Палецкий написал :
Я бы начал с самой простой стенки
я так понимаю самая простая это слева. где нет ни окна ни участка вверх. Я пока определился только с той стеной, где вверх уходит, там будет вытяжка, и целую плитку решил пускать по центру вытяжки. Подрезка получается и слева и справа...
И планировал сначала выложить два ряда по периметру. а потом доложить тот кусок. что выше под вытяжку. швы думаю 1,5 использовать.
А сколько есть времени, чтобы окончательно подровнять весь ряд правилом по плоскости. когда все плитки лягут в ряду(в ряду получается всего-то 6 плиток максимум)?
Weld написал :
целую плитку решил пускать по центру вытяжки. Подрезка получается и слева и справа..
Если подрезки в углах и длинна подрезаной плитки больше половины, то это нормальный вариант
Weld написал :
планировал сначала выложить два ряда по периметру. а потом доложить тот кусок. что выше под вытяжку. швы думаю 1,5 использовать.
Всё верно
Weld написал :
А сколько есть времени, чтобы окончательно подровнять весь ряд правилом по плоскости.
Временной фактор очень зависит от впитывающей способности основания и от марки клея. В среднем на клей СМ11 минут двадцать есть. Но я бы Вас предостерег от поздних масштабных подравниваний ..большой риск забраковать работу. Лучше сразу : плитка - правило, плитка - правило и будет все супер
Палецкий написал :
Если подрезки в углах и длинна подрезаной плитки больше половины, то это нормальный вариант
не получается так. Визуально хочу привязаться к оси вытяжки. иначе эта несимметричность бросается в глаза. Вот что получается у меня на этой стене:
и это уже с зазором 2мм. а не 1,5 как я хотел сразу. В принципе плитка еще не приехала. может там на калибре сыграет пару мм влево-вправо. И в итоге сейчас 12мм остается в углу у смежной стены.Скорее всего придется первой укладывать стену. на которой оконный проем. Край справа - это дверной проем. Вверх плитка идет вплотную до потолка. с левой стороны верхней части (та которая выше 500мм) шкафчики будут накрывать плитку(дал допуск 10мм на перекрыв шкафчиком.)
витаон написал :
и кому это надо в жизни. и что то от сползания кладут на упор в виде рейки. .
я видел раньше клип (его сейчас на сайте нет) 4 индусов точечно наносят клей и прижимают к козырьку снизу мраморную балясину, через три минуты отпускают и все...
Бонис написал :paltus, там пишут "сопротивление высоким температурам" и больше о высокой температуре ни слова. Что ж это за описание такое-то :mad:? Если уж пишут, то пусть будут добры писать конкретно. Лично меня такой подход только отталкивает.
blazerd, температура эксплуатации клеев Ceresit - до 70 градусов, Mapei - до 90 градусов. Кроме всего прочего, у нас на Церезит СМ17 уже пишут, что пригоден для укладки на печи ;) (но у нас и у вас одни и те же наименования не есть одинаковыми клеями). Или клей с латексными добавками - у каждого именитого производителя они есть. Например Ceresit CC83, Mapei Isolastic и т.д.
у них высокая температура это термин - от 100 градусов, еще там тепловой скачек указан 8,3 МПа
керамогранит - да,
теплоизоляция - нет.
а вот по вашей ссылке:
Растворная смесь для выравнивания стен, наклейки керамической плитки, фиксации теплоизоляционных материалов (пенопласт, минплита и др.) внутри и снаружи зданий.
Свойства
Для укладки керамических и керамогранитных плит
Приклеивания пенополистирольными минераловатных плит, молдингов, устройств выравнивающей штукатурки
Для использования в качестве кладочного раствора.
это ЦПС мелкой фракции, штукатурка и плиточный клей должны обладать совсем разными свойствами, ну в общем там же и написано > растворная смесь
тут мне мозаику затёрли не очень хорошо - плохо смыли затирку, швы не чёткие, с мозаики она счищается, но очень долго и муторно, затирка Мапеи... Что можно сделать? Или только механическим путём - ножом или шпателем получится?
koris написал :
тут мне мозаику затёрли не очень хорошо - плохо смыли затирку, швы не чёткие, с мозаики она счищается, но очень долго и муторно, затирка Мапеи... Что можно сделать? Или только механическим путём - ножом или шпателем получится?
а цвет затири не поменяется? там фиолетовый цвет, Мапеи 162. Блин, не хватило одной пачки - найти не могём :mad:
А вообще мне показалось, что Мапея значительно крепче Церезита...
И ещё по затирке: сейчас затирал Атласом шоколадного цвета, раньше не замечал такой разницы с Церезитом. А эту тяжеловато замывать и очень быстро встаёт. Или это мне показалось? От цвета затирки могут меняться характеристики? :o
koris написал :
А вообще мне показалось, что Мапея значительно крепче Церезита.
так и есть. и время твердения знач. быстрее. ее надо кусками тереть и практически сразу замывать мин через 3. потом мин через 10 ещё раз про швам пройтись вдоль губкой. верхний слой как бы заглаживается.