Abraxas написал : там среди пенопласта еще трубы виться будут, если это важно
Не забудьте трубы одеть в Термафлекс и проклеить его стыки
20.09.2011 в 00:12:58
Abraxas написал : там среди пенопласта еще трубы виться будут, если это важно
Не забудьте трубы одеть в Термафлекс и проклеить его стыки
20.09.2011 в 00:28:17
DrPilman написал : Плиточник сказал, что на шпатлевку плитку не кладут, и что потом я ее буду сам отдирать (шпаклевку), если хочу, чтобы он у меня работал.
Не сан. узел - кухня (рабочая зона). Укладывал"кабанчика" на шпатлёвку "сатен" и в качестве экспериментального клея её же и использовал.:) Не с.у. конечно, но нареканий нет.
20.09.2011 в 06:03:26
almeca написал : Друг, я тебе советую запомнить одну вещь - ни один строительный материал не боиться воды, к разрушению материала приводит либо размораживание, либо присутствие в воде агрессивных примесей!
Правильно. Ещё, к разрушению приводят внешние воздействия. Так вот, мокрый гипс этим внешним силам сопротивляется хуже. Прочность на изгиб, например у сухого и мокрого можешь сам сравнить.
20.09.2011 в 07:49:23
Abraxas написал : это как? сетка, клей, пауза, сетка клей? Толщина каждого слоя клея?
клей-сетка-клей, дюбелирование, клей-сетка-клей
Abraxas написал : в чем?
у "гриба" распорная база длинее 20 мм, кажись
Abraxas написал : но пенопластово-клеевой (сорри, ЭППС) вариант дешевле,
не уверен, что дешевле, к примеру, сетка стоит ок. 2500 руб за 50 квдратов, ЭППС - ок. 4500 за куб. Проще - ГКЛ + минвата
Палецкий написал : но если будете крепить ЭППС не лепухами клея, а сплошным слоем, можно дюбелями пренебречь
даже под плитку?
всё в голове (с)
20.09.2011 в 13:03:00
А вот скажите, товарищи, допустимо ли клеить стеклянный бордюр на обычный клей? Имею: бордюр 60X5, стекло на бумажной основе, клей Кнауф Флекс. (основа — влагостойкий гипсокартон, прогрунтованный, если это важно)
20.09.2011 в 13:11:07
ananci написал : стеклянный бордюр на обычный клей
Если бордюр из непрозрачного стекла тёмного насыщенного цвета, то допустимо. Если светлых тонов, или прозрачный - лучше взять белый клей. ... а что такое "стекло на бумажной основе"? :cool: Это - на обойный клей можно приклеить, наверно :D
20.09.2011 в 14:05:23
Грэй написал : Если бордюр из непрозрачного стекла тёмного насыщенного цвета, то допустимо. Если светлых тонов, или прозрачный - лучше взять белый клей. ... а что такое "стекло на бумажной основе"? :cool: Это - на обойный клей можно приклеить, наверно :D
Бордюр типа такого:
То есть, толстая стеклянная планка, а на обороте что-то вроде бумаги с рисунком, который просвечивает как раз через стекло.
В том-то и вопрос: был бы он просто стеклянным -- понятно, что надо на клей для стекла сажать. А тут эта основа... Вроде бы, сама основа почти не прозрачная.
20.09.2011 в 19:14:30
ananci написал : А вот скажите, товарищи, допустимо ли клеить стеклянный бордюр на обычный клей?
я клею
Грэй написал : Если бордюр из непрозрачного стекла тёмного насыщенного цвета
не попадались прозрачные бордюры еще
Грэй написал : а что такое "стекло на бумажной основе"?
там на подошве белого тона бумага,но не обычная,как описать не знаю,может и нанесена для того,чтобы бордюр не просвечивался:confused:
20.09.2011 в 19:18:34
FARAON7575 написал : я клею
Ура, спасибо, это обнадеживает! Значит, оно будет держаться? А то клей-то для керамики, вдруг у него с этой стеклобумагой сцепления не будет.
20.09.2011 в 19:18:51
ananci написал : Бордюр типа такого: То есть, толстая стеклянная планка, а на обороте что-то вроде бумаги с рисунком, который просвечивает как раз через стекло. В том-то и вопрос: был бы он просто стеклянным -- понятно, что надо на клей для стекла сажать. А тут эта основа... Вроде бы, сама основа почти не прозрачная.
Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием
раз такого типа встречал,на обычный клей исполнял
koris написал : попробуйте SZOP от Атласа
советуйте уж кислоту,а то людей пыхтеть заставляете:) я муравьиной тру 250р литр стоит
20.09.2011 в 19:20:42
FARAON7575 написал : советуйте уж кислоту,а то людей пыхтеть заставляете
я этим СЗОПом :) оттирал без проблем...Всё зависит от того, насколько она испачкана, наверное...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу