25.11.2009 в 23:13:32
stroika написал : у меня тоже - но и сколов побольше чем от мокрореза тем более когда плитка не качественная...а наждачкой шлифуете? я ещё и наждачкой подправляю
Наждачкой не шлифую, сколов нет вообще. Нуу фото выложить не могу, потому что практически никогда не фотографирую свою работу. А запил делаю большой болгаркой с абразивным диском по камню. Замачиваю ненадолго плитку, затем вставляю ее между чем-нибудь так, чтобы она стояла не вертикально, а под наклоном градусов в 60 примерно, зажимаю ее ногой и срезаю грань. Секунд 10 и готово, никаких сколов. Правда навыки иметь нужно, с первого раза может и не получиться. Я этому в Португалии научился, там все плиточники так делают, мокрорезом отказываются польозоваться, да и мне он тоже не нравится. Привык без него обходиться.
25.11.2009 в 23:28:57
barcelonetta написал : да и мне он тоже не нравится.
а чем он вам не нравится ну допустим большой-занимает много места, а ещё чем он может не нравится ? Вы помоему говорили что пользуитесь инструментами ''Rubi'' - тогда какими именно?
barcelonetta написал : болгаркой с абразивным диском по камню
хм...надо будет попробывать...диски чёрные дешёвые или другие? я запиливал 125 болгаркой с алмазным диском
barcelonetta написал : Замачиваю ненадолго
на сколько примерно?
25.11.2009 в 23:40:22
barcelonetta написал : вставляю ее между чем-нибудь так, чтобы она стояла не вертикально, а под наклоном градусов в 60 примерно, зажимаю ее ногой и срезаю грань. Секунд 10 и готово, никаких сколов.
Даже не представляю этот процесс:) Всегда представлял болгарку, как инструмент для грубой, не точной работы, а тут такое... Как так получается, ровно, без каких либо направляющих?
25.11.2009 в 23:43:05
2barcelonetta а как керамогранит запиливаете ? тоже болгаркой ?
25.11.2009 в 23:50:57
stroika написал : Вы помоему говорили что пользуитесь инструментами ''Rubi'' - тогда какими именно?
Плиткорез у меня руби вот такой
stroika написал : хм...надо будет попробывать...диски чёрные дешёвые или другие? я запиливал 125 болгаркой с алмазным диском
Да диски черные, но 220-й лучше и гораздо удобнее, алмазный диск сколы оставляет, а абразивный нет.
stroika написал : Замачиваю ненадолго
Да минут на 5, чтобы мягче была. Я замачиваю только ту грань которую запиливаю.
25.11.2009 в 23:55:43
serg14 написал : а как керамогранит запиливаете ? тоже болгаркой ?
Керамогранит тоже, но сначала алмазным диском грубо снимаю основную часть, а потом абразивным дошлифовываю.
25.11.2009 в 23:57:49
*abс* написал : Даже не представляю этот процесс Всегда представлял болгарку, как инструмент для грубой, не точной работы, а тут такое... Как так получается, ровно, без каких либо направляющих?
Да, без направляющих. Поверьте, получается ровно.
25.11.2009 в 23:59:08
barcelonetta написал : алмазный диск сколы оставляет, а абразивный нет.
так вот где собака зарыта....обязательно попробую большой болгаркой с чёрным диском:)
26.11.2009 в 00:02:09
barcelonetta написал : Да, без направляющих. Поверьте, получается ровно.
и что, прям каждая плитка один в один как на станке ровно 45гр. или по разному когда скажем 40 когда 45гр. тоесть как удаётся так удержать эту болгарку - она ведь не лёгкая
26.11.2009 в 00:04:11
Просто сначала срезаешь грань почти полностью (именно срезаешь, а не стачиваешь), а потом дошлифовываешь. Вот и все, очень просто и быстро. Поэтому и нужна большая болгарка, так как большая площадь диска позволяет шлифовать очень ровно, маленькой так не получится.
26.11.2009 в 00:05:13
керамогранит пилить болгаркой ещё то удовольствие его же не замочиш:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу