DrPilman написал :
Плиточник сказал, что на шпатлевку плитку не кладут, и что потом я ее буду сам отдирать (шпаклевку), если хочу, чтобы он у меня работал.
Не сан. узел - кухня (рабочая зона).
Укладывал"кабанчика" на шпатлёвку "сатен" и в качестве экспериментального клея её же и использовал.:) Не с.у. конечно, но нареканий нет.
almeca написал :
Друг, я тебе советую запомнить одну вещь - ни один строительный материал не боиться воды, к разрушению материала приводит либо размораживание, либо присутствие в воде агрессивных примесей!
Правильно.
Ещё, к разрушению приводят внешние воздействия. Так вот, мокрый гипс этим внешним силам сопротивляется хуже. Прочность на изгиб, например у сухого и мокрого можешь сам сравнить.
А вот скажите, товарищи, допустимо ли клеить стеклянный бордюр на обычный клей?
Имею: бордюр 60X5, стекло на бумажной основе, клей Кнауф Флекс.
(основа — влагостойкий гипсокартон, прогрунтованный, если это важно)
ananci написал :
стеклянный бордюр на обычный клей
Если бордюр из непрозрачного стекла тёмного насыщенного цвета, то допустимо.
Если светлых тонов, или прозрачный - лучше взять белый клей.
... а что такое "стекло на бумажной основе"? :cool: Это - на обойный клей можно приклеить, наверно :D
Грэй написал :
Если бордюр из непрозрачного стекла тёмного насыщенного цвета, то допустимо.
Если светлых тонов, или прозрачный - лучше взять белый клей.
... а что такое "стекло на бумажной основе"? :cool: Это - на обойный клей можно приклеить, наверно :D
Бордюр типа такого: http://lightchoice.ru/?mode=product&product_id=227308201
То есть, толстая стеклянная планка, а на обороте что-то вроде бумаги с рисунком, который просвечивает как раз через стекло.
В том-то и вопрос: был бы он просто стеклянным -- понятно, что надо на клей для стекла сажать. А тут эта основа... Вроде бы, сама основа почти не прозрачная.
ananci написал :
Бордюр типа такого: http://lightchoice.ru/?mode=product&...t_id=227308201
То есть, толстая стеклянная планка, а на обороте что-то вроде бумаги с рисунком, который просвечивает как раз через стекло.
В том-то и вопрос: был бы он просто стеклянным -- понятно, что надо на клей для стекла сажать. А тут эта основа... Вроде бы, сама основа почти не прозрачная.
Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием