванием клея миксером где то с интервалом 20=30 минут.После перемешивание состояние клея возвращалось к первоначальному,ну может чуть гуще. Также вел себя и КРЕПС+ с этой же добавкой.
HELP!!!
Народ, подскажите пожалуйста!!! У меня в ванной пол стены побелены, а пол стены покрашено, кпричем краска сидит с побелкой прочно. Как предварительно такую стену подготавливать к облицовке плиткой? Какие грунтовки и пличный клей при таком раскладе использовать?
Бонис написал :
Ну если набирать воду, то гидроизоляцию нужно делать по полной программе, как в бассейне!!! А зачем вставать на бортик? Мне кажется, это небезопасно, плитка ж скользкая. Не проще ли переступать через тонкий бортик, а для того, чтобы потереться мочалкой, делают приступку, на которую можно садиться или ставить ноги (поочередно из положения стоя.)
koris написал :PavelKras, спасибо!
И, вдогонку ещё вопрос: для мозаики что лучше заказать: Церезит СМ 115 или Литокол К 55? В случае Литокола - насколько необходимо разводить его, используя Латекскол-м? http://www.litokol.ru/index.php?pid=145&record_id=33
Литокол мне лично больше понравился - пластичный по сравнению с Церезитом, да и живёт дольше. Я им мозаику на потолок делал - нормально пошло, даже при слое большем, чем положено.
koris написал :
ГКЛ вроде, недеформирующееся основание?
Неа, деформирующееся. Если следовать инструкциям. А так практика показывает, что любой клей к нему хорошо держит.
abbity написал :
у вас , наверное, детей нет маленьких...
Есть, но если на широкий бортик вставать, он мне кажется менее безопасным. Естественно, каждый сделает то, что захочет, я просто высказал свое мнение.
витаон написал :Бонис,а чё 55 на в воде нельзя размешивать.зачем латекс
согласно описания :): http://www.litokol.ru/index.php?pid=169 по гипсокартону или гидроизолированным поверхностям с латексколом, на голую цементную или гипсовую прогрунтованную штукатурку можно без латекскола.
Если не четко соблюдать описание, то, наверное, можно и без латекскола, но может получиться как однажды - помогал коллеге доделывать большой санузел, у него уже терплячки не хватало наверное, вот и пригласил. Мозаика TREND на полиэтиленовой пленке, положено было уже давно, клей точно хорошо задубел - снимаем пленку, а мозаика прямо участками снимается вместе с пленкой. Клей был, я так и не понял по его словам какой, то ли мапей керафлекс (25 у.е. за мешок!), то ли Сопро FF455 (тоже больше 20 у.е.!) но такой, что вроде как подходит в том числе и для мозаики. С тех пор я подхожу при выборе клея для мозаики с опаской. Сопро FF455 мне в свое время не понравился, также как и Литоплюс К55 в чистом виде - на следующий день, когда чистишь швы, клей очень слабый. Насколько он наберет прочность - не знаю, опыты не проводил.