26.11.2009 в 18:53:40
Samar написал : Сообщение от Voldemar36 Самые точные резы на стеновой плитке только ручным стеклорезом. Соглашусь. И быстрее, чем на плиткорезе, но (что существенно) до определенных пределов размеров и прочности и фактуры плитки.
Ни за что не соглашусь, что самый точный рез только ручным стеклорезом, а насчет скорости, то тут вы уже совсем загнули. Пока вы каждую плитку будете замерять и размечать, а потом по линейке резать, я плиткорезом за это же время плиток 20 отрежу. Если нужно, допустим, весь угол по высоте нарезать, то замеряется одна плитка, ставится фиксатор и все плитки нарезаются сразу без дополнительных замеров. Да и фактурную плитку стеклорезом вы врядли разрежете. Так что стеклорез это так, когда одну-две плитки разрезать надо. Для больших объемов он не годится.
26.11.2009 в 19:01:03
barcelonetta написал : Так что стеклорез это так, когда одну-две плитки разрезать надо. Для больших объемов он не годится.
Совершенно верно,стеклорез есть в моем арсенале,но применяю редко.Но этот способ резки тоже имеет право на жизнь.
26.11.2009 в 19:20:50
stroika написал : мне прсто трудно представить как вы её крепите...может тиски применять, укрепить их наклонив чуток ...или просто ногой придерживаите и обеими руками держите болгарку ..
Ну к чему такой фанатизм?! Зачем тиски? В Португалии я вставлял плитку в разрез кирпича, там кирпич совсем другой. Выбивается середина, в образовавшуюся щель вставляется плитка, ногой прижимаете... и все. А здесь я иногда вставляю в зазор палета или сколачиваю приспособу из 2-х досок.
26.11.2009 в 21:17:21
Natalia N. написал : чем в дешевом плиткорезе
может у вас совсем дешёвый у меня щас плиткорез за 200 долл. купил года 3 назад до этого пробывал и за 30 баксов плиткорез - резет нормально - но хватает не на долго- ролик быстро стачивается был один удачный за 60 - то года 3 им резал без проблем, сам удивился его живучисти, щас он в кладовке отдыхает
плиточники! вы на ваших станках ролики меняете или нет? зы. лично мне стеклорез не нужен, есть более прверенные способы резки - в топку совковые стеклорезы:cool:_имхо
26.11.2009 в 21:54:39
Natalia N. написал : очень мягкая из Метро
Я брал в автомобильном отделе в запайке 3 шт. Большие. Видел розовые и жёлтые.
Natalia N. написал : Главный опыт замывки - побольше лить воды, часто полоскать губку и выжимать не сильно.
Часто полоскать надо, но воды лить не нужно. Чревато провалами затирки на полу (если под ней вода окажется)
Вот моя работа:
26.11.2009 в 22:13:55
stroika написал : но хватает не на долго- ролик быстро стачивается
Это как,ролик сточился - плиткорез в топку? Я правда роликов в продаже хороших не видел все по 100-200р. одноразовые.На половой плитке тупятся быстро.
26.11.2009 в 22:18:21
2z645 уважаемый что за затирка ?
26.11.2009 в 22:23:51
stroika написал : может у вас совсем дешёвый
Своего нет, брала у соседа, на рынке такой 500-600 руб.:-)
z645 написал : Вот моя работа:
Хорошая работа.
z645 написал : Чревато провалами затирки на полу (если под ней вода окажется)
На полу пока не пробовала, на стене "сухой" шов рвется. Может, чего подскажете? Или все-таки моя затирка - некондиция...
26.11.2009 в 22:28:58
Natalia N. написал : Своего нет, брала у соседа, на рынке такой 500-600 руб.:-)
Окупит себя и выкинуть не жалко,у меня тоже такой,доведенный до ума.
26.11.2009 в 22:35:33
stroika написал : я вас немного не понимаю....то вы запил на 45гр. болгаркой запиливаите, то стеклорезом совковым режете.. может ещё что-то интересненькое есть ....ниужели он лучше режет современных роликовых плиткорезов?
Да не лучше, точнее.Накрывающую чистовую подрезку.Что делать, привык.
barcelonetta написал : кстати, запил на 45 я тоже болгаркой делаю, получается просто идеально, и гораздо быстрее чем на станке.
Вот и я про то же.Гораздо быстрее и лучше.Диск BOSCH 125 диам. без проблем.
serg14 написал : керамогранит пилить болгаркой ещё то удовольствие его же не замочиш
А от гранита и пыли поменьше.
barcelonetta написал : Пока вы каждую плитку будете замерять и размечать, а потом по линейке резать, я плиткорезом за это же время плиток 20 отрежу. Если нужно, допустим, весь угол по высоте нарезать, то замеряется одна плитка, ставится фиксатор и все плитки нарезаются сразу без дополнительных замеров. Да и фактурную плитку стеклорезом вы врядли разрежете.
Чистовую размечаю индивидуально, о ней и речь собственно.Если я фактурную не разрежу стеклорезом , то и Вы не разрежете на плиткорезе и нам обоим придётся её резать на мокрорезе.
26.11.2009 в 23:11:50
Voldemar36 написал : Чистовую размечаю индивидуально, о ней и речь собственно.Если я фактурную не разрежу стеклорезом , то и Вы не разрежете на плиткорезе и нам обоим прдётся её резать на мокрорезе
А кто сказал, что я фактурную не режу плиткорезом? Режу, мой плиткорез справляется с любой плиткой. За 10 лет работы плиточником, еще ни разу не встречал плитку которую не смог бы разрезать плиткорезом. Да и чистовую режет просто замечательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу