29.09.2011 в 20:33:27
timonja написал : Травертину перед укладкой и перед затиркой необходима защита.
Возможно она уже есть. Попозже дам фото или ссылку. А по расценкам не подскажете?
29.09.2011 в 20:38:33
paltus написал : могу в личку скинуть,
было бы интересно... только с Мапеем у нас проблемы в городе есть :)
всё в голове (с)
29.09.2011 в 20:58:52
а вот скажите, если на плитке еле заметный рисунок, обязательно ли пытаться укладывать ее не перекручивая рисунок?
29.09.2011 в 21:41:07
ananci написал : А кто какой имел опыт общения с неглазурованным керамонранитом?
Неглазурованный однороден в своей массе и сверху, и снизу.В глазурованном керамогранит как основа , как черепок у обычной плитки.
paltus написал : если есть мелкая фактура - будет сильнее пачкаться,
Особенно тёмная.
29.09.2011 в 21:55:02
otyan написал : итальянская, с "лицевым покрытием". прим 10 мм. толщ
Попадался похожий травертин. Там вроде поры уже затёрты и сверху камень покрыт защитным средством, снизу сетка на клею, небольшая фаска. Использовал белый клей, крестики 2мм, затирка Мапеи( подбирал цвет похожий с затиркой пор). Резал станком. Сложностей не заметил, разве что вместо карандаша использовал победитовый резец для разметки. По цене, можно немного прибавить по сравнению с обычной плиткой из-за использования станка. Но дешевле укладки мозаики, из-за меньшей трудоёмкости.
29.09.2011 в 21:56:55
koris или я чего то не понимаю, или в личке нельзя отправить файл, киньте мне свою почту в мою личку я все доки отправлю, я контакты написал...
29.09.2011 в 22:03:16
Asivia написал : а вот скажите, если на плитке еле заметный рисунок, обязательно ли пытаться укладывать ее не перекручивая рисунок?
На плитке имитирующей камень у нормального производителя с обратной стороны каждой плитки с одного края есть стрелочка, берете из коробки подряд укладываете по стрелочке, дизайн подобран так, чтобы не текстура не повторялась...
30.09.2011 в 00:11:23
otyan написал : Такой примерно?
Не совсем. Цвет очень похож, может даже с одного месторождения. Но пор не было, полностью затёрт и отполирован. Придётся Вам что-то мудрить с затиркой.
30.09.2011 в 09:20:08
paltus написал : На плитке имитирующей камень у нормального производителя с обратной стороны каждой плитки с одного края есть стрелочка, берете из коробки подряд укладываете по стрелочке, дизайн подобран так, чтобы не текстура не повторялась...
Стрелочка практически у любого производителя,надо найти суметь без стрелочки.Ориентация по направлению текстуры.Не повторяющийся рисунок даже не помню,встречал или нет,а вот сбитый постоянно(когда текстура повторяется,но в другом месте).И стрелки не имеют к ним отношения(к подбору рисунка-только направление).И попытка подбора рисунка бессмысленное занятие.Наверно есть смысл только решить с собой(или с заказчиком) в одном положении плитку укладывать(именно по стрелке)или переворачивать на 180 град.Во втором случае больше разнообразия,но некоторые страдают фобиями,и лучше этот вопрос оговорить заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу