Weld

Местный

Одесса

02.08.2012 в 01:22:13

Палецкий написал : Я бы начал с самой простой стенки

я так понимаю самая простая это слева. где нет ни окна ни участка вверх. Я пока определился только с той стеной, где вверх уходит, там будет вытяжка, и целую плитку решил пускать по центру вытяжки. Подрезка получается и слева и справа... И планировал сначала выложить два ряда по периметру. а потом доложить тот кусок. что выше под вытяжку. швы думаю 1,5 использовать. А сколько есть времени, чтобы окончательно подровнять весь ряд правилом по плоскости. когда все плитки лягут в ряду(в ряду получается всего-то 6 плиток максимум)?

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.08.2012 в 01:34:21

Weld написал : целую плитку решил пускать по центру вытяжки. Подрезка получается и слева и справа..

Если подрезки в углах и длинна подрезаной плитки больше половины, то это нормальный вариант

Weld написал : планировал сначала выложить два ряда по периметру. а потом доложить тот кусок. что выше под вытяжку. швы думаю 1,5 использовать.

Всё верно

Weld написал : А сколько есть времени, чтобы окончательно подровнять весь ряд правилом по плоскости.

Временной фактор очень зависит от впитывающей способности основания и от марки клея. В среднем на клей СМ11 минут двадцать есть. Но я бы Вас предостерег от поздних масштабных подравниваний ..большой риск забраковать работу. Лучше сразу : плитка - правило, плитка - правило и будет все супер

0
Weld

Местный

Одесса

02.08.2012 в 02:25:55

Палецкий написал : Если подрезки в углах и длинна подрезаной плитки больше половины, то это нормальный вариант

не получается так. Визуально хочу привязаться к оси вытяжки. иначе эта несимметричность бросается в глаза. Вот что получается у меня на этой стене:

и это уже с зазором 2мм. а не 1,5 как я хотел сразу. В принципе плитка еще не приехала. может там на калибре сыграет пару мм влево-вправо. И в итоге сейчас 12мм остается в углу у смежной стены.Скорее всего придется первой укладывать стену. на которой оконный проем. Край справа - это дверной проем. Вверх плитка идет вплотную до потолка. с левой стороны верхней части (та которая выше 500мм) шкафчики будут накрывать плитку(дал допуск 10мм на перекрыв шкафчиком.)

0
Вложение
paltus

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:00:00

витаон написал : и кому это надо в жизни. и что то от сползания кладут на упор в виде рейки. .

я видел раньше клип (его сейчас на сайте нет) 4 индусов точечно наносят клей и прижимают к козырьку снизу мраморную балясину, через три минуты отпускают и все...

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:00:43

витаон написал : а это уловки рекламные. вот смотрите как всё быстро и легко. так вся торговля построена.

есть такое дело :)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:07:08

Бонис написал : paltus, там пишут "сопротивление высоким температурам" и больше о высокой температуре ни слова. Что ж это за описание такое-то :mad:? Если уж пишут, то пусть будут добры писать конкретно. Лично меня такой подход только отталкивает.

blazerd, температура эксплуатации клеев Ceresit - до 70 градусов, Mapei - до 90 градусов. Кроме всего прочего, у нас на Церезит СМ17 уже пишут, что пригоден для укладки на печи ;) (но у нас и у вас одни и те же наименования не есть одинаковыми клеями). Или клей с латексными добавками - у каждого именитого производителя они есть. Например Ceresit CC83, Mapei Isolastic и т.д.

у них высокая температура это термин - от 100 градусов, еще там тепловой скачек указан 8,3 МПа

0
Slob

Местный

Симферополь

02.08.2012 в 12:11:11

если в свойствах строительной смеси кроме приклеивания керамической плитки указываются плиты теплоизоляции и керамогранит, это говорит о ее большей адгезии по сравнению со стандарнтым клеем для плитки? речь идет о http://www.moment.kiev.ua/products-moment/dry-mix/moment-dry-mix-universal/

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 18:47:34

Slob написал : если в свойствах строительной смеси кроме приклеивания керамической плитки указываются плиты теплоизоляции и керамогранит, это говорит о ее большей адгезии по сравнению со стандарнтым клеем для плитки? речь идет о http://www.moment.kiev.ua/products-moment/dry-mix/moment-dry-mix-universal/

керамогранит - да, теплоизоляция - нет. а вот по вашей ссылке:

Растворная смесь для выравнивания стен, наклейки керамической плитки, фиксации теплоизоляционных материалов (пенопласт, минплита и др.) внутри и снаружи зданий.

Свойства

Для укладки керамических и керамогранитных плит Приклеивания пенополистирольными минераловатных плит, молдингов, устройств выравнивающей штукатурки Для использования в качестве кладочного раствора.

это ЦПС мелкой фракции, штукатурка и плиточный клей должны обладать совсем разными свойствами, ну в общем там же и написано > растворная смесь

0
koris

Местный

Волгоград

02.08.2012 в 20:03:55

тут мне мозаику затёрли не очень хорошо - плохо смыли затирку, швы не чёткие, с мозаики она счищается, но очень долго и муторно, затирка Мапеи... Что можно сделать? Или только механическим путём - ножом или шпателем получится?

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

02.08.2012 в 20:11:09

koris написал : Что можно сделать?

Литоклин - и тряпочкой. Но придется несколько раз, наверное.

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.08.2012 в 20:12:45

koris написал : тут мне мозаику затёрли не очень хорошо - плохо смыли затирку, швы не чёткие, с мозаики она счищается, но очень долго и муторно, затирка Мапеи... Что можно сделать? Или только механическим путём - ножом или шпателем получится?

кислота

0
almeca

Местный

Пенза

02.08.2012 в 20:16:54

koris написал : Что можно сделать?

или вот этой попробуй.Никаких следов не останется. Ни затирки. ни мозаики....:)

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

02.08.2012 в 20:29:26

almeca написал : Литоклин

это Литоколовское ср-во?

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

02.08.2012 в 20:50:31

almeca написал : Литоклин

FARAON7575 написал : кислота

а цвет затири не поменяется? там фиолетовый цвет, Мапеи 162. Блин, не хватило одной пачки - найти не могём :mad: А вообще мне показалось, что Мапея значительно крепче Церезита... И ещё по затирке: сейчас затирал Атласом шоколадного цвета, раньше не замечал такой разницы с Церезитом. А эту тяжеловато замывать и очень быстро встаёт. Или это мне показалось? От цвета затирки могут меняться характеристики? :o

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

02.08.2012 в 20:54:49

koris написал : А вообще мне показалось, что Мапея значительно крепче Церезита.

так и есть. и время твердения знач. быстрее. ее надо кусками тереть и практически сразу замывать мин через 3. потом мин через 10 ещё раз про швам пройтись вдоль губкой. верхний слой как бы заглаживается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу