27.05.2012 в 20:11:28
Master111 написал : Не знаю, я описАл "флизен".
Флизен более жёсткий, явно не масло.Возможен слой.Для стабильных оснваний.
27.05.2012 в 23:31:54
большое спасибо, а аналогов по доступнее для стяжки от ноля до 20 мм никто не знает? а то по характеристикам вроде только litocem подходит, но у нас не судьба его усмотреть. а флехэндихт для улицы разьве не подходит? это вопрос. спасибо.
28.05.2012 в 02:58:16
gamp написал : а флехэндихт для улицы разьве не подходит
Об этом в описании не говорится, но сказано, что пленка эластична до -20 градусов
28.05.2012 в 10:29:52
Помнится, раньше как - то мудрили же, смешивали клей ПВА с цементом, песком и на тонкие слои ...и, ведь не было проблем.
28.05.2012 в 18:10:14
Теперь буду знать.
28.05.2012 в 21:13:58
gamp написал : по доступнее для стяжки от ноля до 20 мм
на бутерброд клей не жидкий раствор клей.это где больше 10мм. там где меньше только на клей. можно класть сразу без укладки стяжки
28.05.2012 в 23:20:11
antipst написал : Помнится, раньше как - то мудрили же, смешивали клей ПВА с цементом, песком и на тонкие слои ...и,
ведь не было проблем.
Я об этом читал раньше - дисперсия ПВА добавляется в раствор в количестве 15% от массы цемента, а в качестве контактного слоя, вроде ПВА с цементом в виде молочка, но сколько не помню. В настоящее время так и не нашел этого описания. Но у именитых производителей для этих целей используется латексная добавка, а в остальном все то же.
29.05.2012 в 00:09:07
Бонис Правильный песок - наше все :)
30.05.2012 в 23:07:53
Раз уже два дня никто не пишет, спрошу. Вот клеи для напольной плитки и теплых полов, которые якобы эластичные. Они твердеют дольше, чем стандартные клеи, т.к. там больше добавок.
Выдерживаете ли какую-то паузу, например, не ходить в течение следующего дня, если условия прохладные или влажные, например, в зимнее время или даже летом, но в прохладном подвале?
30.05.2012 в 23:12:33
Возможно уже обсуждалось, но может кто-нибудь показать примеры(картинки) внешних углов, зарезанных под 45 градусов? А то я начал выпиливать и выкладывать один угол, получается не очень ровно. Попробую бруском подровнять, когда засохнет, не знаю, получится ли.
30.05.2012 в 23:22:36
Бонис написал : Раз уже два дня никто не пишет, спрошу. Вот клеи для напольной плитки и теплых полов, которые якобы эластичные. Они твердеют дольше, чем стандартные клеи, т.к. там больше добавок.
Выдерживаете ли какую-то паузу, например, не ходить в течение следующего дня, если условия прохладные или влажные, например, в зимнее время или даже летом, но в прохладном подвале?
Естественно. У меня такой подход: чем толще слой клея, тем дольше не подвергать нагрузкам покрытие. Про температуру тоже самое.
30.05.2012 в 23:33:02
Фух, значит я не один такой! :)
Понравился быстрый клей (мапей адесилекс П9 экспресс), второй мешок недавно брал на пробу. Не реклама, просто делюсь положительными впечатлениями. Позволяет довольно долго работать, ходить через 4 часа еще нельзя, хотя написано, что можно, но на следующий день можно смело ходить. Проверил - "эластичный", выброшенный в количестве пары мастерков клей, на следующий день еще мягковатый, а этот твердый. В отличие от других, которые я пробовал. Литоколовский литостоун К99 довольно быстро схватывался, и СМ14 тоже начинал потихоньку густеть уже через пять-десять минут.
Но дорогой, даже довольно очень
Зимой было проблематично на паре объектов - долгое застывание не давало полноценно работать
30.05.2012 в 23:42:58
Бонис написал : Фух, значит я не один такой! :)
Понравился быстрый клей (мапей адесилекс П9 экспресс), второй мешок недавно брал на пробу. Не реклама, просто делюсь положительными впечатлениями. Позволяет довольно долго работать, ходить через 4 часа еще нельзя, хотя написано, что можно, но на следующий день можно смело ходить. Проверил - "эластичный", выброшенный в количестве пары мастерков клей, на следующий день еще мягковатый, а этот твердый. В отличие от других, которые я пробовал. Литоколовский литостоун К99 довольно быстро схватывался, и СМ14 тоже начинал потихоньку густеть уже через пять-десять минут.
Но дорогой, даже довольно очень
Зимой было проблематично на паре объектов - долгое застывание не давало полноценно работать
Так можно горячей (не очень) водой затворять. Или сухой смеси добавить. я так делаю, когда слой большой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу